- Жареная свинина в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина в соевом соусе
- Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Рулет из свиной рульки с овощами
- Свинина с ананасами
- Запеченная свинина с ароматным картофелем
- Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
- Буженина по-домашнему
- Свинина в ореховой шубе
- Свинина с ананасами
- Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
- Мясные горшочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат от Тиффани
- Бутерброды для любителей картофеля
- Творожно-черничное желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке
- Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления
- 1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт
- 2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом
- 3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом
- 4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве
- 5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге
- 6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком
- 7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами
- Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы
Жареная свинина в соевом соусе
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 234 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Очистите крупную головку репчатого лука, нарежьте полукольцами и переложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте по вкусу специи и соевый соус.
Тщательно перемешайте. После чего затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину с луком и оставшимся соусом.
Жарьте мясо на огне ниже среднего до полной готовности, около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Вот и всё, вкусная, сочная жареная свинина в соевом соусе готова. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру, а также сочетается с зеленью и свежими овощами.
Источник
Свинина в соевом соусе
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал | белки 107.5 г | жиры 161.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 53.8 г | жиры 80.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 13.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.
Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.
В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.
Так выглядит уже готовое мясо с подливой.
Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Похожие рецепты
Рулет из свиной рульки с овощами
Свинина с ананасами
Запеченная свинина с ароматным картофелем
Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
Буженина по-домашнему
Свинина в ореховой шубе
Свинина с ананасами
Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
Мясные горшочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
Бутерброды для любителей картофеля
Творожно-черничное желе
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
24 февраля 2016 года tsutsugami #
27 января 2015 года Лягуха #
25 января 2015 года joddys3 #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
23 января 2015 года olay315 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке
Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!
Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления
Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.
Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.
Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.
Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.
1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт
Ингредиенты:
• мясо свинины – 550 г;
• соевый соус – 1 стакан;
• чеснок – 4 зубка;
• приправа паприки, перец черный – 15 г;
Способ приготовления:
1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.
2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.
3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.
4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.
5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.
6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.
2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом
Ингредиенты:
Для медово-соевого соуса:
• соевый соус – 1 стакан;
• соль, черный перец – щепотка.
Способ приготовления:
1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.
2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.
3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.
4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.
5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.
6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.
3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом
Ингредиенты:
• свиное мясо – 1 кг;
• майонез – пол стакана;
• соевый соус – пол стакана;
• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;
• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.
2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.
3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.
4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.
5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.
6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.
7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.
4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;
• жгучая аджика – пол стакана;
• соевый соус – пол стакана;
• итальянские пряности – 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.
2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.
3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.
4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.
5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.
5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге
Ингредиенты:
• свинина (шейная часть) – 700 г;
• соус соевый – 1 неполный стакан;
• черный перец – 10 г.
Способ приготовления:
1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.
2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.
3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.
4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.
5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.
6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.
6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком
Ингредиенты:
• свиное филе без жира – 1 кг;
• соус соевый – неполный стакан;
• растительное масло – 70 мл;
Способ приготовления:
1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.
2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.
3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.
4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.
5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.
7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.
8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.
9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.
7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами
Ингредиенты:
• сладкий красный и зеленый перец;
• 2-3 зубка чеснока;
• 1 ст. л. крахмала;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• перья зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.
2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.
3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.
4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.
5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.
7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.
8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.
Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы
• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.
• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.
• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.
• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.
Источник