Свежей водой приготовить таким

Приготовление талой воды: 6 методов

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Читайте также:  Мякоть свинины кусочками что приготовить

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Основные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Где можно найти установку инженера Муратова или схему её устройства?

Источник

6 рецептов вкусной и освежающей детокс воды на любой вкус для тех, кто не может заставить себя пить больше жидкости

Как сделать воду вкусной и полезной в домашних условиях

Вода – основа нашей жизни, ведь даже мы на три четверти состоим из нее. От того, какую воду мы употребляем, зависит наше здоровье и самочувствие. Ниже мы расскажем о том, как сделать воду вкусной и полезной.
Из-за недостатка воды в организме, может ухудшиться состояние кожи, ногтей или волос. Чтобы этого избежать, необходимо следить за своим питьевым режимом. Среднесуточная норма воды для взрослого человека составляет 1,5-2 л, причем речь идет именно о воде, а не о влаге в целом – чае, кофе, других напитках. Как же сделать воду настолько вкусной, чтобы ее хотелось пить больше? Мы собрали для вас несколько простых рецептов.

Рецепты фруктовой воды

Вода с добавлением фруктов и овощей приносит организму огромную пользу. Помимо своей основной задачи-насыщения клеток водой, она выполняет и другие функции:

Для приготовления вкусной воды нам потребуются:

Лучше всего использовать фильтрованную, слабоминерализованную питьевую или родниковую воду;

Читайте также:  Как быстро приготовить булочки без дрожжей

“Клубничное волшебство”-вода для детокса

Приготовление такой воды занимает буквально 5 минут:

Приготовленный напиток способствует жиросжиганию и выведению из организма шлаков и токсинов.

Вода с огурцом, клубникой и лимоном

Как и приведенный выше, этот рецепт направлен на детоксикацию организма. Кроме того, его можно использовать во время курса похудения, поскольку он малокалориен.

Вкусная вода: топ-5 рецептов

Ягодный коктейль

Вода с ягодами получится не просто вкусной, но и намного более полезной, так как будет обогащена витаминами и минералами, в изобилии содержащимися даже в замороженных ягодах. Для приготовления возьмите 300 г ягод в равных пропорциях (малина, ежевика, голубика), разомните их до состояния кашицы и добавьте сок лимона или лайма. Залейте 2 л воды и дайте настояться в холодильнике до завтра. Дети от такого напитка просто в восторге, да и взрослым он непременно понравится. Кстати, вместо ягод можете также использовать фрукты.

Огуречный напиток

Вода со вкусом огурца придется по душе прежде всего спортсменам. Чтобы ее приготовить, понадобится четыре овоща среднего размера, два из которых нужно мелко натереть, а еще два – нарезать тонкими кольцами. Добавьте в напиток также пару кружочков лимона и перетертую мяту. Залейте все это одним литром воды и дайте настояться 2-3 часа. Такой напиток очень часто рекомендуют диетологи, в особенности при очистительных диетах. А люди, занимающиеся физической активностью, с помощью огуречной воды смогут быстро восстановить свои силы.

Лимонад своими руками

Один из наиболее простых и вкусных способов утолить жажду – лимонад. Чтобы приготовить его самостоятельно возьмите лимон и любые другие цитрусовые, нарежьте их кружочками и разомните. Затем перемешайте их в 2 л воды и поставьте в холодильник на сутки. Для того чтобы вода приобрела цитрусовый вкус достаточно и пары часов, однако если вы хотите получить максимум пользы от фруктов, то наберитесь терпения и дайте напитку настояться.

Яблочный вкус

Напиток на основе яблока также способствует похудению. Для его приготовления натрите 2 яблока, добавьте к ним корицы и имбирь и залейте горячей водой. После того, как горячий напиток остынет, поставьте его в холодильник на пару часов. Перед тем, как употреблять его, рекомендуется его процедить.

Вкусная вода из ананасов

Для этого напитка вам понадобится свежий ананас и мята. Мякоть фрукта порежьте кубиками, а мяту разотрите. Смешайте ингредиенты между собой и залейте водой. Поставьте на ночь в холодильник и к утру напиток будет готов!

Как сделать вкусную воду для здоровья?

Смешивание трав или специй с вашим детокс-напитком может сделать больше, чем просто добавление аромата. Многие травы и специи обладают лечебными свойствами, которые могут поддержать ваши проблемы с очищением и здоровьем.

Добавление жидких растительных экстрактов, специально предназначенных для решения этих проблем, может значительно повысить уровень питьевой воды для детоксикации до следующего уровня. Чтобы избежать потенциальных реакций из низкокачественных трав или специй, рекомендуется использовать органические или дикорастущие травы из надёжного источника.

При использовании жидких растительных экстрактов с вашими детоксикационными напитками всегда обязательно используйте экстракты без спирта. Если вы используете корни, такие как куркума или имбирь, разрежьте их на мелкие кусочки или натрите их и добавьте в свою воду для детоксикации.

Если вы сделали напиток из лимона, подумайте о добавлении свежих трав, таких как розмарин, мята, базилик и другие. Если ваша вкусная вода для детоксикации выглядит горькой, подумайте о добавлении гималайской розовой соли. Добавление соли уменьшает способность ощущать горечь. Использование гималайской розовой соли также может увеличить содержание минералов в вашем напитке.

Для увеличения сладости, подумайте о добавлении стевии. Стевия – это натуральный растительный подсластитель, который оказывает минимальное влияние на количество сахара в крови.

Для улучшения аромата и вкуса включайте в состав молотую корицу, ваниль, кайенский перец. Обратите внимание, что они вместе со многими другими специями могут также обладать свойствами детоксикации.

Добавьте тонкие кусочки того же типа фруктов в воду, предпочтительно органические и свежие.

Нарезка является необязательной в случае ягод или других небольших фруктов, которые едят с их кожей.

Избегайте смешивания различных видов фруктов, таких как кислотные фрукты со сладкими фруктами. Избегайте смешивания фруктовых соков с водой, поскольку они могут увеличить количество сахара и калорий. Это приводит к повреждению всей детоксикации.

Пейте воду независимо от сезона

По вполне понятным причинам нам больше всего хочется пить в жаркое время года. Однако это не значит, что осенью или зимой наш организм меньше нуждается в воде. Напротив, постоянные температурные перепады (холодно на улице, тепло в помещении), невысокая влажность в доме, искусственное отопление, недостаток витаминов плохо влияют на наш организм.

Лимонад с грядки

Ревень станет отличным ингредиентом для лимонада. Крупно рубим 500 г стеблей ревеня, кладем в кастрюлю, добавляем 400 г сахара, 250 мл воды и варим на слабом огне 20 минут. Полученный сироп процеживаем и остужаем. На дно графина кладем 7–8 кружков лайма с горстью листьев мяты, заливаем сиропом, соком лимона и 2 литрами обычной или газированной воды. Дайте лимонаду настояться в холодильнике пару часов, и он покорит всех необычным вкусом.

Употребляйте только очищенную воду

И напоследок еще один простой совет. Размороженная вода – чище, и в связи с этим намного полезнее, организму проще ее усвоить. Для более эффективной очистки можете заморозить воду, а затем разморозить до комнатной температуры (примеси выпадут в осадок), или пропустить ее через специальный фильтр.

Советы о том, как сделать воду вкусной очень просты, и приготовление такой воды не займет у вас много времени. А пользы от нее намного больше, чем от обычной!

Слабощелочная

Это вода, рН которой больше 7,2–8,0. Определить степень кислотности воды можно при помощи специальных тест-полосок.

Многие специалисты уверены, что щелочная вода способна принести ощутимую пользу организму. Дело в том, что все жидкости, циркулирующие в нашем теле, в том числе и кровь, имеют щелочной рН, поэтому щелочная вода легко усваивается организмом. Полезной микрофлоре кишечника тоже «по вкусу» щелочная среда. Но, увы, мясные продукты, сладости, дрожжевая выпечка, если употреблять их в большом количестве, закисляют организм. На этом фоне начинают размножаться вредные микробы, и полезной микрофлоре становится не под силу выдержать натиск «врага».

Читайте также:  Как приготовить фарш с рисом для блинчиков

Вдарим по 30 грамм. Самые популярные вопросы о воде
Как приготовить?
Самый простой способ – купить в магазине минеральную воду, относящуюся к гидрокарбонатной группе («Нарзан», «Есентуки-4», «Боржоми»). Такие воды имеют щелочной рН. Однако стоит учесть ряд нюансов.

Такая вода не подходит для ежедневного применения и в профилактических целях может использоваться несколько раз в месяц (3–4 дня) по 200 мл за приём. Особенно полезен стакан такой воды будет после тяжёлой физической нагрузки или стресса. Вода должна быть комнатной температуры. Очень важно выпускать из минеральной воды газы, их добавляют для сохранения лечебного состава воды на длительное время. Но нашему организму они не нужны и могут вызвать неприятные эффекты – отрыжку и дискомфорт в области желудка. По­этому налейте воду в стакан и мешайте её ложкой в течение нескольких минут. Но не делайте этого со всей бутылкой – без газа через короткое время все минералы выпадут в осадок и перейдут в неусваиваемую форму. Лечебные и лечебно-столовые минеральные воды нужно употреблять по показаниям и курсами, которые назначит ваш лечащий врач.

Второй способ раздобыть щелочную воду – добавить в стакан воды комнатной температуры чайную ложку свежего сока лимона. Несмотря на свой кислый вкус, лимоны не закисляют, а ощелачивают организм. Воду с лимонным соком можно пить 2 раза в день за 15 минут до еды. Такая вода легко усваивается организмом и продлевает молодость.


Уж невтерпеж. Почему в машине нельзя пить много воды Подробнее

Морс из красной смородины

Этот насыщенный морс освежает и приятно бодрит — не так, как кофе, но своеобразно и ярко.

  • 2 л воды;
  • 600 г красной смородины;
  • 200 г сахара.
  1. Измельчите ягоды в блендере и отожмите через марлю либо сито, отделяя выжимки от сока. Для того, чтобы последний лучше отделился, перед измельчением ягод, плесните к ним около четверти стакана воды.
  2. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю на плите, добавьте выжатую ягоду и сахар.
  3. Доведите все до кипения, затем переключите огонь до малого и отсчитайте 10 минут.
  4. Процедите отвар. Выжмите в него ягоды.
  5. Остудите жидкость и добавьте в нее изначально полученный смородиновый сок.
  6. Уберите морс до подачи в холодильник. А чтобы он произвел особое впечатление — попробуйте подать его с печеньем или бисквитами.

Мохито

Любители мохито отдают предпочтение классическому рецепту. Приготовление двух порций безалкогольного мохито занимает не более 10 минут. Кроме того, 100 мл коктейля содержит всего 27 Ккал. Мохито без добавления алкоголя получается ароматным, вкусным и полезным.

  • спрайт — 1,5 стакана;
  • мята — 10 листочков;
  • колотый лед — 1 чашка;
  • лайм/ лимон — 1 штука.
  • Помыть лайм, высушить и нарезать на крупные дольки. Одну оставить для декорации, остальные разложить по высоким стаканам.
  • Мяту размять руками и добавить к лайму.
  • Налить спрайт и растолочь содержимое.
  • Добавить лед, украсить коктейль долькой лайма и веточкой мяты.
  • Подавать с широкой трубкой.

Имбирный лимонад

Модный вариант классического напитка полезен для организма витамином С и омолаживающими антиоксидантами.

  • 1,5 л воды;
  • 1 лимон;
  • 70 г корня имбиря;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • колотый лед.
  1. Снимите с лимона цедру — тонкий верхний цветной слой. Выжмите из плода сок.
  2. Корешок имбиря очистите и измельчите на терке.
  3. Налейте в кастрюлю на плите 1 л воды, засыпьте имбирь, цедру и сахар.
  4. Включив средний огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того, как сахар растворится — снимите посуду с огня и остудите.
  5. По желанию — процедите жидкость. Добавьте мед и цитрусовый сок, влейте оставшуюся воду и поставьте напиток в холодильник.
  6. Для подачи добавляйте в стаканы с лимонадом колотый лед.

Айран

Теоретически, для приготовления этого старинного кисломолочного напитка требуется специальная закваска, но, как то часто бывает с рецептами — нечто вкусом очень похожее на оригинальный айран можно приготовить даже без нее.

  • 2 л молока;
  • 120 мл ряженки;
  • 130 г черного хлеба;
  • кипяченная вода;
  • соль.
  1. Влейте в кастрюлю на плите молоко. Доведите его до кипения, отсчитайте 5 минут.
  2. Перелейте молоко в толстостенную посуду и поставьте в предварительно разогретую до 150°С духовку на 30 минут. Затем остудите молоко до комнатной температуры.
  3. Нарезанный крупно хлеб подсушите в духовке.
  4. Добавьте к молоку ряженку, хлеб и все перемешайте.
  5. Накройте посуду крышкой и оставьте на кухне на 6 часов. Затем процедите напиток.
  6. Перед подачей, разведите айран холодной водой по вкусу и добавьте щепотку соли.

Коктейль из арбуза

Напиток на основе арбуза вкусный, полезный и тонизирующий. Отлично очищает организм, придает бодрость и спасает от жажды. Классический арбузный коктейль готовится на основе газировки.

  • арбуз — 600 г;
  • газированная вода — 1 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • листочки мяты — 6-7 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • негазированная вода — 2,5 ст.
  • Помыть мяту и арбуз.
  • Разрезать арбуз. Мякоть очистить от косточек и порезать на кубики.
  • Погрузить в блендер кусочки арбуза, лимонный сок и мяту.
  • Влить 1/4 ст. сахарного сиропа. Его можно приготовить впрок. Смешать в кастрюле 2,5 ст. воды и 2 ст. сахара. Помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Остудить.
  • Ингредиенты смешать до однородного состояния. Добавить газировку и лед.

Сангрия

Сангрия — прохладительный напиток на основе вина (чаще всего красного сухого) и свежих фруктов. Сангрия, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и фруктовых отходов.

  • вино (красное, розовое или белое) — 700-750 мл.;
  • мед/ сахар (тростниковый или белый) — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 700-750 мл.;
  • сладкие фрукты (апельсины, яблоки, персики — на выбор) — 2 шт.;
  • пряности — по вкусу: гвоздика, имбирь, мята, палочки корицы, ваниль и т. д.;
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром, бренди, водка или сухой ликер) — не обязательный компонент.
  • Если в составе напитка есть крепкий алкоголь, необходимо настоять на нем фрукты и специи в течение 6-8 часов.
  • Все ингредиенты смешать в кувшине и убрать в холодильник на 3-12 часов.
  • По желанию добавить в сангрию лед и шипучие напитки.

Источник

Оцените статью