Свежая цветная капуста брокколи что приготовить

Содержание
  1. Как приготовить брокколи и цветную капусту? Блюда из цветной капусты и брокколи
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Свежие рецепты
  31. Рецепты Брокколи с цветной капустой
  32. Запеканка с цветной капустой и брокколи «Осень»
  33. Cалат из цветной капусты и брокколи
  34. Cалат с брокколи и цветной капустой
  35. Пюре из брокколи и цветной капусты
  36. Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
  37. Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
  38. Брокколи с цветной капустой
  39. Минестроне с цветной капустой
  40. Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
  41. Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке
  42. Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»
  43. Хрустящий салат с брокколи
  44. Салат «Любимая капуста»
  45. Брокколи, цветная капуста жареные
  46. Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
  47. Салат «Брокколи и Ко»
  48. Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
  49. Брокколи, цветная капуста жаренные
  50. Суп из цветной капусты постный
  51. Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Как приготовить брокколи и цветную капусту? Блюда из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Брокколи — 500 г

Фасоль зеленая — 75 г

Горошек зеленый свежий — 75 г

Перец сладкий болгарский — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт.

Сметана — 100 мл

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки капусты — по потребности

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец черный — по вкусу

Сушеные укроп и петрушка — по вкусу

Жгучий красный перец — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Красный жгучий перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Капуста Брокколи — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 250-300 г

Брокколи — 150 г

Сливки 10% — 80-100 мл

Масло сливочное — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовит пирожки с щавелем

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г

Сливки (20-33% жирности) — 40 мл

Цветная капуста — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Сушеные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Брокколи — 500 г

Фасоль зеленая — 75 г

Горошек зеленый свежий — 75 г

Перец сладкий болгарский — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт.

Сметана — 100 мл

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки капусты — по потребности

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец черный — по вкусу

Сушеные укроп и петрушка — по вкусу

Жгучий красный перец — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Красный жгучий перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Капуста Брокколи — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Цветная капуста — 250-300 г

Брокколи — 150 г

Сливки 10% — 80-100 мл

Масло сливочное — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г

Сливки (20-33% жирности) — 40 мл

Цветная капуста — 60 г

Читайте также:  С чем можно еще приготовить капусту жаренную

Сливочное масло — 20 г

Сушеные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Брокколи с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой и брокколи «Осень»

Капуста цветная — 300 г

Брокколи — 200 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Смешать кефир, яйца, муку, соду и шпинат.

Cалат из цветной капусты и брокколи

Сыр твердый — 3 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Оливки черные — 1 ст. л.

Брокколи отварить и оставить соцветия.

Так же отварить цветную капусту.

Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.

Cалат с брокколи и цветной капустой

Соль/перец — По вкусу

Цветная капуста — 2 Стакана

Вареная колбаса — 280 Грамм

Яйца — 3 Штуки (сварить вкрутую )

Майонез — 1/2 Стакана

Помидоры черри — 500 Грамм

Красный болгарский перец — 1 Штука

Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.

Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.

Пюре из брокколи и цветной капусты

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Брокколи — 1 Штука

Капуста цветная — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте. Смажьте форму и овощи маслом, добавьте специй. Запекайте при 180 градусах минут 25-30, главное, чтобы овощи приготовились.

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Брокколи — 500 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.

В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Сливочное масло — 2 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек

Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.

Брокколи с цветной капустой

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Цветная капуста — 1 Штука

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Чеснок сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки

Брокколи — 1 Штука

Брокколи и цветную капусту очистим, тщательно промоем и обсушим. Разберем на соцветия и выложим на противень.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Посыпаем любимыми специями.

Минестроне с цветной капустой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Капуста брокколи — 1 штука

Лук-порей — 1 штука

Базилик — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 1 штука

Цукини — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Овощи нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Читайте также:  Наталья калинина приготовить рис

Капуста цветная — 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;

Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Перец черный молотый — по вкусу

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — 230 г

Цветная капуста — 230 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.

Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»

майонез — по вкусу

клюква сушенная — 200г

цветная капуста — 500г

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать.

Клюкву промыть, обсушить.

Хрустящий салат с брокколи

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Огурец — 2 Штуки

1. Промойте брокколи кипятком и нарежьте на мелкие кубики.

2. Сделайте то же самое и с цветной капустой.

3. Нарежьте цветную капусту и лук, как и брокколи — мелкими кубиками.

Салат «Любимая капуста»

Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи.

Мелко режем лук.

Брокколи, цветная капуста жареные

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Соцветия капусты обвалять в панировке.

Брокколи и цветная капуста под сырным соусом

Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр

крахмал развести водой (50мл)

бульон развести водой и довести до кипения.

Салат «Брокколи и Ко»

брокколи-200г, яйца-2-3шт, зеленый горошек 1/2стандартной банки, 1 небольшая луковица, помидор крупный-1шт, майонез по вкусу.

Брокколи (можно цветную капусту) отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Отварные яйца порезать вдоль на 6-8 частей, помидор – кусочками, ½ банки зеленого горошка и мелко нарезанный лук. Заправить майонезом.

Брокколи и цветная капуста с соевым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Брокколи — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Мелко режем лук репчатый и перец болгарский.

На оливковом масле (можно использовать растительное масло), обжариваем лук и перец 1-2 минуты.

Я использовала замороженные цветную капусту и брокколи фирмы Hortex.

Брокколи, цветная капуста жаренные

Брокколи и/или цветная капуста

панировка (сухари, мука, манка)

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем — в яйцах. Затем — вновь в панировке.

Суп из цветной капусты постный

Специи — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Цветная капуста — 400 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Брокколи — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.

2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.

Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Замороженная цветная капуста — 200 г

Куриная грудка — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Замороженная капуста брокколи — 200 г

Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.

Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.

Источник

Оцените статью