Свинина капуста картошка что можно приготовить

Содержание
  1. Тушеная свинина с капустой и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тушеная капуста с картошкой и мясом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Мясо с капустой и картошкой
  17. Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой
  18. Приготовление мяса с капустой и картошкой:
  19. 1 подготавливаем мякоть свинины.
  20. 2 подготавливаем репчатый лук.
  21. 3 подготавливаем морковь.
  22. 4 подготавливаем картофель.
  23. 5 подготавливаем капусту.
  24. 6 готовим мясо с капустой и картошкой.
  25. 7 подаем мясо с капустой и картошкой.
  26. Советы к рецепту
  27. Тушеная капуста с картошкой — 71 домашний вкусный рецепт приготовления
  28. Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты
  29. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:
  30. Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Тушеная свинина с капустой и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец — по вкусу

Томатная паста — 3-4 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.

Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.

Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

Сразу же добавим капусту к мясу.

Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

Читайте также:  Как вкусно приготовить почеревок

Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.

Источник

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи, травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.

Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.

Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.

Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.

В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Источник

Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300-400 г

Свинина мякоть — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.

Читайте также:  Как приготовить икру камбалы вкусно

Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..

Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.

Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.

Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.

Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.

Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.

Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.

Источник

Мясо с капустой и картошкой

Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! Оно получается очень нежным, вкусным, питательным и, главное, сытным. Все компоненты постепенно жарятся, а потом тушатся практически в собственном соку. За счет этого блюдо выходит интересным на вкус, что тоже немаловажно! Вместо свинины сюда можно добавить говядину, телятину и даже баранину. Все равно блюдо выйдет изысканным и безумно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой

  1. Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
  2. Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
  3. Морковь большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Картофель большого размера 3 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление мяса с капустой и картошкой:

1 подготавливаем мякоть свинины.

2 подготавливаем репчатый лук.

3 подготавливаем морковь.

4 подготавливаем картофель.

5 подготавливаем капусту.

6 готовим мясо с капустой и картошкой.

7 подаем мясо с капустой и картошкой.

Советы к рецепту

– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;

– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.

Источник

Тушеная капуста с картошкой — 71 домашний вкусный рецепт приготовления

Горячая тушеная капуста с картошкой — уютное блюдо, которое чаще готовят в зимний период. Когда хочется дополнительного тепла, большей сытности. Можно всякий раз готовить его по-новому, добавляя различные продукты и заменяя один другим. Читай дальше…

Читайте также:  Как приготовить городской квас

Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты

Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.

Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.

Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.

Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.

Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.

К тушеной капусте с картошкой, кроме обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), болгарский перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, сардельки, консервированную кукурузу и горошек, стручковую фасоль.

Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.

Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячая овощная закуска 20 мин 58 +33
Овощное рагу в кастрюле с капустой и картошкой 30 мин 163 +11
Овощное рагу без мяса лук картошка капуста 30 мин 158 +6
Капустняк тушеный с рисом и картошкой 30 мин 113 +140
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой 30 мин 150 +197

Картошка с капустой в тушеном виде — идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.

Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.

Источник

Оцените статью