Свиная пузанина как приготовить отварной

Как и сколько варить рулет из брюшины

Рулет из брюшины — вкуснейшая холодная закуска, которая замечательно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Приготовленное в домашних условиях, он станет отличной заменой магазинной колбасе. Такое блюдо будет гораздо полезнее, ведь готовится он исключительно из натуральных продуктов. Такой рулет хорошо сочетается с горчицей и аджикой. Как и сколько варить рулет из брюшины в домашних условиях разберемся по шагам в этом рецепте.

Сколько варить рулет из брюшины

Варить рулет из свиной брюшины в пакете в кастрюле нужно 1-1,5 часа.

Отделять шкурку от брюшины нет необходимости, рулет можно готовить из свиной брюшины со шкурой. Просто ее нужно хорошенько почистить перед приготовлением блюда.

Как варить рулет из свиной брюшины

Справиться с приготовлением вареного рулета из свиной брюшины может даже неопытная хозяйка. Готовится он очень просто. Достаточно правильно подготовить свиную брюшину, свернуть ее в рулет и отварить в кастрюле до готовности. Разберем все тонкости приготовления блюда более подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина (иначе — пузанина, подчеревок) — 1300 гр
  • Соль — 60 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 2 литра

Способ приготовления по шагам

  1. До начала готовки замочить брюшину в воде примерно на полчаса. Ее шкурку нужно тщательно поскрести ножом, счистив все лишнее. Далее подравняйте края, чтобы кусок легко можно было скатать в рулет. После этого вновь промойте брюшину кипяченой водой и высушите бумажными полотенцами.
  2. Из общего количества соли возьмите 1-2 столовых ложки, чтобы натереть внутреннюю часть свиной брюшины, где жир и прослойки мяса. С помощью пресса для чеснока выдавите 4-5 зубчиков. При желании можно посыпать брюшину молотым черным перцем. Обязательно добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна, он придает готовому блюду особый вкус.
  3. Далее необходимо руками хорошо натереть мясо со всех сторон, чтобы специи, соль и чеснок полностью пропитали его и сделали вкуснее.

Нарезанный кружочками рулет из свиной брюшины подаем к столу. Вкус будет еще лучше, если подавать его с горчицей или острой аджикой. Его можно есть как отдельную закуску, а можно делать из него бутерброды. Вареный рулет из брюшины станет настоящим украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте сварить такой рулет по данному рецепту, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

  • Сало не должно иметь никаких посторонних запахов. Если же такие присутствуют, то от покупки лучше отказаться.
  • Цвет сала должен быть белый, а мясных прослоек – розовый. Обратите внимание на отсутствие сгустков крови. Их не должно быть.
  • Выбирать лучше ту продукцию, которая имеет более тонкую шкуру. Это указывает на то, что свинья была молодой. Соответственно, блюда из такой брюшины будут более мягкими и вкусными.
  • Не стоит покупать ту продукцию, на поверхности которой присутствуют пятна, налет или слизь. Это указывает на то, что продукт уже не свежий и для приготовления его использовать нельзя.

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Вареный рулет из пузанины с морковью

Ингредиенты

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1,5 ст.л.

Аджика «Кавказская» острая — по вкусу

Специи крупного помола для мяса — по вкусу

  • 470 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.

Подготовьте продукты для рулета.

Вот такой у меня пласт пузанины.

Теперь нужно проделать аккуратную работу — разрезать его вдоль, как книжку. Площадь пласта увеличилась, а толщина уменьшилась. С двух сторон пласт посолим, поперчить можно только с внутренней стороны.

Смажем с внутренней стороны аджикой. Помним, что аджика у нас острая. Если вы сознательно хотите получить острую готовую закуску, то смазать аджикой можно обильнее. Я к этому не стремлюсь, поэтому смазываю немного.

Выкладываем слой дижонской горчицы.

Затем слой структурных специй.

Далее слой базилика.

И щедро посыпаем мясо куркумой, она нам обеспечит цветовой срез.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Выкладываем на мясо.

Скручиваем пласт в рулет.

Туго перетягиваем толстой нитью или бечевкой. На этом можно остановиться и приступать к варке.

Но у меня есть еще сетка для рулетов, поэтому я использую и ее, хотя это не обязательно.

Кладём рулет в воду, воду подсаливаем, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим так часа три.

Проверим рулет на мягкость. Если он достаточно мягкий, то осторожно вынимаем его из кастрюли, охлаждаем и ставим в холодильник часов на 10.

За это время вареный рулет из пузанины с морковью уплотнится.

Снимаем с него сетку и нить.

Тонко нарезаем и используем как холодную закуску.

Как видите, начинка образовала красивый цветной рисунок на срезе.

Источник

Читайте также:  Блюда высокой кухни которые можно приготовить дома
Оцените статью