- Рецепты из щуки
- Тушеная щука с помидорами и луком
- Рыбное суфле в духовке
- Рыбные котлеты из щуки
- Рыбные котлеты, приготовленные на пару
- Расстегаи с рыбой
- Щука в томатном соусе
- Соленая щучья икра
- Тельное из филе щуки
- Рецепт ухи с сельдереем
- Калакукко (финский ржаной пирог)
- Готовим щуку: 5 проверенных рецептов
- Котлеты из щуки с соусом из порея
- Тефтели из щуки
- Террин из щуки с оливками
- Щука отварная со специями
- Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке
- Невероятные рецепты приготовления щуки
- Что можно приготовить из щуки
- Запеченная рыба в маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Замысловатые блюда из щуки: рецепты рулета
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Что приготовить из щуки: рецепты пирога
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- Рецепты из щуки
- Тушеная щука с помидорами и луком
- Рыбное суфле в духовке
- Рыбные котлеты из щуки
- Рыбные котлеты, приготовленные на пару
- Расстегаи с рыбой
- Щука в томатном соусе
- Соленая щучья икра
- Тельное из филе щуки
- Рецепт ухи с сельдереем
- Калакукко (финский ржаной пирог)
Рецепты из щуки
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.
Тушеная щука с помидорами и луком
Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр
раздел: Рыба тушеная
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет
раздел: Рыбные котлеты
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.
Щука в томатном соусе
Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке
раздел: Рыба тушеная
Соленая щучья икра
Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к
раздел: Заготовки из рыбы
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
раздел: Рыбные котлеты
Рецепт ухи с сельдереем
Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст
Источник
Готовим щуку: 5 проверенных рецептов
Щука — вкусная рыбка, из которой можно приготовить много ароматных и аппетитных блюд. Она обладает всеми качествами деликатесной рыбы. У нее нежное, светлое мясо, с низким содержанием жира. Готовить щуку можно разными способами: жарить, варить, тушить, запекать в духовке. Только готовить таким образом нужно молодую рыбу, мясо старых рыб используется для приготовления котлет, начинок для пирогов и пельменей.
Рецепты из щуки есть практически в любой национальной кухне, так как эта рыба очень распространённая. В Средиземноморье ее готовят с лимоном и пряными травками. Любители экзотических ноток любят готовить щуку с имбирем и шафраном. В еврейской кухне готовят фаршированную щуку. В Финляндии щуку нарезают на порционные куски, складывают в горшочки, заливают смесью молока и яиц и запекают в духовке до готовности.
Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов из щуки, которые легко приготовить в домашних условиях.
Котлеты из щуки с соусом из порея
Нежные котлеты из щуки с соусом из порея — отличная идея для обеда или ужина. Для их приготовления рыбу следует очистить, пропустить через мясорубку, добавить специй, слепить котлеты и обжарить их на масле. Подчеркнуть вкус котлет поможет нежный соус из лука порея.
Тефтели из щуки
Помимо котлет, из щуки можно приготовить тефтели. Готовят тефтели из щуки по классическому рецепту: рыбный фарш смешивают с рисом, затем формируют небольшие тефтельки, а затем тушат с овощами до готовности. Подавайте такие тефтельки на обед или ужин со сметаной и картофельным пюре.
Террин из щуки с оливками
На первый взгляд может показаться, что Террин из щуки с оливками — блюдо трудоемкое и требующее особой сноровки. На самом деле террин из щуки с оливками готовить очень просто и легко. Вам необходимо очистить рыбу, пропустить ее через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами, положить все в формочку и поставить запекаться в духовку. Блюдо получается по-настоящему праздничное и очень вкусное!
Щука отварная со специями
Помимо того, что щуку фаршируют или запекают в духовке, ее просто отваривают. Щука отварная со специями — блюдо очень простое, но не менее вкусное. Положите рыбу с овощами и специями в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Подавайте рыбу к столу целиком — так она красиво смотрится.
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке
Очень аппетитное и ароматное блюдо — щука, тушенная с картофелем и луком в молоке . Смотрите сами, сначала мы разделываем щуку на порционные кусочки без костей. Затем обжариваем каждый кусочек в масле. В кастрюлю выкладываем слоями картофель, лук и рыбу, снова лук и картофель. Заливаем все молоком и ставим тушиться на медленный огонь до готовности. К столу щуку подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Невероятные рецепты приготовления щуки
Блюда из щуки получаются удивительно вкусными – нежное филе хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Иногда хозяйки жалуются, что рыба суховата. Важны нюансы приготовления: например, в середину котлеты из щуки добавляют масло, перетертое с зеленью.
Что можно приготовить из щуки
Вариантов, как вкусно приготовить щуку – много: уха, фрикадельки, рулет, заливное, запеченая рыба с рисом и грибами. Даже французская кухня, особенно изысканная, предлагает самые разные рецепты: под соусом субиз, с петрушкой, в белом вине. По-царски рыба смотрится во всей красе: фаршированная целиком.
Запеченная рыба в маринаде
Один из вариантов, как приготовить щуку вкусно и просто – рыба в сметанно-лимонном маринаде. Пряности придают незабываемый вкус. Филе получается нежным, сочным и ароматным. Если вы выбираете, что можно приготовить из щуки, если в запасе 3-4 часа, этот вариант тоже подойдет.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.
- сок половины лимона
- сметана – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Подготовка маринада: смешиваем сметану, лимонный сок.
- Подготовленную рыбу обмазываем маринадом и оставляем в холодном месте на пару часов.
- Ставим в духовой шкаф на 40 минут.
Замысловатые блюда из щуки: рецепты рулета
Среди вариантов, как вкусно приготовить щуку – рецепты запекания в духовке используются чаще всего. Пример – аппетитный рыбный рулет. Его подают на стол как горячим, так и в холодном виде. Для приготовления потребуется около получаса. Есть для рулета из щуки рецепты со шпинатом.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб, размягченный в молоке – 1 ломтик.
- Лук
- Грибы – 200-300 г.
- Тертый сыр – 40-50 г.
Приготовление:
- В филе добавить яйцо и хлеб – перемешать массу.
- Лук и грибы прожарить
- На фольгу разместить фарш (высота 1 см).
- Следующий слой – грибы с луком.
- Сделать рулет, завернуть в фольгу и выпекать при 190 градусах полчаса.
- Украсить тертым сыром и выпекать еще несколько минут.
Что приготовить из щуки: рецепты пирога
Рыбный пирог – это вкусно, недаром блюдо встречается в меню ресторанов. Предварительно из рыбы нужно удалить кости, и на час замочить филе в молоке. Если вы перебираете варианты блюд из щуки, рецепты с фото простыми могут и не показаться. Но готовится пирог просто – даже самый «почетный», заливной. Нужно приготовить тесто, залить половину в емкость и выложить рыбу. Затем добавить остальное.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Рецепты из щуки
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.
Тушеная щука с помидорами и луком
Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр
раздел: Рыба тушеная
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет
раздел: Рыбные котлеты
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.
Щука в томатном соусе
Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке
раздел: Рыба тушеная
Соленая щучья икра
Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к
раздел: Заготовки из рыбы
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
раздел: Рыбные котлеты
Рецепт ухи с сельдереем
Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст
Источник