- Блинчики со свининой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом
- Основы приготовления мясной начинки для блинов
- Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
- Похожие рецепты
- Блины с домашним сыром и зеленью
- Морковная начинка для блинов
- Блины с мягким ирисом
- Блинчатые пирожки
- Блинчики «Чиполлино»
- Торт закусочный
- Правильная начинка для блинов
- Блинчики с сырно-сливочной начинкой
- Блины с печенью и горчичным соусом
- Фотографии «Основы приготовления мясной начинки для блинов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики со свининой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 1 стакан (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Молоко – 200 грамм;
Масло подсолнечное -3 ст.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Начинка:
Печень свиная — 250 грамм;
Масло сливочное – 35 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Ингредиенты
Сало свежее — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Колбаса домашняя — 170 г
Грудинка копчёная — 100 г
Перец ч/м — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 4 ст.л. с верхом
Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 65 г
Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт. небольших
Свинина отварная — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый — 2 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Блинчики — 16 шт.
Мясо отварное — 600 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец душистый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон мясной — 100-150 г
Ингредиенты
Блинчики тонкие — 15 шт.
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Соль адыгейская — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Мясо свинины — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Фарш свиной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Фарш свиной — 300 г
Масло растительное — 1,5 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 8-9 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (не большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов
Сметана — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1/4 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Свиное легкое — 400-450 г
Лук репчатый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом
Раньше я не любила блинчики с мясом. Откусываешь — и вся начинка высыпается. Сухие невкусные комочки внутри (иногда еще с кусочками моркови и лука).
Но, когда я впервые приехала знакомиться с родителями мужа, будущая свекровь приготовила к моему приезду как раз блинчики, и как раз с мясом. Отказываться было неудобно, конечно. И я попробовала.
Таких сочных и вкусных блинчиков я до этого нигде не пробовала! Съела сразу три штуки, не удержалась.
В тот день я, конечно, не спросила, в чем секрет. Но позже мамочка мне его все-таки раскрыла))
Конечно, фаршировать мясом можно любые блинчики. Но я всегда готовлю свои любимые — «Бархатные». Рецептом я уже делилась ранее. И в видео в конце статьи он тоже есть. Блинчики получаются нежные, тоненькие, и при этом не рвутся! Идеальный рецепт. И все, кто уже попробовал, смогут это подтвердить.
На рецепте блинчиков я в этой статье останавливаться не буду. Сегодня расскажу, как приготовить мясную начинку для блинчиков, чтобы она получилась и вкусной, и сочной.
Фарш, конечно, можно взять любой. Да, от мяса тоже очень зависит сочность начинки. Но даже просто куриное филе, приготовленное таким способом, тоже получается сочным (да, я тоже раньше не верила). Но обычно я использую фарш из нескольких видов мяса.
Сегодня у меня фарш: курица + индейка + немного говядины.
Выкладываю фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масла достаточно 1-2 ст.л. Если мясо жирное — масло совсем не добавляю.
Фарш не обжариваю! Сразу доливаю в сковороду немного воды, добавляю соль по вкусу и накрываю крышкой. На медленном огне тушу примерно минут 20. За это время фарш несколько раз перемешиваю.
Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно! Лук добавляю не сразу в фарш, а когда он уже немного протушится.
Можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев). Но иногда готовлю даже без специй — не хуже.
Перемешиваю мясо с луком и специями и тушу практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Здесь очень важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды. Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться! Иначе начинка сочной не получится! Вот так выглядит готовая начинка:
Все! Накрываю сковороду крышкой и даю начинке остыть.
Затем вкладываю начинку на блинчик и заворачиваю. На фото даже видно, какой сочный фарш.
Осталось блинчики поджарить на топленом масле (или на обычном сливочном) и наслаждаться вкуснейшими блинчиками с сочной и вкусной мясной начинкой!
Часть блинчиков я обычно замораживаю. И даже после разморозки такая начинка остается сочной.
Попробуйте так приготовить блинчики один раз — и вы точно перестанете отваривать мясо для блинчиков или обжаривать его до румяности (я так раньше делала тоже).
Казалось бы, так просто, а мало кто знает этот простой секрет. Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо!
В видео, кстати, я делюсь еще одним рецептом блинчиков с мясом (там я фарш кладу в блинчики сырой). Посмотрите — думаю, вам этот рецепт также понравится:
Источник
Основы приготовления мясной начинки для блинов
Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.
Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для тушения мясного фарша) — 70 г
- Вода (для тушения мясного фарша) — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 107.8 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.
На сковороду добавить фарш (500 гр.)
Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.
Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.
Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.
Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.
Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.
Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.
Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.
На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/
Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.
Похожие рецепты
Блины с домашним сыром и зеленью
Морковная начинка для блинов
Блины с мягким ирисом
Блинчатые пирожки
Блинчики «Чиполлино»
Торт закусочный
Правильная начинка для блинов
Блинчики с сырно-сливочной начинкой
Блины с печенью и горчичным соусом
Фотографии «Основы приготовления мясной начинки для блинов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года workuta #
16 февраля 2018 года Elena0761 #
18 ноября 2017 года G-Anna #
19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года maktub 24 #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года красавица киса #
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ксения 0703 #
28 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ната 69 #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года NataJ #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Святочка #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года mega lana1981 #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Елена Превкусная #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sibir77 #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мила-Людок #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мэриэл #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года egorova86 #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Манюша #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
23 октября 2017 года Манюша #
22 октября 2017 года y ludmila #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года workuta #
29 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник