Свинина без лука что приготовить

Содержание
  1. Как готовить гуляш без сметаны, лука, муки
  2. Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление гуляша без сметаны
  5. Гуляш из свинины без лука
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление гуляша без лука
  8. Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление гуляша без пасты
  11. Гуляш из свинины без муки
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление гуляша без муки
  14. Свинина без лука что приготовить
  15. МЯСО БЕЗ ЛУКА
  16. Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  17. 1. Тарталетки со свининой
  18. 2. Свинина в глазури
  19. 3. Свинина с картофелем в горшочке
  20. 4. Плов со свининой
  21. 5. Баоцзы со свининой
  22. 6. Свинина в молоке и вине
  23. 7. Спринг-роллы со свининой и креветками
  24. 8. Чебуреки со свининой
  25. 9. Свинина с черносливом
  26. 10. Тонкацу из свинины
  27. 11. Свинина в чесночном соусе
  28. 12. Свинина с пряной горчицей
  29. 13. Свинина под шубой
  30. 14. Свинина с тыквой
  31. 15. Свинина в апельсиновой глазури
  32. 16. Свинина в томатной пасте под сыром
  33. 17. Свинина в соево-сметанном соусе
  34. 18. Свинина с овощами в сливках
  35. 19. Шашлык из свинины в духовке
  36. 20. Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить гуляш без сметаны, лука, муки

Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны

Если Вы еще не решили, что приготовить на обед, то советуем — гуляш из свиного мяса.
Готовить его просто и быстро. Гуляш подойдет к любому гарниру и обед у Вас получится вкусный и сытный.

Ингредиенты

Приготовление гуляша без сметаны

Шаг 1. Режем мясо кусками. Затем кубиками нарезаем лук.

Шаг 2. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета.

Шаг 3. Додаем лук и с закрытой крышкой обжариваем ингредиенты до готовности лука.

Шаг 4. Затем мясо солим и перчим. Додаем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Додаем к мясу томатную пасту.

Шаг 6. Теперь делаем медленный огонь и вливаем воду. Опять все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо около полтора часа.

Итак, гуляш готов. Подаем на стол и зовем семью обедать.

Гуляш из свинины без лука

Советуем приготовить на обед или ужин гуляш из свиного мяса. Он прекрасно сочетается с любым гарниром. Но многие гурманы предпочитают гуляш без лука. Именно о таком рецепте приготовления мы сейчас расскажем.

Ингредиенты

Приготовление гуляша без лука

Шаг 1. Кусочками нарезаем мясо.

Шаг 2. Жарим мясо до золотистости.

Шаг 3. Дальше солим, перчим и додаем муку. Обжариваем мясо еще около трех минут время от времени перемешивая.

Шаг 4. Додаем пасту (томатную) и опять перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем к ингредиентам воду, додаем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне около полутора часа.

Итак, гуляш готов. Добавляем зелень и подаем на стол.

Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты

Свиной гуляш – это вкусное блюдо, которое не оставляет равнодушным любого гурмана. Подходит гуляш на обед или ужин. Употреблять его можно как с гарниром, так и без него. Гуляш прекрасно сочетается с хлебом или зеленью.

Но многие любят готовить гуляш без томатной пасты или помидоров. Как раз предлагаем Вам такой рецепт.
Готовить 2 часа, выходит 3-4 порции

Ингредиенты

Приготовление гуляша без пасты

Шаг 1. Овощи нарезаем брусочками (или кубиками). В разогретую сковородку наливаем масло (растительное) и жарим их семь минут.

Шаг 2. Режем кусочками свинину.

Шаг 3. Обкатываем порезанное мясо в муке.

Шаг 4. Отправляем его в сковородку с овощами.

Шаг 5. Обжариваем ингредиенты восемь минут.

Шаг 6. Вливаем воду (или бульон) и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем медленный огонь. Тушим гуляш приблизительно сорок минут.

Шаг 7. Итак, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем сметану и воду (половину стакана). Солим, перчим и додаем специи.

Шаг 8. Добавляем соус к мясу, кладем лавровый лист и тушем пятнадцать минут.

Гуляш готов, можно подавать на стол.

Гуляш из свинины без муки

Среди многочисленных рецептов приготовления гуляша, существуют рецепты приготовления этого блюда без добавления муки. Поскольку не все гурманы предпочитают в блюде муку.

Гуляш из свинины без муки готовится не долго и просто. Подойдет это блюдо на обед или ужин к любым крупам и макаронам.

Готовить 1 час, выходит 3-5 порций

Ингредиенты

Приготовление гуляша без муки

Шаг 1. Свинину нарезаем на средние кубики. В разогретой сковородке (с маслом) жарим ее до золотистости.

Шаг 2. Додаем измельченный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем кипяченую воду. Посыпаем специями и закрываем сковородку крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне около 35 минут.

Читайте также:  Как лучше приготовить баклажаны с чесноком

Шаг 3. Тем временем варим любой на Ваш вкус гарнир.

Итак, гуляш с гарниром готов, можно начинать обедать.

Источник

Свинина без лука что приготовить

Модератор: beauty admin

МЯСО БЕЗ ЛУКА

NEW

  • Профиль

буженину запеките — очень просто.
хороший кусман свинины (на 1,5-2 кг), без костей, с жирком нашпигуйте чесноком и морковкой, обмажьте смесью молотой паприки и кайенского перца, замотайте в фольгу и запекайте часа 2 (огонь сначала на максимум — минут 40, потом градусов на 180 часа на полтора)
можно сначала обжарить и потом запекать.
можно не в фольге, а в рукаве.
Кусок должен быть большим, маленькие получаются суховатыми.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге, в п/э пакете мясо через день «замыливается».

Курицу запеките в духове, напихав в брюшко смесь чернослива, яблок и сметанки. Или яблок и целого лимончика. или гречневой каши с обжаренными грибочками и потрошками. Или. не, я пойду громить фридж!:)

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Guru

  • Сообщения: 9880
  • Зарегистрирован: Ср авг 18, 2004 19:23
  • Откуда: Петроград
  • Профиль

В семье одной моей подруги МЯСО БЕЗ ЛУКА стало поводом для скандала ,а потом и развода.

Настоящий мужчина,IMXO, должем любить лук,если конечно у него нет аллергии.

Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль

VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль

NEW

  • Профиль

Гость

  • Профиль

NEW

  • Профиль

NEW

  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Читайте также:  Стейк филе тунца как приготовить вкусно

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Читайте также:  Рецепты как приготовит вкусно мидии

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью