- Свиная коса как приготовить
- «Мясная косичка»
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная косичка
- Пошаговый рецепт
- Косичка из свинины
- Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Косичка из свинины»:
- Другие варианты рецепта
- Косичка из свинины
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Мясная косичка
- Мясо «косичка»
- «Косички»
- Мясная «косичка»
- Свиные косички
- Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
- Похожие рецепты
- Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
- Свиные башенки под соусом
- Жаркое с нудлями
- Мясные «трюфели»
- Экспресс-мясо
- Свиные отбивные на гриле с розмарином
- Ужин «Сытая семья»
- Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)
- Свиные стейки с картофелем по-гречески
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
- Куриный паштет
- Конфеты с черносливом
- Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная коса как приготовить
Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.
Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.
Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.
Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».
Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.
Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.
Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.
На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.
Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.
Источник
«Мясная косичка»
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
сок половины лимона | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
зерна граната (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Свиная косичка
Свиная вырезка — примерно 500г | Горчица — 3 чайные ложки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Лимонный сок — 1 чайная ложка | Зубочистки — | Фольга — |
Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.
Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.
Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.
Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).
Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.
Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Косичка из свинины
Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.
Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
- Свинина (жирненькая) — 500 г
- Соль
- Специи (паприка, смесь перцев, кориандр, прованские травы, зира)
- Масло растительное (без запаха, для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.5 ккал | белки 81.4 г | жиры 118.8 г | углеводы 4.7 г |
Порции | |||
ккал 468.5 ккал | белки 27.1 г | жиры 39.6 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 14.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Косичка из свинины»:
Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.
Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 — 2. У кого как время позволяет.
Из полосок «заплести» косы. Заплетаем не туго, слабенько так..
И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.
Вот такая «коса-косичка» получилась.
А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела — схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D
И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин — проще простого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.
Другие варианты рецепта
Косичка из свинины
Косичка из свинины с брусничным соусом
Мясная косичка
Мясо «косичка»
«Косички»
Мясная «косичка»
Свиные косички
Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
Похожие рецепты
Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
Свиные башенки под соусом
Жаркое с нудлями
Мясные «трюфели»
Экспресс-мясо
Свиные отбивные на гриле с розмарином
Ужин «Сытая семья»
Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Попробуйте приготовить вместе
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Куриный паштет
Конфеты с черносливом
Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Tvishenka34453 #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2009 года Катюндрик #
10 сентября 2009 года tatka77 #
10 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2009 года Tomilev #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2009 года Konniia #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2009 года Konniia #
3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года Богдаша deleted #
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года sana swiss #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года Мама Оля #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года Дзинь #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник