- Мясо с брокколи
- Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рулька с соусом из феты
- Свинина с капустой и солёным огурцом
- Свинина с шампиньонами
- Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
- Шукрут по-эльзасски
- Жаркое с картофелем
- Перловка со свининой «Армейская»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина, запеченная в корочке из соли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Острая капуста с овощами
- Галетное печенье «Мария»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареное мясо из свинины с брокколи
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мясо с брокколи
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Мясо — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясо с брокколи»:
Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.
В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.
Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.
Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.
Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.
Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Рулька с соусом из феты
Свинина с капустой и солёным огурцом
Свинина с шампиньонами
Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
Шукрут по-эльзасски
Жаркое с картофелем
Перловка со свининой «Армейская»
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина, запеченная в корочке из соли
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с сыром и яблоком
Острая капуста с овощами
Галетное печенье «Мария»
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареное мясо из свинины с брокколи
Свинина — 500г | Брокколи — 300г | Морковь — 2 шт | Лук репка — 1 шт | Соевый соус — 100 мл (50 мл для соуса и 50 мл для маринада) | Имбирь сухой — 1/2 ч,л. | Уксус рисовый — 1/2 ст.л. | Крахмал — 1 ч.л. без горки | Чеснок — 3 зубчика |
Яркие цвета, хрустящие овощи, сочное и мягкое мясо с золотистой корочкой и все это в обволакивающем, глянцевом соусе.
Это блюдо можно назвать стир-фрай. Стир-фрай — это технология приготовления пищи, которая обозначает «жарить, непрерывно помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах.
Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле. Такая экстремальная обработка позволяет сохранить в пище намного больше полезных веществ и витаминов, а также вкусовых особенностей и ароматов, чем после стандартных технологий приготовления.
Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины, это прекрасно разнообразит ваше меню!
Пошаговый рецепт
Берем наш кусочек свинины, у меня корейка без кости, моем, сушим, срезаем лишнюю жировую прослойку.
Затем нарезаем поперек волокон на пласты около 1 см. Каждый пласт режем на полосочки шириной также по 1 см.
Складываем мясо в тарелку и заливаем 50 мл. соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Готовим в это время соус. Смешиваем в пиале соевый соус, крахмал, молотый имбирь, рисовый уксус и пару столовых ложек воды. Соус готов, он нам понадобится в самом конце.
Натираем на терке чеснок и убираем пока в сторонку.
Далее ставим закипать кастрюлю с водой для брокколи. А в это время подготавливаем наши лук и морковь. Чистим и нарезаем кому как нравится, но не мельчите, овощи должны будут остаться полуготовыми после обжарки! Нарезаем морковь и лук полукольцами (я не любитель крупной нарезки лука, поэтому нарезала его помельче).
Обжариваем овощи в достаточном количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. В идеале использовать вок для приготовления стир-фрай, но вообще подойдет любая сковорода с широкими бортиками.
Когда морковь мягкая снаружи, но еще хрустящая изнутри (пробуем, здесь главное не упустить момент) — выключаем огонь и перекладываем все в миску.
Дальше беремся за брокколи. Как только вода в кастрюле закипела, складываем туда брокколи. Я использовала мороженый овощ, поэтому после погружения в кипящую воду я варю его не более 2 минут. Тут тот же принцип, что и с морковью, брокколи должна сохранить после варки свой цвет и хрусткость. Выкладываем нашу зеленую красавицу к остальным готовым овощам. На этом этапе, кстати, я поделила на 2 и 3 части наиболее крупные соцветия.
Теперь переходим к обжарке мяса. Наливаем масла в сковороду, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон, около 3-4 минут. Я делю свинину на две части и обжариваю ее в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Когда вторая порция свинины готова, отправляем к ней первую половину и наши овощи, также измельченный чеснок. Чеснок я обжариваю на этой же сковороде 30 секунд до появления аромата.
Вливаем готовый соус, все аккуратно и при том довольно энергично перемешиваем. Выключаем огонь и . наш стир-фрай готов!
Он такой ароматный, разноцветный и глянцевый!
На гарнир к мясу с овощами отлично подойдет отварной рис, макароны. А можно подать стир-фрай из свинины с брокколи и без гарнира!
Источник
Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (спагетти) — 300 г
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1,2 кг
Брокколи — 200 г
Приправа для мяса — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ледяная вода — 1.5-2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Яйца — 2 шт. +1 белок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 150 г
Курица отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Для теста:
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник