- Рецепты блюд из замороженного горошка
- Какой горошек выбрать для заморозки
- Как заморозить зеленый горошек на зиму
- Заготовка зернами
- Заготовка в стручках
- Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
- Суп куриный
- Салат с горошком и морковью
- Грибной суп с фрикадельками и горошком
- Рыбные зразы
- Блюда из замороженного зеленого горошка
- Полезные материалы
- Замороженный зеленый горошек — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты блюд из замороженного горошка
Блюда из замороженных овощей, это просто, вкусно и полезно, а зеленый горошек еще способен сохранять все свои полезные свойства в процессе заморозки. Ведь в зимний период так хочется насладиться сезонными продуктами, а магазинные варианты не всегда соответствуют ожиданиям. Как правильно сделать заморозку из зеленого горошка, рецепты приготовления блюд и много полезной информации о бобах, в нашей статье.
Какой горошек выбрать для заморозки
Бобы созревают быстро, не оттягивайте момент сбора урожая, чтобы в процессе замораживания получить сытный и полезный плод выбирают молоденький не переспевший горох.
- Посмотрите на стручки, они должны быть набитыми, без видимых нарушений кожицы, мягкий и деформированный лучше не брать для заморозки;
- Горошины должны быть ярких зеленых цветов, использование желтоватых, золотистых, коричневатых и с наличием пленки не рекомендуется;
- Проверьте горошек на спелость, путем легкого нажатия, если на горошинках остается вмятина, значит овощ еще не созрел, а если слишком твердый значит переспел.
Чтобы приготовить замороженный зеленый горошек в стручках не нужно их раскрывать, попадание воздуха влияет на вкусовые качества бобов.
Подготавливаем морозильную камеру для заморозки, если нет возможности выделить для горошка отдельный ящик, то приготовьте герметичные упаковки, чтобы бобы не впитали запах от соседних продуктов.
Полиэтиленовые пакеты слишком тонкие, поэтому берите два или три, но даже в таком случае не храните горошек рядом с продуктами, которые обладают резкими и стойкими запахами, например рыба.
Чтобы как можно дольше сохранить вкусовые свойства гороха, на две недели после замораживания поставьте температуру в морозильной камере 18-20° С ниже нуля, если такой функции нет на холодильнике, то просто съешьте заморозку пораньше.
Как заморозить зеленый горошек на зиму
Заморозка из зеленого горошка отличная добавка к любимым блюдам, если правильно его заморозить.
Заготовка зернами
- Подготавливаем достаточное количество льда, контейнеры идут в комплекте ко всем моделям современных холодильников. Берем глубокое ситечко или решето. Подготавливаем кастрюлю для кипячения, миску и бумажные полотенца.
- Приготавливаем тару для хранения заморозки, это могут быть как специальные лари, пакеты так и подручные средства. Чтобы не запутаться в заморозке можно их подписать, для этого возьмите этикетки и маркер.
- Чтобы блюда из замороженного зеленого горошка были вкусными, перебираем стручки, вялые, шероховатые и испорченные, убираем в сторону;
- Раскрываем стручки и выбираем горошины, это не быстрая работа, поэтому чтобы ускорить процесс возьмите подмогу.
- После очистки стручки выбрасываем, а бобы кладем в дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы исключить остаток мелкого мусора, промываем 3-4 раза и проверяем дно дуршлага, оно должно быть чистым.
- Промытый горошек пересыпаем в сито для бланширования, если бобов более 1 кг, то процедуру делим по партиям. Сито с бобами опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
- Готовим посуду с проточной водой и добавляем лед, после кипящей воды опускаем туда горошек также на 2 минуты, после прекращаем тепловую обработку. Обработка разрушает энзимы, которые способствуют изменению цвета горошка во время хранения и предотвращает появление горчинки.
- В еще один подготовленный дуршлаг постелить бумажное полотенце и пересыпать туда бобы, для впитывания лишней влаги. Горох долго не сушится, чтобы горошины не съежились.
- Подготавливаем тару для хранения заморозки. Горох не складываем вплотную к крышке, оставляем место для воздуха, из полиэтиленовых упаковок удаляем воздушную среду, по желанию на тару можно наклеить этикетку с датой заморозки.
- Складываем заготовки в морозильный ящик и включаем режим “шоковой заморозки”, если функция отсутствует, храните бобы не более 6 месяцев.
Заготовка в стручках
Приготовление замороженного зеленого горошка в стручках — берем снежный и сахарный сорт. Стручки перебираем и промываем, заплесневелые и поврежденные не берем.
Для хранения берут молодые молочные стручки, они не жилистые. Удаляем кончики и обрабатываем стручки в течении 2-х минут, охлаждаем в ледяной воде в течении 3-х минут. Просушиваем и складываем в тару, подписываем и убираем в морозильник.
Заморозку готовят как гарнир или используют горошек для приготовления супов, пасты, вторых блюд или овощного рагу.
Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
Замороженный зеленый горошек сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами, можно найти рецепт на любой вкус. Бобы легко сочетаются с другими продуктами и делают еду не повторимой, вкусной и полезной.
Суп куриный
- курица — 400 гр,
- картофель — 350 гр,
- морковь — 150 гр,
- лук репчатый — 150 гр,
- горошек (свежий или замороженный) — 250 гр,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Курицу варим, отделяем от костей и режем на кусочки. Овощи очищаем и режем кубиками. Запускаем овощи в кипящий бульон и даем повариться минут 15, потом добавляем горошек, перец, соль и продолжаем варить 10 минут.
Салат с горошком и морковью
- морковь крупная — 1 шт;
- вареные яйца — 3 шт;
- лук репчатый небольшой — 1 шт;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 3-4 ст ложки;
- майонез — 4 ст ложки.
Морковь и яйца сварить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и яйца остудить и тоже натереть на крупной терке. Горошек поместить в кипяток и оставить на 2 мин. Все ингредиенты положить в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать, затем положить в салатник и украсить петрушкой. Рецепт простого салата из замороженного горошка. Для подачи к столу можно также использовать порционные кольца.
Грибной суп с фрикадельками и горошком
- мясной фарш — 400 гр;
- грибы шампиньоны — 4-5 штук;
- лук репчатый — 130 гр;
- морковь — 130 гр;
- горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 гр
- картофель — 450 гр;
- перец, соль;
- масло подсолнечное — 3 ст л.
Лук мелко режем, морковь натереть. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель чистим и режем кубиками, грибы дольками. Подготавливаем бульон, заранее варим или добавляем бульонный кубик, добавляем грибы и варим 20 мин. Из фарша формируем фрикадельки и кладем в суп вместе с остальными овощами и варим еще 15 мин. Затем кладем зеленый горошек, специи и лавровый лист и варим 15 мин. Аппетитный грибной суп готов.
Рыбные зразы
- рыбный фарш — 600 гр;
- лук — 1-2 шт;
- белый батон — 80 гр;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 180 гр;
- масло подсолнечное — 120 гр;
- сухари для панировки — 150 гр;
- соль, перец.
В рыбный фарш пропускаем лук и батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Горошек замороженный отвариваем 8 мин. и взбиваем при помощи блендера, можно немного посолить.
Рыбный фарш выкладываем в виде лепешки, в середину кладем горошек и заворачиваем как продолговатые котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до появления золотистой корочки. Зразы готовы, к ним можно приготовить любой гарнир, картофельное пюре, макароны или рис.
Замороженный зеленый горошек легко приготовить и блюда с ним получаются насыщенными и вкусными.
Если соблюдать условия замораживания и правильно хранить, то горошек сохранит полезные свойства и не будет разваливаться при варке.
Источник
Блюда из замороженного зеленого горошка
Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный горошек вкусно и просто!
Полезные материалы
Замороженный зеленый горошек — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Морковь (небольшая) — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелёный горошек — 180 г
Зелёный лук — 0,3 пучка
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Ингредиенты
Яйца отварные — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Лук фиолетовый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Перья зеленого лука — 20 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца вкрутую — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Горох зеленый — 100 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 0.5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сладкий лук — 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Свежая петрушка — 3 веточки
Свежий укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 20 г
Пекинская капуста — 2 листа
Маринованный огурец — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Укроп свежий — 2-3 шт.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбное — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 70 грамм
Горошек зеленый замороженный — 150 грамм
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 грамм
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Сахар — 2 щепотки
Горошек зелёный — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Морковка — 100 г
Имбирь свежий — 5 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Семена укропа — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез — по желанию для заправки
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный — 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 грамм;
Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;
Лук зеленый — 15 грамм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Мука — 3 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник