Свиная обрезь что можно приготовить

Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!

Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.

Шкварки из обрезков сала

Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.

  • обрезки сала — 1 кг;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Если у сала шкурка толстая, — лучше ее срезать.

Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.

Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.

Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.

Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).

Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!

Свиные обрезки сала в луковой шелухе

Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма — то и по вкусу.

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • 20 гр. соли;
  • горсть луковой шелухи;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока.
Читайте также:  Как приготовить кофейную сгущенку

Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.

Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.

Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа – 5-7 веточек.

С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.

Источник

Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!

Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.

Шкварки из обрезков сала

Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.

  • обрезки сала — 1 кг;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Читайте также:  Как приготовить прикорм суп

Если у сала шкурка толстая, — лучше ее срезать.

Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.

Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.

Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.

Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).

Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!

Свиные обрезки сала в луковой шелухе

Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма — то и по вкусу.

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • 20 гр. соли;
  • горсть луковой шелухи;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока.

Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.

Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую щуку рецепт

Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа – 5-7 веточек.

С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.

Источник

Вырезка свиная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом вырезка свиная: 208

12 января 2011, 14:35

6300 40 мин. 0 19 16

24 октября 2011, 15:04

12 мая 2011, 15:05

16 июля 2018, 00:38

10997 240 мин. 4 63 119

03 июня 2010, 02:31

07 марта 2020, 00:50

12444 60 мин. 4 8 27

01 марта 2010, 02:00

60422 20 мин. 4 35 17

21 февраля 2015, 19:44

06 марта 2020, 20:13

30 сентября 2009, 19:41

33522 50 мин. 4 17 50

11 мая 2009, 08:26

03 июля 2009, 00:28

28 января 2021, 17:11

24 ноября 2011, 09:18

16 марта 2020, 17:54

19 сентября 2019, 00:28

08 июля 2010, 14:48

6723 40 мин. 4 11 23

03 февраля 2009, 01:10

31187 80 мин. 6 47 80

17 июня 2010, 17:47

14 марта 2011, 21:34

9158 80 мин. 9 12

19 октября 2014, 19:29

26 августа 2013, 10:38

15395 20 мин. 2 20 39

20 января 2009, 15:31

24 декабря 2009, 13:43

01 мая 2018, 00:41

7620 180 мин. 24 56

30 сентября 2007, 11:48

28 февраля 2011, 21:21

11 марта 2013, 19:07

9044 100 мин. 4 10 43

27 октября 2008, 23:12

19935 120 мин. 7 17 42

02 января 2011, 23:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью