- Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Кабачки с картофелем и мясом
- Ингредиенты для «Кабачки с картофелем и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки с картофелем и мясом»:
- Похожие рецепты
- Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
- Рататуй сезонный
- Баклажановые рулетики в подливке
- Овощной пудинг
- Пюре, запеченное в беконе
- Картофель «Дофинэ»
- Тушеные овощи в собственном соку
- Тушеная капуста с куриными сердечками
- Тушеные баклажаны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- Сельдерей по-корейски
- Бисквитный рулет с персиками
- Фотографии «Кабачки с картофелем и мясом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.
Картофель молодой — 6 шт. (средний)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.
Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.
Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.
Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.
Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Источник
Мясо с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Телятина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 60-80 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.
В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.
Подготовить необходимые продукты из списка.
Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.
Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.
Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Источник
Свинина с кабачками и картошкой в духовке
Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу — два в одном. Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 42 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.
Шаг 2:
Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.
Шаг 3:
Нарежьте кусочками мясо свинины. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.
Шаг 5:
Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!
Шаг 6:
Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.
Шаг 7:
Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Размораживайте мясо на нижней полке холодильника в течение ночи.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.
Источник
Кабачки с картофелем и мясом
Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Кабачки с картофелем и мясом»:
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Кабачок (желательно молоденький, чтобы не снимать кожуру) — 1 шт
- Сметана (можно майонез) — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Кабачки с картофелем и мясом»:
Мясо можно брать любое, но я люблю с куриным — быстрее. Мясо промыть, нарезать небольшими брусочками, лук почистить, помыть, нарезать кубиками. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мясо и лук почти до готовности (10 — 15 мин). Затем выложить всё в форму, в которой будем запекать (у меня это круглая стеклянная форма, похожая на кастрюльку). Если готовим с курочкой, то можно и не обжаривать, но мне нравится именно золотистый цвет, который без предварительной зажарки не получить.
Чистим и моем морковь, нарезаем. Мне нравится, когда она в виде красивых волнушек)
Картофель чистим, моем. нарезаем брусочками небольшими. Укладываем сверху моркови.
На картофель выкладываем кабачки, нарезанные таким же образом как и картофель! Когда кабачок молоденький, кожицу снимать не надо. Если же переросший, то лучше убрать кожицу и крупные семена. Получается полненькая форма.
Делаем заливку! Берем примерно 4 ст. л. сметаны, ее можно заменить и майонезом. Вообще, количество на любителя, можно свести и к минимуму и добавить только одну ложку, а можно добавить и больше четырех.
В сметану добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, можно и другие любимые специи. Мне достаточно этих. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков.
Заливаем этой смесью нашу мясо — овощную массу. Зависит от кастрюльки — можете добавить больше жидкости, а можно и обойтись меньшим количеством.
Закрываем всё крышкой. Если форма без крышки, можно накрыть фольгой.
И ставим всё в духовку, примерно градусов на 180 минут на 30 — 40. Пишу приблизительно, потому как у всех разные духовки, также зависит и от мяса, из которого готовили.
Вот наше вкусненькое рагу и готово! Добавляем свежей зелени, можно свежих овощей и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)
Похожие рецепты
Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
Рататуй сезонный
Баклажановые рулетики в подливке
Овощной пудинг
Пюре, запеченное в беконе
Картофель «Дофинэ»
Тушеные овощи в собственном соку
Тушеная капуста с куриными сердечками
Тушеные баклажаны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Сельдерей по-корейски
Бисквитный рулет с персиками
Фотографии «Кабачки с картофелем и мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года stark2 #
29 июня 2017 года weta-k #
29 июня 2017 года hellena2013 #
29 июня 2017 года felix032 #
29 июня 2017 года korztat #
29 июня 2017 года korztat #
29 июня 2017 года Сурик #
29 июня 2017 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года a shvedova77 #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года a shvedova77 #
11 октября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mtata #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года felix032 #
13 октября 2016 года Сурик #
14 октября 2016 года акчуч #
15 октября 2016 года Сурик #
29 июня 2017 года Сурик #
14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
13 августа 2016 года shevakovas #
13 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Татьяна9991 #
12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник