- Свиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты
- Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
- Из чего будем готовить:
- Пошаговый рецепт:
- Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
- Необходимые ингредиенты:
- Для аромата дымка потребуется:
- Как приготовить:
- Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
- Состав блюда (на 3-4 порции):
- Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
- Требуемые компоненты:
- Как приготовить:
- Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
- Набор продуктов:
- Как приготовить – пошаговое руководство:
- Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
- Какие продукты будут необходимы:
- Способ приготовления – основные этапы:
- Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления
- Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
- Нежный шашлык из свинины на противне в духовке
- Как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке?
- Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?
- Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке
- Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в фольге
- Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
- Сочный шашлык на кефирном маринаде в духовке
- Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
- Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле
- Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге
Свиной шашлык, приготовленный в духовке, может быть вкуснее, чем на мангале — лучшие рецепты
Разогревайте духовку – будем готовить шашлык из свинины! Сочное, мягкое, пахнущее настоящим дымком, вкусное мясо легко пожарить, не выходя из дома. Вам даже мангал не понадобится. Да и шампуры можете спрятать обратно на антресоли – мы легко обойдемся деревянными шпажками или вовсе будем запекать шашлык прямо на противне или духовочной решетке. Чтобы придать свинине шашлычный аромат, есть несколько способов – немного подкоптить при помощи деревянной щепы, положить на жаропрочный лист несколько кусочков сала или просто добавить пару капель жидкого дыма. Так можно готовить магазинную заготовку, замаринованное накануне вечером мясо (если по каким-то причинам поездка на природу отменилась) или замариновать его за несколько часов до приготовления. Кстати, рецепты маринадов можно использовать те же, что и для традиционного свиного шашлыка на костре. Одновременно с мясом можно запечь в духовке и картошку – сразу получится вкусный, сытный гарнир под шашлычок.
Содержание:
Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
Из чего будем готовить:
- свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
- майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
- горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- свиное сало – 40-50 г.
Пошаговый рецепт:
- Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.
- Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.
- Добавить специи и соль. Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием. Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.
- Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.
- Перемешать маринад.
- И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.
- Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.
Шашлык получается мягким, сочным и румяным, точь-в-точь как на костре.
Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
Необходимые ингредиенты:
- свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
- лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
- молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
- соевый соус – 50-60 мл;
- соль – по необходимости;
- приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
- помидоры – по желанию.
Для аромата дымка потребуется:
- фольга алюминиевая;
- щепа для копчения (вишня, ольха и пр.);
- 3-х литровая банка.
Как приготовить:
- Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.
- После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.
- Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.
- Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.
- Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.
После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.
Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
Состав блюда (на 3-4 порции):
- свиная мякоть или ошеек – 600 г;
- репчатый лук – 200-250 г;
- смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
- соль поваренная – пара больших щепоток;
- подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
- жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
- Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
- Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
- Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.
Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
Требуемые компоненты:
- свиная шейка – 600-800 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор (среднего размера) – 1 шт.;
- любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).
Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.
Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
Набор продуктов:
- корейка или другая умеренно жирная часть туши – 1,5 кг;
- лимон тонкокорый – 1 шт.;
- специи и пряности для мяса, шашлычная приправа – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить – пошаговое руководство:
- Готовить такой шашлык желательно из мяса с небольшими прослойками жира. Идеально подойдет корейка или шейная часть. Нарезать свинину широкими, но тонкими ломтями со сторонами 10 см и толщиной около 2 см. Сложить корейку в глубокую посуду, сдабривая ее лимонным соком и специями. Из специй для такого импровизированного шашлыка хорошо подойдет подкопченная сладкая паприка, сумах, сухая аджика или готовая смесь. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Если не нравится кисловатый привкус, сок лимона из маринада можно исключить. Плотно нанизать мясо на вертел, как шашлык на шампур.
- Поместить в духовку. Запечь на газу или на режиме с конвекцией (для электродуховок) в течение 1 часа при 200 градусах. После этого включить режим гриля и готовить до появления румяной корочки еще в течение 30 минут. Во время приготовления на нижнюю полку нужно поставить противень с небольшим количеством горячей воды, в который будет стекать жир.
Готовность проверить проколом – если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Такой шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.
Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
Какие продукты будут необходимы:
- свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
- репчатый лук – 300 г;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
- приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу).
Способ приготовления – основные этапы:
- Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.
- Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).
- Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.
- Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.
Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.
Источник
Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления
Свинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях. Но даже если выбраться на природу не представляется возможным, существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания.
Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
Даже если за окном холод и дождь – это не значит, что нужно отказывать себе в сочном ароматном шашлыке из свинины. Шампуры заменяем деревянными шпажками, а готовим не на углях, а в духовом шкафу – результат мало, чем отличается от мяса, приготовленного на мангале.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Свиная шея 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок лимонный 50 мл.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Нежный шашлык из свинины на противне в духовке
Невероятно нежное мясо можно приготовить при помощи духовки на собственной кухне. Сочная свинина с томатами, репчатым луком и грибами – это одновременно и горячее, и гарнир. К тому же, продукты готовятся без добавления масла, что значительно снижает калорийность.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Помидоры мелкие – 5-6 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук мелкий – 5 шт.
- Специи для шашлыка – 2 ч.л.
- Сумах – 1/3 ч.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежий кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно большими кубиками, примерно одного размера. Солим и приправляем специями.
- В глубокой миске соединяем мясо с грибами и добавляем майонез, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.
- Пока основной ингредиент маринуется – займемся овощами. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, мелкие помидоры также разрезаем на кругляшки. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными пластинами.
- Приступаем к сборке. На деревянную шпажку поочередно насаживаем овощи и мясо.
- Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой и поверх выкладываем шашлычки. Отправляем сырую заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Рекомендуется несколько раз полить свинину и овощи соком, который будет собираться на дне формы.
- К столу подаем, сервируя свежим зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке?
С помощью трехлитровой банки и деревянных шпажек готовим сочный и ароматный шашлык в домашних условиях. Маринованная свинина идеально пропекается в духовом шкафу и имеет очень нежную текстуру волокон. А ингредиенты используются самые простые: мясо и пикантный репчатый лук.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно промываем тару – трехлитровую банку и даем время обсохнуть.
- Мясо нарезаем средними кусочками и соединяем с луком, нарезанным полукольцами и приправляем солью и черным перцем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и убираем в холодильную камеру на 6-8 часов.
- Когда свинина промариновалась, приступаем к «сборке». На дно банки кладем луковые полукольца, которые пропитывались вместе с мясом.
- На деревянные шпажки нанизываем основной ингредиент и ставим в банку «домиком». Не рекомендуется погружать в одну тару более 4-5 шпажек.
- Горлышко банки плотно закрываем двумя слоями фольги.
- Отправляем наполненную тару в холодную духовку и только теперь включаем ее. Готовим около 1 часа при установленной температуре в 200 градусов.
- По истечении времени, открываем духовой шкаф и даем свинине еще немного постоять, примерно 5-7 минут.
- Аккуратно достаем «шампуры» из банки и перекладываем на большое блюдо.
- Подаем в сочетании с запеченным маринованным луком. Приятного аппетита!
Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?
Если за окном зима, а вам захотелось горячего шашлыка, то это не повод расстраиваться! Свинина, приготовленная в духовке, в рукаве для запекания получается идентичной той, что готовится на огне.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Свинина – 1 кг.
- Томаты в собственном соку – 250 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Специи для шашлыка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Подготавливаем основной ингредиент – свинину. Мякоть ополаскиваем под струей воды и нарезаем кусочками одинакового размера, для равномерного пропекания.
- Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, получаются своеобразные лепестки, которые мы разделяем между собой.
- Мясо вместе с луком перекладываем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством помидоров в собственном соку. Добавляем соль, перец и специи по своему вкусу и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Через несколько часов нанизываем на шпажку из дерева кусочек свинины, лук и снова свинину. Повторяем манипуляцию, пока не закончатся ингредиенты и затем, плотно друг к другу выкладываем шашлычки в рукав для запекания и завязываем края.
- Отправляем сырую заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 40-50 минут. Подаем с молодой отварной картошкой, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке
Прекрасная альтернатива жарке мяса на шампурах на раскаленных углях – запекание в духовом шкафу на луковой подушке. Свинина, приготовленная таким образом, получается неимоверно мягкой и просто тает во рту.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно ополаскиваем и обсушиваем, затем нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску либо кастрюлю.
- Маринуем. Для этого к мясу добавляем специи, соль, перец, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.
- Для овощной подушки очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами либо полукольцами. Вливаем две столовые ложки девятипроцентного уксуса, сахарный песок и около 20 мл чистой воды. Оставляем пропитываться на 1 час.
- Когда все продукты замаринованы – приступаем к формированию блюда. Луковые кольца отжимаем от лишней влаги и ровным слоем выкладываем в рукав.
- Поверх подушки кладем мясные кусочки.
- Рукав для запекания плотно завязываем с двух сторон.
- Делаем несколько проколов на целлофане и отправляем на час в духовку при температуре 180-200 градусов.
- Перед подачей шашлыка, обильно поливаем выделившимся соком, как свинину, так и размягченный лук. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в фольге
Не знаете, что приготовить на ужин? Запеченная свинина в духовке, приготовленная на манер шашлыка, придется по душе каждому мясоеду. Рекомендуется замариновать мясо вечером, за 8-10 часов оно максимально пропитается маринадом, однако, если времени у вас нет, то будет достаточно и 3 часов.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Аджика (острая) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошенько промываем под водой, обсушиваем и разрезаем на куски среднего размера. Перекладываем кусочки в глубокую тарелку либо кастрюлю.
- Две крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной около 0,8 миллиметров, разделяем их между собой.
- В пиале соединяем соль, ложку острой грузинской аджики и подсолнечное масло.
- Свинину перемешиваем с луковыми кольцами и все поливаем получившимся маринадом. Убираем в холодильную камеру минимум на три часа.
- Форму для запекания устилаем фольгой, выкладываем мясо вместе с луком и сверху также прикрываем фольгой. Готовим при 180 градусов около 1 часа.
- Готовый шашлык подаем на подушке из лаваша со свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картофель – 7-8 шт.
- Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра.
- Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.
- Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания).
- Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
- Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита!
Сочный шашлык на кефирном маринаде в духовке
Оригинальный способ приготовления ароматного, сочного шашлыка замаринованного в нежирном кефире. Свинина полностью успевает пропитаться за 6-8 часов и в результате мы получаем мягкое мясо, которое тает во рту.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0.7-0.9 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Кефир 2,5% – 700 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки основного продукта – свинины. Хорошенько промываем в воде, обсушиваем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем достаточно крупными полукольцами.
- Соединяем окорок и луковые полукольца, тщательно перемешиваем.
- Нежирным кефиром заливаем компоненты так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавляем соль, молотый перец и любые специи, которые вам нравится – снова размешиваем.
- Оставляем в прохладном месте пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- В сухую форму для запекания (с высокими бортиками) выливаем куски окорока прямо в кефирном маринаде и отправляем выпекаться на 55-60 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматный домашний шашлык аккуратно вынимаем из духового шкафа по истечении указанного времени.
- Подаем с тонким лавашом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – 1-1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
- Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
- Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
- Добавляем майонез любой жирности.
- Хорошенько перемешиваем все составляющие.
- Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
- Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
- Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
- Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
- Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
- На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
- Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
- Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле
Не многие знают, однако, шашлык, можно приготовить не только на даче, но и в домашних условиях. Вашему вниманию предоставляется рецепт маринованной свинины, приготовленной на гриле в духовом шкафу.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 250-300 гр.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – ¼ шт.
- Вино красное – 80 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Аджика (сухая) – 1-2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
- Приготовление маринада. Из одного небольшого кусочка цитруса выжимаем сок в небольшую глубокую тарелку.
- 1/3 от репчатого лука нарезаем полукольцами – остальная часть пойдет к мясу.
- Соединяем сок лимона, красное вино, лук, аджику и майонез, хорошенько перемешиваем – маринад готов.
- Вырезку разрезаем на порционные куски одинакового размера.
- Заливаем мясные кусочки винным маринадом и убираем в холодильную камеру на ночь, а если времени нет, то хотя бы на 3 часа.
- Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно толстыми пластинками.
- Томаты режем на дольки и затем, еще пополам.
- Оставшуюся часть лука шинкуем толстыми полукольцами, примерно по 1 сантиметру в толщину.
- Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с подготовленными овощами. Выкладываем шашлычки на противень под самый гриль и готовим в духовом шкафу 35 минут при температуре 220 градусов в режиме гриль.
- Готовую свинину с луком и томатами подаем с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге
Порадовать домашних или гостей легко. Приготовьте аппетитный свиной шашлык в духовке с помощью проверенного рецепта. Продукт приятно удивит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Свинина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дым жидкий – 1 ч.л.
- Промываем свинину и после делим ее на небольшие кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую тарелку. Посыпаем его специями по вкусу.
- Сюда же отправляем майонез, кетчуп и кусочки репчатого лука.
- Дополняем продукты растительным маслом и хорошенько их перемешиваем.
- Добавляем чайную ложку жидкого дыма. Снова размешиваем и оставляем мариноваться не менее одного часа.
- Подготовленный продукт размещаем в фольге.
- Закрываем мясо отдельным кусочком фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Спустя время убираем верхнюю часть фольги и готовим блюдо еще столько же.
- Аппетитный домашний шашлык в духовке готов, подавайте его к столу!
Источник