Свежая щука что приготовить вкусно

Содержание
  1. Рецепты из щуки
  2. Тушеная щука с помидорами и луком
  3. Рыбное суфле в духовке
  4. Рыбные котлеты из щуки
  5. Рыбные котлеты, приготовленные на пару
  6. Расстегаи с рыбой
  7. Щука в томатном соусе
  8. Соленая щучья икра
  9. Тельное из филе щуки
  10. Рецепт ухи с сельдереем
  11. Калакукко (финский ржаной пирог)
  12. Готовим щуку: 5 проверенных рецептов
  13. Котлеты из щуки с соусом из порея
  14. Тефтели из щуки
  15. Террин из щуки с оливками
  16. Щука отварная со специями
  17. Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке
  18. Невероятные рецепты приготовления щуки
  19. Что можно приготовить из щуки
  20. Запеченная рыба в маринаде
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Замысловатые блюда из щуки: рецепты рулета
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Что приготовить из щуки: рецепты пирога
  27. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
  28. Рецепты из щуки
  29. Тушеная щука с помидорами и луком
  30. Рыбное суфле в духовке
  31. Рыбные котлеты из щуки
  32. Рыбные котлеты, приготовленные на пару
  33. Расстегаи с рыбой
  34. Щука в томатном соусе
  35. Соленая щучья икра
  36. Тельное из филе щуки
  37. Рецепт ухи с сельдереем
  38. Калакукко (финский ржаной пирог)

Рецепты из щуки

Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.

Тушеная щука с помидорами и луком

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр

раздел: Рыба тушеная

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар

раздел: Закуски из рыбы

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет

раздел: Рыбные котлеты

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке

раздел: Рыба тушеная

Соленая щучья икра

Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к

Читайте также:  Троекурово котлеты фри с сыром как приготовить

раздел: Заготовки из рыбы

Тельное из филе щуки

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.

раздел: Рыбные котлеты

Рецепт ухи с сельдереем

Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

Источник

Готовим щуку: 5 проверенных рецептов

Щука — вкусная рыбка, из которой можно приготовить много ароматных и аппетитных блюд. Она обладает всеми качествами деликатесной рыбы. У нее нежное, светлое мясо, с низким содержанием жира. Готовить щуку можно разными способами: жарить, варить, тушить, запекать в духовке. Только готовить таким образом нужно молодую рыбу, мясо старых рыб используется для приготовления котлет, начинок для пирогов и пельменей.

Рецепты из щуки есть практически в любой национальной кухне, так как эта рыба очень распространённая. В Средиземноморье ее готовят с лимоном и пряными травками. Любители экзотических ноток любят готовить щуку с имбирем и шафраном. В еврейской кухне готовят фаршированную щуку. В Финляндии щуку нарезают на порционные куски, складывают в горшочки, заливают смесью молока и яиц и запекают в духовке до готовности.

Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов из щуки, которые легко приготовить в домашних условиях.

Котлеты из щуки с соусом из порея

Нежные котлеты из щуки с соусом из порея — отличная идея для обеда или ужина. Для их приготовления рыбу следует очистить, пропустить через мясорубку, добавить специй, слепить котлеты и обжарить их на масле. Подчеркнуть вкус котлет поможет нежный соус из лука порея.

Тефтели из щуки

Помимо котлет, из щуки можно приготовить тефтели. Готовят тефтели из щуки по классическому рецепту: рыбный фарш смешивают с рисом, затем формируют небольшие тефтельки, а затем тушат с овощами до готовности. Подавайте такие тефтельки на обед или ужин со сметаной и картофельным пюре.

Террин из щуки с оливками

На первый взгляд может показаться, что Террин из щуки с оливками — блюдо трудоемкое и требующее особой сноровки. На самом деле террин из щуки с оливками готовить очень просто и легко. Вам необходимо очистить рыбу, пропустить ее через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами, положить все в формочку и поставить запекаться в духовку. Блюдо получается по-настоящему праздничное и очень вкусное!

Щука отварная со специями

Помимо того, что щуку фаршируют или запекают в духовке, ее просто отваривают. Щука отварная со специями — блюдо очень простое, но не менее вкусное. Положите рыбу с овощами и специями в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Подавайте рыбу к столу целиком — так она красиво смотрится.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусную грибную икру

Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке

Очень аппетитное и ароматное блюдо — щука, тушенная с картофелем и луком в молоке . Смотрите сами, сначала мы разделываем щуку на порционные кусочки без костей. Затем обжариваем каждый кусочек в масле. В кастрюлю выкладываем слоями картофель, лук и рыбу, снова лук и картофель. Заливаем все молоком и ставим тушиться на медленный огонь до готовности. К столу щуку подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Невероятные рецепты приготовления щуки

Блюда из щуки получаются удивительно вкусными – нежное филе хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Иногда хозяйки жалуются, что рыба суховата. Важны нюансы приготовления: например, в середину котлеты из щуки добавляют масло, перетертое с зеленью.

Что можно приготовить из щуки

Вариантов, как вкусно приготовить щуку – много: уха, фрикадельки, рулет, заливное, запеченая рыба с рисом и грибами. Даже французская кухня, особенно изысканная, предлагает самые разные рецепты: под соусом субиз, с петрушкой, в белом вине. По-царски рыба смотрится во всей красе: фаршированная целиком.

Запеченная рыба в маринаде

Один из вариантов, как приготовить щуку вкусно и просто – рыба в сметанно-лимонном маринаде. Пряности придают незабываемый вкус. Филе получается нежным, сочным и ароматным. Если вы выбираете, что можно приготовить из щуки, если в запасе 3-4 часа, этот вариант тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготовка маринада: смешиваем сметану, лимонный сок.
  • Подготовленную рыбу обмазываем маринадом и оставляем в холодном месте на пару часов.
  • Ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Замысловатые блюда из щуки: рецепты рулета

Среди вариантов, как вкусно приготовить щуку – рецепты запекания в духовке используются чаще всего. Пример – аппетитный рыбный рулет. Его подают на стол как горячим, так и в холодном виде. Для приготовления потребуется около получаса. Есть для рулета из щуки рецепты со шпинатом.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб, размягченный в молоке – 1 ломтик.
  • Лук
  • Грибы – 200-300 г.
  • Тертый сыр – 40-50 г.

Приготовление:

  • В филе добавить яйцо и хлеб – перемешать массу.
  • Лук и грибы прожарить
  • На фольгу разместить фарш (высота 1 см).
  • Следующий слой – грибы с луком.
  • Сделать рулет, завернуть в фольгу и выпекать при 190 градусах полчаса.
  • Украсить тертым сыром и выпекать еще несколько минут.

Что приготовить из щуки: рецепты пирога

Рыбный пирог – это вкусно, недаром блюдо встречается в меню ресторанов. Предварительно из рыбы нужно удалить кости, и на час замочить филе в молоке. Если вы перебираете варианты блюд из щуки, рецепты с фото простыми могут и не показаться. Но готовится пирог просто – даже самый «почетный», заливной. Нужно приготовить тесто, залить половину в емкость и выложить рыбу. Затем добавить остальное.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Рецепты из щуки

Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить по быстрому куриную печень

Тушеная щука с помидорами и луком

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр

раздел: Рыба тушеная

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар

раздел: Закуски из рыбы

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет

раздел: Рыбные котлеты

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке

раздел: Рыба тушеная

Соленая щучья икра

Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к

раздел: Заготовки из рыбы

Тельное из филе щуки

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.

раздел: Рыбные котлеты

Рецепт ухи с сельдереем

Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

Источник

Оцените статью