- Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта
- Котлета на косточке в пикантном маринаде
- Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом
- Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке
- Котлета на косточке по-киевски
- Рецепты Свиная котлета на косточке
- котлеты свиные отбивные (с фото)
- Котлета на косточке с итальянским кармашком
- Натуральная свиная котлета на косточке
- Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
- Свиная котлета на косточке по-милански
- Котлета на косточке со сливовой сальсой
- Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
- Свиная котлета на косточке
- Котлеты отбивные и натуральные
- Жаркое из свиных котлет на косточке
- Котлета на косточке
- Котлета на косточке в духовке
- Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
- Свиные котлеты с сальсой верде
- СВИНАНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
- Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)
- Свиные котлеты на косточке с морковью
- Свиные отбивные с виноградом
- Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта
Татьяна Осипова • 23.08.2019
Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.
Котлета на косточке в пикантном маринаде
Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.
Вам понадобится на две порции:
- 2 котлеты на косточке;
- лимон – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вода газированная – 500 мл;
- растительное масло – 5 ст.л;
- паприка – 1 ч.л;
- черный перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
- Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
- Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
- Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
- В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
- Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
- В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
- Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.
Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом
Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.
Вам понадобится на 4 порции:
- карбонат – 4 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сало для жарки;
- розмарин – 2 веточки.
Для соуса:
- вино белое – 200 мл;
- мясной бульон – 100 мл;
- горчица – 2 ст.л;
- 30% сливок – 200 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
- В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
- Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
- Полейте соусом. Готово!
Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке
Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.
Вам понадобится на две порции:
- свиная котлета на косточке – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
- В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
- Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
- На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
- Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.
Котлета на косточке по-киевски
Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.
Вам понадобится:
- куриная тушка – 1 кг;
- масло растительное – 500 мл;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- масло сливочное – 100 гр;
- укроп свежий – 50 гр;
- соль по вкусу.
Для панировки:
- белый хлеб – 150 гр;
- мука – 100 гр;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление:
- Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
- Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
- Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
- На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
- Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
- Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
- Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
- В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
- В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
- Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.
Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.
Источник
Рецепты Свиная котлета на косточке
котлеты свиные отбивные (с фото)
Нарезать котлеты с косточкой, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в йце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разгретым жиром. Полить сливочным маслом и подать с такими гарнирами, как картофель жареный, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Моцарелла — 125 г
Котлета (на косточке, у меня — свиная) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».
2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.
3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.
4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Натуральная свиная котлета на косточке
Майонез — 1 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.
Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Миндаль — 2 ст. л.
Трем на терке фету.
Обжариваем миндаль, рубим мелко.
Зелень, фету, миндаль смешиваем и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Начинка готова.
На свиных котлетах на косточке сделать разрез в виде кармашков.
Полученной начинкой наполнить кармашки.
Котлеты поперчить с обеих сторон.
Свиная котлета на косточке по-милански
4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
соль, свежемолотый черный перец
175 г топленого масла
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. л. тертого пармезана
Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.
Котлета на косточке со сливовой сальсой
Лук красный — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй — бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.
Для сальсы лук мелко порезать, за.
Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.
Картофель средний — 4-5 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50г
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.
3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.
Свиная котлета на косточке
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Мука — 3-4 Ст. ложек
Свинина на кости — 4 Ломтика
Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.
2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
3. Яйцо вбить в н.
Котлеты отбивные и натуральные
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Свиная корейка — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).
Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Жаркое из свиных котлет на косточке
Лук репчатый — 1-2 шт
Специи — по вкусу
Картофель — 4-6 шт
Майоран — 1-2 ч. л.
Перец сладкий — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.
Котлета на косточке
Гвоздика — 1 Штука
Корица — 1 Щепотка
Черный перец горошком — 2-4 Штук
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 0.5 Штуки
Базилик — 1 Щепотка
Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.
2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.
Котлета на косточке в духовке
Аджика — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.
2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).
3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).
Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Эссенция — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 40 г
Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.
P.S. Ванильная эссенция — самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!
Свиные котлеты на косточке помыть, об.
Свиные котлеты с сальсой верде
2 ст. л. винного уксуса
4 свиные котлеты на косточке
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого базилика
большой пучок петрушки
1,5 ст. л. горчицы
2 зубчика чеснока
4 филе анчоусов
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. каперсов
Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.
СВИНАНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
Две свиные котлеты на косточке.
Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.
Две свиные котлеты на косточке замариновать часа на 2-3.
Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.
Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)
Майоран сушеный — 1-2 ч.л.,
Лук репчатый — 1-2 шт.,
Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.,
Фасоль консервированная — 1 бан.,
Вода (или бульон) — 0,5 — 1 л
Свиные котлеты на косточке — 6 шт.,
Кукуруза консервированная — 1 бан.,
Картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.,
Перец сладкий — 2 шт.,
Котлеты на косточке обжарить на большом огне в 3 ст.л. растительного масла до румяности.
Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на.
Свиные котлеты на косточке с морковью
масло растительное – 50 мл
масло растительное для обжаривания
красный порошок карри – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1/2 ч. л.
чили молотый – 1/4 ч. л.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
кусочек корня имбиря – 3 см
лук репчатый – 2 шт
свиная корейка – 800 г
яблочный уксус – 1 ст. л.
Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в м.
Свиные отбивные с виноградом
Вино белое сухое — 100 мл
Лист лавровый — 1 шт
Виноград — 100 г
Можжевельник — 5 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь.
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. орехового масла
половинка луковицы шалота
1 ст. л оливкового масла
сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
2 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
половина маленького зубчика чеснока
2 твердые спелые груши
2 горсти смеси салатных листьев
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, полож.
Источник