- Свинина, запеченная с куриным филе
- Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Другие варианты рецепта
- Мясной микc «Новогодний»
- Слоеный мясной хлеб
- Горячее «Мясной бал»
- Полосатое мясо с брусничным соусом
- Буженина «Зебра»
- Холодная закуска из трех видов мяса
- Свинина, запеченная с куриным филе
- Похожие рецепты
- Мясные оладьи
- Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
- Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля
- Мясо в тесте
- Ребрышки «Для настоящих мужчин»
- Свинина с рисом в китайском стиле
- Баклажаны со свининой по-китайски
- Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве
- Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская пена»
- Шведская закуска к черному хлебу
- Бисквит дакуаз
- Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе со свининой и грибами
- Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Отбивные в панировке
- Домашняя колбаса
- Свиные ребра в стиле фьюжин
- Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром
- Запеканка с 2 видами сыра
- Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
- Свинина в сладком соусе
- Отбивные с грибами и грушей
- Свиная грудинка в тёмном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Конфи из перца
- Нутелла «Мгновенная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, запеченная с куриным филе
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
- Свинина (шея) — 1,5 кг
- Филе куриное — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.1 ккал | белки 234.8 г | жиры 261.6 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 43.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.
Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.
Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.
Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.
Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Другие варианты рецепта
Мясной микc «Новогодний»
Слоеный мясной хлеб
Горячее «Мясной бал»
Полосатое мясо с брусничным соусом
Буженина «Зебра»
Холодная закуска из трех видов мяса
Свинина, запеченная с куриным филе
Похожие рецепты
Мясные оладьи
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля
Мясо в тесте
Ребрышки «Для настоящих мужчин»
Свинина с рисом в китайском стиле
Баклажаны со свининой по-китайски
Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве
Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская пена»
Шведская закуска к черному хлебу
Бисквит дакуаз
Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Gaika Nik #
18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Gaika Nik #
17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года УляХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Lianaby #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Navely #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года птица26 #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года 3лата #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе со свининой и грибами
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор (для украшения) — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294 ккал | белки 127.6 г | жиры 92.2 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал | белки 31.9 г | жиры 23.1 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:
Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики «Амца» и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.
Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.
Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.
Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.
Свинина нарезается тонкими брусочками.
Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона — 0,5 стакана — я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.
Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.
Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.
Как только свиные брусочки подрумянятся,
Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.
Затем очередь за грибами.
Далее поочерёдно, я добавляю капусту,
Добавляю соевый соус,
Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего
Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,
Убавляю огонь и тушу,
Закрыв крышку, 10-15 минут.
Теперь самое время заняться гарниром.
Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,
В бурлящую воду опускаю фунчозу.
Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но. есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.
Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,
Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.
За окном — 25, снега на улицах. по самые плечи — но. всё равно — ВЕСНА.
«Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать.»
Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Отбивные в панировке
Домашняя колбаса
Свиные ребра в стиле фьюжин
Свиная корейка со шпинатом и творожным сыром
Запеканка с 2 видами сыра
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свинина в сладком соусе
Отбивные с грибами и грушей
Свиная грудинка в тёмном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под лисьей шубой»
Конфи из перца
Нутелла «Мгновенная»
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Если Вы любите сидеть практически поджав ноги, нет не так, Вы сидите пятой точкой на полу, стол как бы на привычном уровне,а ноги в углублении под столом, а в центре стола нечто типа керосинки, Корея Вам понравится. Если пригласят пожить в загородном доме, приготовьтесь спать на циновочке, пол подогреваемый (видимо меня принимали зажиточные товарищи). Чем-то похожи на нас, после работы могут пойти «в отрыв», т.е из кабака в кабак, караоке — наше все, а водка — 23* — рисовый напиток. Верю, если сильно хочется поедете и все прочувствуете.
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Один лишь глоток стоит тысячи слов!
Вы задаёте вопрос на который нет ответа или же Вы можете получить их около 7 миллиардов (количество жителей на нашей планете). Каждый найдёт свой собственный «изюм»! Кулинарию можно сравнить с живописью, с архитектурой, вообщем с искусством. А здесь каждый видит и чувствует что-то своё, необъяснимое!
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года batcika #
31 марта 2013 года batcika #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо, держу аж руки трясутся.
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
А что входит в состав «Ацмы», если можно?
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Замечательное блюдо.фунчезу очень люблю,а вот готовить ее не умею-она у меня становится какой-то обыкновенно-желтой,и не вкусной.попробую приготовить по Вашему рецепту..а вдруг. Вам желаю победы в конкурсе и хочу поблагодарить Вас за отличные рецепты!
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник