Свиная коса как приготовить

Содержание
  1. Свиная коса как приготовить
  2. «Мясная косичка»
  3. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  4. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  5. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  6. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  7. Сливочный крем-суп из тыквы
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Свиная косичка
  12. Пошаговый рецепт
  13. Косичка из свинины
  14. Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Косичка из свинины»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Косичка из свинины
  19. Косичка из свинины с брусничным соусом
  20. Мясная косичка
  21. Мясо «косичка»
  22. «Косички»
  23. Мясная «косичка»
  24. Свиные косички
  25. Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
  26. Похожие рецепты
  27. Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
  28. Свиные башенки под соусом
  29. Жаркое с нудлями
  30. Мясные «трюфели»
  31. Экспресс-мясо
  32. Свиные отбивные на гриле с розмарином
  33. Ужин «Сытая семья»
  34. Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)
  35. Свиные стейки с картофелем по-гречески
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
  38. Куриный паштет
  39. Конфеты с черносливом
  40. Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная коса как приготовить

Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.

Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.

Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.

Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».

Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.

Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.

Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.

На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.

Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.

Читайте также:  Как приготовить шашлык чтоб не подгорел

Источник

«Мясная косичка»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Свиная косичка

Свиная вырезка — примерно 500г
Горчица — 3 чайные ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зубочистки —
Фольга —

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

Читайте также:  Как приготовить экстракт пустырника

Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Косичка из свинины

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.

Ингредиенты для «Косичка из свинины»:

  • Свинина (жирненькая) — 500 г
  • Соль
  • Специи (паприка, смесь перцев, кориандр, прованские травы, зира)
  • Масло растительное (без запаха, для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
118.8 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
39.6 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
14.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Косичка из свинины»:

Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.
Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 — 2. У кого как время позволяет.

Из полосок «заплести» косы. Заплетаем не туго, слабенько так..

И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.

Вот такая «коса-косичка» получилась.

А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела — схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D
И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин — проще простого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как можно приготовить постные кабачки

Как это будет выглядеть?

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.

Другие варианты рецепта

Косичка из свинины

Косичка из свинины с брусничным соусом

Мясная косичка

Мясо «косичка»

«Косички»

Мясная «косичка»

Свиные косички

Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком

Похожие рецепты

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Свиные башенки под соусом

Жаркое с нудлями

Мясные «трюфели»

Экспресс-мясо

Свиные отбивные на гриле с розмарином

Ужин «Сытая семья»

Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)

Свиные стейки с картофелем по-гречески

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Куриный паштет

Конфеты с черносливом

Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Tvishenka34453 #

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2009 года Катюндрик #

10 сентября 2009 года tatka77 #

10 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2009 года Tomilev #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2009 года Konniia #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2009 года Konniia #

3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года ВИКА-72 #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Богдаша deleted #

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года мисс #

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года tat70 #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Lill #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года sana swiss #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Мама Оля #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Дзинь #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью