Свинина кабачок картошка что приготовить

Кабачки с картофелем и мясом

Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Кабачки с картофелем и мясом»:

  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Кабачок (желательно молоденький, чтобы не снимать кожуру) — 1 шт
  • Сметана (можно майонез) — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Кабачки с картофелем и мясом»:

Мясо можно брать любое, но я люблю с куриным — быстрее. Мясо промыть, нарезать небольшими брусочками, лук почистить, помыть, нарезать кубиками. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мясо и лук почти до готовности (10 — 15 мин). Затем выложить всё в форму, в которой будем запекать (у меня это круглая стеклянная форма, похожая на кастрюльку). Если готовим с курочкой, то можно и не обжаривать, но мне нравится именно золотистый цвет, который без предварительной зажарки не получить.

Читайте также:  Как приготовить рыбу поэтапно

Чистим и моем морковь, нарезаем. Мне нравится, когда она в виде красивых волнушек)

Картофель чистим, моем. нарезаем брусочками небольшими. Укладываем сверху моркови.

На картофель выкладываем кабачки, нарезанные таким же образом как и картофель! Когда кабачок молоденький, кожицу снимать не надо. Если же переросший, то лучше убрать кожицу и крупные семена. Получается полненькая форма.

Делаем заливку! Берем примерно 4 ст. л. сметаны, ее можно заменить и майонезом. Вообще, количество на любителя, можно свести и к минимуму и добавить только одну ложку, а можно добавить и больше четырех.

В сметану добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, можно и другие любимые специи. Мне достаточно этих. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков.

Заливаем этой смесью нашу мясо — овощную массу. Зависит от кастрюльки — можете добавить больше жидкости, а можно и обойтись меньшим количеством.

Закрываем всё крышкой. Если форма без крышки, можно накрыть фольгой.

И ставим всё в духовку, примерно градусов на 180 минут на 30 — 40. Пишу приблизительно, потому как у всех разные духовки, также зависит и от мяса, из которого готовили.

Вот наше вкусненькое рагу и готово! Добавляем свежей зелени, можно свежих овощей и наслаждаемся!

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)

Читайте также:  Как приготовить кабачок с баклажаном без масла

Похожие рецепты

Жареная тыква со сливочным соусом

Постные морковно-рисовые котлеты

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Зеленое суфле

Баклажаны панированные

Рагу овощное «Лето»

Тыква по-деревенски

Картофель запеченный с сыром в специях

Запеканка из цуккини по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

Закусочный рулет из заварного теста

Суфле из клюквы и апельсина

Фотографии «Кабачки с картофелем и мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года veronika1910 #

29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mtata #

29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mtata #

29 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mtata #

29 июня 2017 года mtata #

29 июня 2017 года stark2 #

29 июня 2017 года weta-k #

29 июня 2017 года hellena2013 #

29 июня 2017 года felix032 #

29 июня 2017 года korztat #

29 июня 2017 года korztat #

29 июня 2017 года Сурик #

29 июня 2017 года veronika1910 #

11 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года a shvedova77 #

11 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года a shvedova77 #

11 октября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 октября 2016 года mtata #

13 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года felix032 #

13 октября 2016 года Сурик #

14 октября 2016 года акчуч #

15 октября 2016 года Сурик #

29 июня 2017 года Сурик #

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Читайте также:  Когда приготовить сок корня лопуха

13 августа 2016 года shevakovas #

13 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года lelikloves #

12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Татьяна9991 #

12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью