- Вишневый конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала
- Начинка из свежей вишни
- Как подготовить ягоды
- Начинка без крахмала
- Начинка с крахмалом
- Начинка с желатином
- Как сделать, чтобы начинка не вытекала
- Вишня в карамели
- Начинка из вишни с шоколадом
- Заключение
- Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
- Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
- Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
- Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
- Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
- Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
- Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Вишневый конфитюр для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ вишня — 450 гр.,
✓ сахар — 80 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 20 гр.
Как приготовить:
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник
Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала
Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.
Начинка из свежей вишни
Как подготовить ягоды
Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.
Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.
Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.
Начинка без крахмала
Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).
Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.
Начинка с крахмалом
Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.
На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.
Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.
Начинка с желатином
Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:
- перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
- положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
- подогреть вишни, доводя до кипения.
В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.
Как сделать, чтобы начинка не вытекала
Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.
Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.
Вишня в карамели
Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.
- Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
- Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
- По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
- Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.
Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.
Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.
Начинка из вишни с шоколадом
Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:
- Положить в сотейник 300 г подготовленных ягод, засыпать их двумя ст. л. сахара.
- Если для начинки используется свежая вишня, то в нее можно налить 1/3-½ ст. воды. Замороженные ягоды дадут достаточно влаги.
- Поставить сотейник на огонь и нагревать понемногу, чтобы сахар равномерно растаял.
- В горячий сироп, сразу после закипания, высыпать пачку киселя моментального приготовления (с вишневым вкусом), размешать и оставить остывать.
- Пока вишни остывают, в другую посуду налить 70 мл жирных (33%) сливок, добавить в них 100 г шоколада (по вкусу) и 1 ст. сливочного масла.
- Довести сливки до кипения, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудить.
В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.
Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.
Заключение
Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.
Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.
Источник
Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 230 гр.
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Молоко коровье 160 мл.
- Какао 3 ст.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Для начинки:
- Сливки 500 мл.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Вишня 350 гр.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Для начинки:
- Вишня – 300-400 гр.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
- Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на 10 равных частей.
- Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
- Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
- Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
- Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
- Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
- Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
- Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1,3 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Масло растительное – ¾ ст.
- Кипяток – 1,5 ст.
- Какао – 13 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Какао – 3 ст.л.
- Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
- Вишня – 3 ст.
- Для глазури:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Пудра сахарная – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
- В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
- В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
- В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
- Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
- Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
- Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
- Бисквитную основу наполните полученной массой.
- Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
- Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
- Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сметана – 400 мл.
- Сливки кондитерские – 300 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Для начинки:
- Вишня – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Глазурь шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
- Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
- Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
- Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
- Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
- Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
- На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
- На корж положите вишню.
- Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
- Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Какао – 6 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Для пропитки и украшения:
- Вишня – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
- Добавьте какао, перемешайте тесто.
- Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
- После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
- Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
- Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
- Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 70-100 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Для пропитки:
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
- Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
- Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
- Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для коржа:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Какао – 20 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Для вишневого желе:
- Вишня – 500 гр.
- Желе – 1 упаковка.
- Сахар – 100 гр.
- Кипяток – 200 мл.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
- Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
- Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
- На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
- Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
- Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
- Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
- Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
- На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
- После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
- Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Вишня – 300 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
- В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
- На корж выложите вишню без косточек.
- Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
- Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
- Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
- По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Для шоколадного крема:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 гр.
- Для сливочного крема:
- Сливки 33 % – 700 мл.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Стружка шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
- Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
- Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
- Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
- Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
- Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
- После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
- Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
- Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
- Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
- Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
- Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
- Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 450 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло растительное – 450 мл.
- Сливки 33-35 % – 225 мл.
- Сметана 20 % – 195 мл.
- Краситель пищевой красный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 510 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 600 мл.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
- Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
- На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
- В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
- Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
- Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.
Источник