- Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов
- Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания
- Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Лопатка от компании «Мираторг». Ожидание и реальность
- Лопатка в маринаде
- Описание продукта:
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Состав:
- Рецепт идеальных блюд:
- Сертификаты
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Как приготовить свинину?
- Пожарить
- Потушить
- Запечь
Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉
Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.
Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.
Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания
Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.
Вам потребуется:
- 1 кг лопаточной части;
- головка чеснока;
- 4 ч.л. горчицы;
- ½ ч.л. перца;
- 2 ч.л. соли.
Как приготовить:
1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.
2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.
3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.
4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.
5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.
Источник
Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.
Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи .
до 30 минут 1-2 порции
30 мин 2 порции
15 мин 1 порции
120 мин 2-3 порции
15 мин 1 порция
25 мин 6 порций
10 мин 1-2 порции
20 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Лопатка от компании «Мираторг». Ожидание и реальность
Всем привет! Хочу поделиться с вами собственным опытом знакомства с продукцией компании «Мираторг». Думаю, что продукция данной фирмы хорошо вам знакома, и многие из вас уже успели насладиться мясом, поставляемым «Мираторгом». К сожалению, длительное отсутствие духовки не позволяло готовить подобные блюда, но теперь, как я думаю, смогу наверстать упущенное. Начнем, пожалуй, с лопатки, которую, как уверяет производитель можно готовить в духовке без каких-либо дополнительных манипуляций. Так это или нет, расскажу далее.
Скажу сразу, что стоимость данного куска мяса составляет 425 рубля. Покупался он в «Ленте» в середине мая, так что, возможно, в настоящее время цена несколько изменилась. Вес блюда составляет 1160 грамма, тогда как мяса — 1044 грамма. Думаю, что не стоит считать приготовленную подобным образом лопатку ежедневным блюдом, так как готового блюда хватает на 3 трапезы двух взрослых людей. Естественно, не стоит забывать и про гарнир.
Перейдем непосредственно к готовке.
Согласно инструкции, приклеенной на упаковке, в первую очередь необходимо сделать надрез в верхней части. Естественно, что все наклейки также стоит удалить.
Помещаем кусок мяса в полиэтилене в духовку на полтора часа при температуре в 180 градусов. Так как мы использовали решетку, то пришлось сделать небольшой лоток из фольги. Можно обойтись дополнительным поддоном, который следует поставить чуть ниже решетки.
В процессе приготовления упаковка съеживается и обтягивает собой кусок мяса.
Честно говоря, меня вначале смутил аромат, который мне показался похожим на запах горелого пластика, но, видимо, все дело в специях, которые несколько отличаются от тех, что я использую постоянно.
Через полтора часа срезаем верхнюю часть пленки и отправляем блюдо еще на 15 минут в духовку.
Достаем готовое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к гарниру.
Отмечу, что после изъятия готового мяса из остатков упаковки, остается грамм 200 жирного бульона, которым можно полить гарнир для больших вкусовых ощущений.
В завершении отмечу, что лопатка от компании «Мираторг» меня приятно удивила и результат в полной мере оправдывает ожидания. Думаю, что в ближайшее время попробуем приготовить другие блюда, предлагаемые производителем в столь удобном формате.
Источник
Лопатка в маринаде
Описание продукта:
Мясо в пакете для запекания — продукт «Мираторг» для тех, кто ценит свое время. Наслаждайтесь богатством вкусов мировых кухонь, не тратя время на поиск редких ингредиентов и готовку. Снимите этикетку, разогрейте блюдо в духовке — и свиная лопатка в маринаде готова.
Пищевая ценность:
Белки — 13 г, Жиры — 18 г
Энергетическая ценность:
Состав:
Лопатка свиная, вода питьевая, соль, чеснок, перец черный молотый, паприка молотая.
Рецепт идеальных блюд:
1,5 ч 8-12 порций
Сертификаты
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Как приготовить свинину?
Свинина — второй по популярности вид мяса в нашей стране. Как приготовить ее вкусно и аппетитно?
Пожарить
Из свинины получаются отличные стейки и отбивные — главное, правильно выбрать кусок. Лучше всего для жарки подойдут карбонад, окорок и вырезка; в них не так много жира, так что мясо получится нежным и сочным.
- Не лейте слишком много масла — жирок расплавится, и мясо не пригорит, а блюдо получится не таким жирным.
- Приправы добавляйте к уже готовому блюду. Со свининой лучше всего сочетаются горчица, паприка, чеснок и розмарин.
- Свинину можно просто пожарить, а можно запанировать в сухарях и приготовить традиционный венский шницель.
Потушить
Свинину хорошо использовать для разных тушеных блюд, например, жаркого или немецкого айнтопфа. Для тушения можно выбирать куски пожестче — за 2-3 часа они станут мягкими. Так что выбирайте шею, лопатку или голяшку.
- Потушить свинину можно в толстостенной сковороде или специальном горшочке. Режьте все кусочки одинаково, чтобы они равномерно приготовились.
- Для тушения можно использовать разные соусы: бульон, томатную пасту сметану. Свиную рульку можно потушить в пиве — получится вкусно и ароматно.
Запечь
Запекание, наверно, самый древний способ приготовления мяса — наши предки над костром так готовили свою добычу. Запеченная свинина вкусная не только в горячем, но и в холодном виде, особенно с черным хлебом.
Источник