- Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов
- Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку
- Приготовление по рецепту
- Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)
- Приготовление
- Еще один вариант рецепта
- Пошаговое приготовление
- Свинина в духовке с молодой картошкой
- Технология
- Готовим вырезку в рукаве
- О технологии
- Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами
- Еще один рецепт: вырезка с паприкой
- Описание способа приготовления
- Вырезка в горшочке
- Технология
- Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге
- Описание приготовления
- Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!
- Ужин на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиная вырезка в рукаве с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Почти мясо по-французски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов
Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.
Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку
Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:
- 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
- одну луковицу;
- 10 картофелин среднего размера;
- 100 грамм российского сыра;
- 0,2 л сметаны (15%) ;
- соль, перец (молотый).
Приготовление по рецепту
Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:
- Свиную мякоть размораживают.
Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).
Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)
Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
- перец (молотый) ;
- масло растительное (рафинированное) ;
- одна луковица;
- 30 мл майонеза
- 30 мл сметаны;
- 150 грамм российского сыра;
- 100 мл сухого вина (красного) ;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
- Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
- Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
- Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
- В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
- Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.
Еще один вариант рецепта
Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:
- 500 свиной вырезки;
- 500 г картофеля;
- 150 г сыра твердого;
- 3-4 помидора (среднего размера) ;
- две луковицы;
- 100-200 грамм майонеза;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) ;
- по вкусу – соль, зелень, пряности.
Пошаговое приготовление
- Вырезку шинкуют на небольшие куски и отбивают молоточком. Солят и перчат.
- Для соуса смешивают майонез и чеснок (раздавленный) с зеленью, при желании перчат.
- Помидоры и картофель шинкуют тонкими кружками, луковицу – колечками. Картофель поливают маслом, солят, перчат, добавляют по вкусу специи.
- Смазывают маслом форму для запекания. Выкладывают в форму слой картофеля, смазывают его соусом. Сверху распределяют половину лука (нарезанного). Следующим слоем выкладывают мясо (отбитое) и опять смазывают соусом. Третьим слоем опять равномерно располагают картофель (оставшийся) и поливают соусом. Затем выкладывают лук (оставшийся) и помидоры, посыпают измельченной зеленью.
- Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса.
- Натирают твердый сыр, посыпают им сверху мясо с картофелем и выпекают еще в продолжение 10-15 минут.
Свинина в духовке с молодой картошкой
Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:
- 700 грамм свиной вырезки;
- 0,5 кг картофеля;
- одна луковица (используют белую часть лука –порея) ;
- 3-4 морковки;
- 100 г сухого белого вина;
- 100 г сливок;
- 2 ст. л. укропа, петрушки.
Технология
Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:
- Картофель промывают, несколько раз меняя воду. Поскольку картошка будет вариться с кожурой, каждый из клубней следует тщательно протереть щеткой, чтобы избежать в дальнейшем хруста на зубах. Варят овощ в продолжение 20-25 минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду выливают и дают картофелю слегка остыть.
- Свиную вырезку режут на медальоны небольшого размера, солят и перчат. Разогревают на сковороде масло (подсолнечное) и поджаривают кусочки свинины с обеих сторон в продолжение пяти минут. Выкладывают в тарелку и прикрывают, чтобы мясо не успело остыть.
- Лук-порей моют, отделяют его белую часть, нарезают тонкими колечками.
- Затем шинкуют в форме колец морковь. Кладут на сковороду и поджаривают в продолжение 6-7 минут. Добавляют лук и продолжают жарить еще около 5 минут.
- Выливают в сковороду полстакана вина (белого) и проваривают до полного испарения спиртного. Затем мясо с овощами перекладывают в противень.
- Картофель (остывший) разрезают пополам, выкладывают на поджаренную свинину, добавляют сливки (15%), посыпают измельченными петрушкой и укропом, при необходимости, солят и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовим вырезку в рукаве
Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:
- 300 г вырезки свиной охлажденной.
- 5-6 картофелин.
- 1 пучок зелени.
- Одну луковицу.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Одну морковку.
- Соль.
- Специи (перец, кориандр и т. п.).
О технологии
Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:
- Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
- Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
- Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
- В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
- Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара). В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.
Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами
Для приготовления пяти порций блюда используют:
- 500 грамм нежирной свинины;
- три картофелины (крупные) ;
- опята (или другие замороженные грибы) ;
- одна морковка;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- масло (сливочное) – 70 г;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.
Еще один рецепт: вырезка с паприкой
- 500 г свиной вырезки.
- 0,75 ч. л. паприки.
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
- Треть чайной ложки перца (черного молотого).
- Половина чайной ложки соли.
- 600 г картофеля.
- Одна морковка.
- 2 ст. л. масла оливкового.
- 300 мл воды.
Описание способа приготовления
Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.
Вырезка в горшочке
Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:
- 0,5 кг вырезки.
- 1 банка грибов (маринованных).
- Картофель – 500 г.
- Одна луковица.
- Две морковки.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердый.
- Майонез.
Технология
Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:
- Мясо нарезают на кусочки небольшого размера и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезают небольшими кусочками, солят, перчат по вкусу.
- Перец (сладкий), морковь, лук нарезают произвольно, добавляют грибы (маринованные, измельченные).
- В горшочек укладывают слоями — вначале мясо, а затем остальные овощи.
- Картошку с овощами и мясом поливают майонезом, солят. В конце добавляют сыр (натертый). Вырезку с картошкой запекают в горшочках при температуре духовки 180-200 градусов.
Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге
Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:
- 300 грамм свинины.
- 3 картофелины.
- 1-2 ст. л. горчицы.
- четыре зубчика чеснока.
- 1-2 ст. л. майонеза.
- По вкусу — специи и соль.
Описание приготовления
Действуют так: картошку нарезают (крупно), добавляют к ней майонез (1-2 ст. л.), чеснок, солят (немного). Мясо нарезают на стейки, отбивают. Обмазывают горчицей, специями (по вкусу), солят. Форму выстилают фольгой, с одной стороны выкладывают картошку, с другой – мясо. Дно предварительно вымазывают майонезом. На поверхности мяса располагают чеснок, измельченный пластинами. Накрывают листом фольги и запекают при температуре в 190 градусов в продолжение 40-45 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!
Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.
Ужин на скорую руку
Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.
Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
- российский сыр – 100 г;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем свиную мякоть.
- Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
- Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
- Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
- Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
- Оставляем мясо для маринования на полчаса.
- Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
- Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
- Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
- Смазываем картофель слоем сметаны.
- На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
- Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
- На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
- В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Свиная вырезка в рукаве с картошкой
Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.
Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 300 г;
- корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
- зелень – 1 пучок;
- луковица – 1 штука;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- кориандр, смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
- Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
- Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
- Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
- Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
- Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
- Луковицу нарезаем четвертинками колец.
- Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
- Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
- Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
- Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
- Закрываем пакет плотно с другой стороны.
- Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем ориентировочно один час.
- Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
- За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.
Почти мясо по-французски
Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
- охлажденная свиная вырезка – 500 г;
- соль и смесь молотых перцев;
- рафинированное масло растительное;
- лук красного сорта – 1 головка;
- майонез и сметана – по 30 мл;
- российский сыр – 150 г;
- сухое вино красных сортов – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
- Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
- Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
- Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
- Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
- Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
- Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
- Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
- Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
- Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
- Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
- В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
- Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
- Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.
Читайте также:
Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!
Источник