- Как приготовить брокколи и цветную капусту? Блюда из цветной капусты и брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Брокколи с цветной капустой
- Запеканка с цветной капустой и брокколи «Осень»
- Cалат из цветной капусты и брокколи
- Cалат с брокколи и цветной капустой
- Пюре из брокколи и цветной капусты
- Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
- Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
- Брокколи с цветной капустой
- Минестроне с цветной капустой
- Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
- Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке
- Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»
- Хрустящий салат с брокколи
- Салат «Любимая капуста»
- Брокколи, цветная капуста жареные
- Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
- Салат «Брокколи и Ко»
- Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
- Брокколи, цветная капуста жаренные
- Суп из цветной капусты постный
- Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Как приготовить брокколи и цветную капусту? Блюда из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Сушеные укроп и петрушка — по вкусу
Жгучий красный перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 250-300 г
Брокколи — 150 г
Сливки 10% — 80-100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г
Сливки (20-33% жирности) — 40 мл
Цветная капуста — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Сушеные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Сушеные укроп и петрушка — по вкусу
Жгучий красный перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Цветная капуста — 250-300 г
Брокколи — 150 г
Сливки 10% — 80-100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г
Сливки (20-33% жирности) — 40 мл
Цветная капуста — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Сушеные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Брокколи с цветной капустой
Запеканка с цветной капустой и брокколи «Осень»
Капуста цветная — 300 г
Брокколи — 200 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде и выложить в форму с бумагой для выпечки.
Смешать кефир, яйца, муку, соду и шпинат.
Cалат из цветной капусты и брокколи
Сыр твердый — 3 ст. л.
Капуста цветная — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Йогурт — 1/2 стак.
Оливки черные — 1 ст. л.
Брокколи отварить и оставить соцветия.
Так же отварить цветную капусту.
Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.
Cалат с брокколи и цветной капустой
Соль/перец — По вкусу
Цветная капуста — 2 Стакана
Вареная колбаса — 280 Грамм
Яйца — 3 Штуки (сварить вкрутую )
Майонез — 1/2 Стакана
Помидоры черри — 500 Грамм
Красный болгарский перец — 1 Штука
Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.
Пюре из брокколи и цветной капусты
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Брокколи — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте. Смажьте форму и овощи маслом, добавьте специй. Запекайте при 180 градусах минут 25-30, главное, чтобы овощи приготовились.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Брокколи — 500 Грамм
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Цветная капуста — 500 Грамм
Сметана — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.
В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.
Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
Морковь — 1 штука
Цветная капуста — 300 г
Сливочное масло — 2 г
Капуста брокколи — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек
Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
Брокколи с цветной капустой
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Цветная капуста — 1 Штука
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
Брокколи — 1 Штука
Брокколи и цветную капусту очистим, тщательно промоем и обсушим. Разберем на соцветия и выложим на противень.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Посыпаем любимыми специями.
Минестроне с цветной капустой
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Капуста брокколи — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Лук репчатый — 1 головка
Цветная капуста — 1 штука
Цукини — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Овощи нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
Печень куриная — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 5 шт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке
Перец черный молотый — по вкусу
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Капуста брокколи — 230 г
Цветная капуста — 230 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.
Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»
майонез — по вкусу
клюква сушенная — 200г
цветная капуста — 500г
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать.
Клюкву промыть, обсушить.
Хрустящий салат с брокколи
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Огурец — 2 Штуки
1. Промойте брокколи кипятком и нарежьте на мелкие кубики.
2. Сделайте то же самое и с цветной капустой.
3. Нарежьте цветную капусту и лук, как и брокколи — мелкими кубиками.
Салат «Любимая капуста»
Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи.
Мелко режем лук.
Брокколи, цветная капуста жареные
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке.
Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр
крахмал развести водой (50мл)
бульон развести водой и довести до кипения.
Салат «Брокколи и Ко»
брокколи-200г, яйца-2-3шт, зеленый горошек 1/2стандартной банки, 1 небольшая луковица, помидор крупный-1шт, майонез по вкусу.
Брокколи (можно цветную капусту) отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Отварные яйца порезать вдоль на 6-8 частей, помидор – кусочками, ½ банки зеленого горошка и мелко нарезанный лук. Заправить майонезом.
Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Брокколи — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Мелко режем лук репчатый и перец болгарский.
На оливковом масле (можно использовать растительное масло), обжариваем лук и перец 1-2 минуты.
Я использовала замороженные цветную капусту и брокколи фирмы Hortex.
Брокколи, цветная капуста жаренные
Брокколи и/или цветная капуста
панировка (сухари, мука, манка)
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем — в яйцах. Затем — вновь в панировке.
Суп из цветной капусты постный
Специи — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 400 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Брокколи — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.
2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Замороженная цветная капуста — 200 г
Куриная грудка — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Замороженная капуста брокколи — 200 г
Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
Источник