- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить замороженный зеленый горошек
- Плюсы и минусы
- Способы приготовления
- Варка
- В духовке
- Тушение
- Пюрирование
- Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
- Сколько варить замороженный горошек?
- Как правильно варить замороженный горошек
- Фкуснофакты
- Как варить суп из замороженного гороха
- Что приготовить из замороженного зеленого горошка: ТОП-5 рецептов на каждый день
- Полезный и легкий гарнир
- Омлет на завтрак
- Необычные оладьи
- Весенний салат
- Зеленый суп на скорую руку
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
подписывая любой деловой документ — дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, .
Изменение реальности Популярный пост 1. Вам нужно се.
Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. .
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств.
alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, .
—Рубрики
- здоровье семья детство (3495)
- водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
- аюрведа, каналы, меридианы (41)
- ГМО (41)
- дети и родители. отношения (406)
- детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (171)
- информационная медицина. (1057)
- исцеление солнцем., звуком (32)
- Кино дома, активный отдых (162)
- лимфатическая и эндокринная система (125)
- морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
- наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (533)
- прививки. фармация (77)
- самоисцеление. специи. травы. аюрведа (692)
- сердце, сосуды (16)
- советы врача. советы беременнм (95)
- сода , перекись водорода (30)
- старость -в радость, память, мышление (103)
- суставы. позвоночник. зубы. десна (191)
- худеем без диет -правильно питаемся (99)
- школа. учебники.иностран.языки (215)
- эндокринная система (21)
- Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
- Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
- видео. фильмы. (869)
- видео-эзотерика (107)
- генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
- деревья (24)
- дом. дача. сад.творчество (1184)
- витражи. панно.рисунки на камнях (25)
- Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
- домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
- животные домашние (16)
- земляника.клубника. ягоды (60)
- лук. чеснок. хрен (38)
- малоэтажная планета//Экопоселения (94)
- огурцы, кабачки,репа. редька (53)
- подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
- полезные советы, информация, (465)
- праздник. Своими руками. (76)
- Ремонт дома. Декор стен (124)
- роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
- рукотворные творения, Мастер-класс (95)
- семена.теплицы. грядки. удобрения (170)
- томаты, картофель. , топинамбур (103)
- цветы. Орхидеи (113)
- Женщины и мужчинам (764)
- косметика своими рукми (85)
- косметический массаж. уход за кожей (101)
- мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
- жизнь реальная и шокирующая (389)
- Запад. Восток..Новые технологии (1091)
- Глобализация. . (314)
- чипы.паспорта. единая карта (85)
- игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
- искусство. музеи. культура (406)
- коллекция . (21)
- куклы (14)
- русская культура (48)
- учимся рисовать. (30)
- ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
- художники. картины. иллюстрации (57)
- Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (168)
- Заработать на компьютере (5)
- красота, природа,города, страны (239)
- Кулинария (773)
- вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
- заготовки на зиму (79)
- кондитерская, десерты, сладости (223)
- напитки, настойки, специи, (64)
- салаты, оформление блюд (42)
- хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
- Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (276)
- Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1179)
- магия. руны. (158)
- Новости. Интересные заметки, (4389)
- О любви (230)
- общество. толерантность (3865)
- просто Жадность (145)
- Русь. «Славянские народы». Тартария (103)
- Украина. Крым. (232)
- . Политика. Власть. (2292)
- восток. ислам. (22)
- геноцид. обман. Сбербанк (648)
- Интересные личности..Сталин. (23)
- Министерство культуры (19)
- нации, Япония, цыгане (8)
- новости от Минздрава (246)
- Россия (1514)
- Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
- тотальный контроль (248)
- цыгане. нация (2)
- подсказки на ЛиРу (19)
- ПОЭЗИЯ (137)
- притчи ..книги.статьи. эссе (228)
- психология. психология алкоголизма (786)
- Сознание. Тонкий мир (2459)
- духи стихий (12)
- йога, меридианы, каналы (19)
- луна. кровь =сила крови (34)
- новое время. мистика. мантоиды. (104)
- цвет. луч. чакры (22)
- челябинский «метеорит» (8)
- Энергии. договора. техники. медитации. (841)
- эфирные масла (10)
- спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
- философия история религия наука (1015)
- Гиперборея (19)
- исчезнувшие цивилизации, (46)
- фото-история. Коммуналки (41)
- ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (182)
- КОШКИ. дельфины (49)
- чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
- Ювенальная юстиция. гендер (207)
- Юмор. позитив, Мотиваторы (258)
- Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (202)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить замороженный зеленый горошек
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:39 + в цитатник
Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.
Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.
Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.
Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.
Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.
Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.
Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.
Плюсы и минусы
Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:
- продукт стоит дешево;
- доступен в любое время года;
- при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
- пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.
В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.
Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.
Способы приготовления
Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.
Варка
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
- Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
- Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
- Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
- После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.
Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:
- Довести воду до кипения.
- Засыпать зеленый горошек.
- Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
- Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
- Достать бобы из воды и остудить.
Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.
В духовке
Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.
- Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
- Измельчить вареные яйца и положить в тару.
- Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
- Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.
Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.
Тушение
Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.
- В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
- Добавляется сахар, соль и сметана.
- Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.
В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.
Пюрирование
Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.
- Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
- Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
- Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:
- салат;
- плов;
- запеканку;
- начинку для блинов, пирожков и пирогов;
- суп;
- котлеты;
- паштет;
- пюре.
Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.
Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.
Источник
Сколько варить замороженный горошек?
Как правильно варить замороженный горошек
Понадобятся — замороженный горошек, вода
1. Замороженный горошек высыпать в миску, не размораживая — части, где заморожены несколько горошков, разломать на горошины с помощью ложки.
2. Налить в кастрюлю воды — воды нужно вдвое больше, чем замороженного горошка: на 400-граммовый пакет горошка 2,5-3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль.
4. Когда вода закипит — выложить горошек в воду, варить его 5 минут после повторного закипания воды.
5. После варки зелёный горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и использовать по назначению.
Фкуснофакты
— Для салата Оливье замороженный горошек рекомендуется после отваривания немного остудить.
— Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать.
— Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) — 2 года с даты изготовления.
— Цена замороженного зелёного горошка — от 100 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).
Как варить суп из замороженного гороха
Продукты
Замороженный зелёный горошек — 100 грамм
Консервированные помидоры в собственном соку — 400 грамм
Зелёная стручковая фасоль — 100 грамм
Фасоль консервированная белая — 400 грамм
Куриный бульон — 2 литра
Вермишель — 100 грамм
Сыр Пармезан — 100 грамм
Соус Песто — 1 столовая ложка
Зелёный лук — несколько стрелок
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Как приготовить суп из замороженного горошка
1. Помидоры порезать небольшими кусочками, фасоль промыть, лук и сельдерей помыть и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса.
3. Кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло, добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать 10 минут, помешивая.
4. Добавить помидоры, фасоль, куриный бульон и вермишель.
5. После закипания варить 7 минут.
6. Добавить в кастрюлю замороженный горошек, зелёную фасоль, соус Песто и варить после закипания 5 минут.
7. Посолить, поперчить, при подаче добавить в тарелки тёртый Пармезан.
Источник
Что приготовить из замороженного зеленого горошка: ТОП-5 рецептов на каждый день
Приветствую вас, мои дорогие, хозяюшки! Я отношусь к той категории женщин, которая не привыкла часами проводить время на кухни «у мартена», но при этом, я и вся моя семья любим поесть вкусную и здоровую пищу. Поэтому у меня в запасе есть всегда пара тройка отличных рецептов быстрых и полезных блюд, преимущественно из простых и доступных продуктов. А недавно я открыла для себя такой продукт как зеленый горошек. Вы даже не представляете себе, в основе скольких вкусностей может лежать этот ингредиент. Что приготовить из замороженного зеленого горошка, а также как это сделать быстро и вкусно, я расскажу вам ниже.
Полезный и легкий гарнир
Чаще всего мы подаем на гарнир картофель, макаронные изделия или крупы, которые всем уже порядком надоели, и хочется попробовать что-то новенькое. В этом случае я предлагаю альтернативу в виде нежного и невероятно ароматного пюре из зеленого гороха с мятой.
Для его приготовления потребуется:
- пучок перьев репчатого лука
- 50 г мяты
- масло (оливковое)
- 90 г сливок (нежирных)
- перец (черный молотый)
- соль (морская)
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с того, что крупно нарежем предварительно вымытые перья лука. Дальше их необходимо припустить в разогретом масле на протяжении 2-х минут. После этого добавим к луку мяту и протушим все вместе еще 2 минуты
- Теперь пришло время гороха, размораживать предварительно его не станем, а просто отправим на сковороду с луком и мятой, перемешаем, добавим по вкусу перца, соли и будем томить на среднем огне до готовности 7-10 минут
- Далее все содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и перебиваем в пюре вместе со сливками
Ну, вот и все, наш гарнир готов, его точно оценят по достоинству взрослые, и особенно дети, ведь любому ребенку будет интересно отведать необычную еду яркого зеленого цвета.
Омлет на завтрак
Наверняка всем членам вашей семьи понравится вкуснейший воздушный омлет с кусочками сыра и зелеными горошинками, стряпать который, вы сможете просто за считанные минуты, что особенно актуально для утра.
Итак, достаем из холодильника:
- 5 яиц
- 100-150 грамм твердого сыра
- 100 грамм замороженного или свежего гороха
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбиваем, добавляем к ним нарезанный кубиком сыр, горошек, солим и перчим по вкусу
- Выливаем готовую массу на разогретую сковородку и жарим омлет до готовности буквально 3-5 минут
Необычные оладьи
Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.
Для блюда нам понадобится:
- 1\2 стакана гороха
- 1стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1\2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- половина ч.л. куркумы
- 1ст.л. любой измельченной свежей зелени;
- кукурузное масло
Инструкция по приготовлению:
- Сперва немного припустим на горячей сковородке в небольшом количестве воды наш горошек, чтобы он стал мягким, и разомнем его вилкой
- Отдельно хорошо взобьем яйцо с молоком, и постепенно, при непрерывном помешивании введем в эту массу муку, важно чтобы не образовалось комочков
- Далее добавляем в тесто размятый горошек, измельченную зелень, специи и разрыхлитель
- Приступаем к жарке, подрумяниваем оладьи с каждой стороны 2-3 минуты. Подаем готовое блюдо со сметаной
Весенний салат
С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.
Для приготовления салата потребуется:
- 150 грамм свежего щавеля
- 150 грамм зеленого горошка
- 3-4 молодых картофелин
- 4-5 штук перепелиных яиц
- 150 грамм натурального йогурта
- 1 ст ложка горчицы
- специи
Инструкция по приготовлению:
- По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
- Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
- Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
- Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой
Зеленый суп на скорую руку
Для приготовления первых блюд, как правило, необходимо затратить определенное время, которое не всегда есть в запасе. И тут на выручку придет рецепт вкусного супа, который можно приготовить буквально за 20 минут.
Для этого нам понадобится:
- 100 г зеленого гороха
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 1 репчатый лука
- 1-1.5 л чистой воды
- 3-5 веточек свежей зелени укропа или петрушки (а можно и то и другое)
- соль
- перец
- оливковое масло
Инструкция по приготовлению:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Очищаем, нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с горохом
- Отдельно отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и даем остыть
- Готовим зажарку, для этого разогреваем на сковородке оливковое масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук и морковь. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, приправляем наше блюдо специями по вкусу и варим до полной готовности. Перед подачей добавляем в суп нарезанные яйца и зелень
Надеюсь, вам понравились мои рецепты, обещаю продолжать делиться с вами своими интересными кулинарными находками. Подписывайтесь на наш блог и у вас никогда не будет возникать вопрос — «что приготовить сегодня?». Ну и конечно, не жадничайте и делитесь вкусными рецептами с друзьями. До новых встреч, пока, пока!
Источник