- Блюда с базиликом
- Базилик — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Базилик зелёный свежий
- Рецепты с зеленым базиликом
- Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
- Ингредиенты
- Баклажаны Пармиджано
- Ингредиенты
- Ароматные макароны
- Ингредиенты
- Запечённая сёмга
- Ингредиенты
- Салат с помидорами и базиликом
- Ингредиенты
- Сальса из томатов
- Ингредиенты
- Ленточки из кабачков
- Ингредиенты
- Красная фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пицца с соусом песто
- Ингредиенты
- Салат из запеченных баклажанов
- Ингредиенты
- Греческий салат с арбузом и фетой
- Ингредиенты
- Соус Песто
- Ингредиенты
- Аджапсандали
- Ингредиенты
- Харчо от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты
- Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Томатный соус с чесноком, чили и травами
- Ингредиенты
- Песто по-сицилийски
- Ингредиенты
- Равиоли с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Баклажаны в остром томатном соусе
- Ингредиенты
- Салат из морских гребешков и креветок
- Ингредиенты
- Веррины с помидорами черри и беконом
- Ингредиенты
- Быстрый пирог из цукини и слоёного теста
- Ингредиенты
- Пад Капао
- Ингредиенты
- Соус Пири-пири от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Индюшиное филе в кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Салат «Туванжель»
- Ингредиенты
- Кетчуп со сливой
- Ингредиенты
- Салат из томатов и брынзы
- Ингредиенты
- Яичница в помидоре в микроволновке
- Ингредиенты
- Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
- Ингредиенты
- Соус песто с арахисом и петрушкой
- Ингредиенты
- Рататуй
- Ингредиенты
- Бараний суп с чечевицей
- Ингредиенты
- Ризотто с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Помидоры по-корейски с зеленью
- Ингредиенты
- Помидоры дольками с базиликом
- Ингредиенты
- Пицца с беконом
- Ингредиенты
- Паста с баклажанами, базиликом и сливками
- Ингредиенты
- Солянка с курицей
- Ингредиенты
- Пицца Маргарита на тортилье
- Ингредиенты
- Торт из баклажанов
- Ингредиенты
- Сельский средиземноморский пирог
- Ингредиенты
- Пицца со сладким перцем и маринованным луком
- Ингредиенты
- Бургундское фондю
Блюда с базиликом
Базилик — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с базиликом
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Большой пучок базилика — 100 г
Большой пучок петрушки — 100 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г
Масло оливковое — 100-150 г
Соль морская — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л
Вода/бульон — 0.5 л
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Сахар — 1-2 щепотки
Итальянские травы — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию
Ингредиенты
Соль морская, крупная — 2 ст.л.
Базилик — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Базилик — 5 веточек
Уксус столовый 9% — 300 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Базилик — 5-6 веточек
Лимон — 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 250 г
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода — для варки макарон
Ингредиенты
Моцарелла – 150 г
Семга слабосоленая – 100 г
Базилик зеленый – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Бальзамический уксус — 20 мл
Растительное масло — 20 мл
Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
Оливковое масло — 70 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)
Базилик – 26-30 листьев
Клубника – 20-24 ягоды
Лимон — 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Базилик — 1 стебель
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Базилик красный — 1 пучок (10-15 г)
Сахар — 2 стакана
Вода теплая — 1 стакан
Желфикс 1:1 или агар-агар — 7-8 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Стакан емкостью 150 мл
Ингредиенты
Соус томатный — 50 г
Ингредиенты
Вино красное сухое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус бальзамико — 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Базилик свежий — 3-4 листочка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец чили — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 450 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л.
Базилик зеленый — 4-5 листочков
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Базилик фиолетовый — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л. на 100 г
Ингредиенты
Базилик свежий – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Кинза — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Базилик фиолетовый — 1 пучок (25-30 г)
Лимон — 6-8 ломтиков
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сыр т/с — около 30 г
Базилик зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Базилик — 2 пучка (20 г)
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Миндальная мука — 50 г
Чеснок — 2 дольки
Пармезан — 1 ст.л.
Базилик свежий — 10-15 листьев
Оливковое масло — 20 мл
Ингредиенты
Помидоры — 400 г
Базилик красный (листья) — 40 г
Кедровые орешки — 10 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль мелкая — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 30 г
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г
Базилик свежий зеленый — 25 г
Ингредиенты
Помидоры красные — 200 г
Базилик свежий — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Для сметанного соуса:
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Базилик зелёный свежий
Рецепты с зеленым базиликом
Всего опубликовано 173 рецепта
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Баклажаны Пармиджано
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Ароматные макароны
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Запечённая сёмга
На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Сёмга стейк — 750 г
- Соль — 1 щепотка
Салат с помидорами и базиликом
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Сальса из томатов
Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 7 г
- Лук белый — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 400 г
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Ленточки из кабачков
Очень простое, лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт идеален для приготовления ужина. Кабачки, как и многие.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 г
- Вода — 250 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик
Пицца с соусом песто
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Вода кипячёная — 90 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Каперсы — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из запеченных баклажанов
Во многих регионах баклажаны традиционно ласково называют «синенькими», что верно только по отношению к недозрелым плодам. А.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
Греческий салат с арбузом и фетой
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на.
Ингредиенты
- Арбуз — 300 г
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Мята свежая — 1 веточка
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Соус Песто
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Аджапсандали
Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 3 шт.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Харчо от Ильи Лазерсона
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Слива — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 8 веточка
- Баклажаны синие — 2 г
- Ветчина — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Эмменталь — 200 г
Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 170 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
Томатный соус с чесноком, чили и травами
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 800 г
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 4 г
- Чеснок — 4 зубчик
Песто по-сицилийски
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орехи кедровые — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 70 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Равиоли с творогом и зеленью
Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 180 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Баклажаны в остром томатном соусе
Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 4 шт.
- Помидоры — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Салат из морских гребешков и креветок
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 80 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4 г
- Руккола — 30 г
- Салат айсберг — 20 г
- Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Веррины с помидорами черри и беконом
Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Бекон — 50 г
- Масло рыжиковое — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 125 г
Быстрый пирог из цукини и слоёного теста
Очень люблю слоёную выпечку, причём, как сладкую, так и солёную. Как мне кажется, рулеты.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Творожный сыр — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
- Цукини — 300 г
Пад Капао
Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Соус Пири-пири от Джейми Оливера
Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Индюшиное филе в кокосовом молоке
Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Имбирь свежий — 30 г
- Индюшиное филе — 600 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Салат «Туванжель»
Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Форель слабосолёная — 100 г
Кетчуп со сливой
Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 150 г
- Слива — 800 г
- Смесь перцев — 5 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Чеснок — 100 г
Салат из томатов и брынзы
О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Брынза — 200 г
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Помидоры — 600 г
- Соль — 1 щепотка
Яичница в помидоре в микроволновке
Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль морская — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Капуста брокколи — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
Соус песто с арахисом и петрушкой
Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его.
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сыр твёрдый — 60 г
Рататуй
Лето продолжается. именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Бараний суп с чечевицей
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Ризотто с зелёным горошком
Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
Помидоры по-корейски с зеленью
Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 10 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 1 головка
Помидоры дольками с базиликом
И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Вода — 3 л
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 7 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 7 кг
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 200 мл
Пицца с беконом
Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Бекон — 300 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 10 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Паста с баклажанами, базиликом и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Паста фузилли — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 900 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки — 70 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Солянка с курицей
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вода — 2000 мл
- Курица копчёная — 250 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 200 г
Пицца Маргарита на тортилье
Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 80 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Торт из баклажанов
Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 50 г
- Баклажаны синие — 2000 г
- Кориандр сухой — 4 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Помидоры вяленые — 50 г
- Руккола — 100 г
- Соль — 10 г
- Сыр Гауда — 100 г
- Укроп свежий — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
- Эстрагон (тархун) свежий — 50 г
Сельский средиземноморский пирог
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
- Цукини — 200 г
Пицца со сладким перцем и маринованным луком
Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Соль — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 90 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Укроп свежий — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Бургундское фондю
Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе.
Источник