- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
- Классический лангет из говядины
- Лангет с грибами в духовке
- Лангет с помидорами
- Лангет из свинины
- Лангет из индейки в панировке
- Лангет из говядины под соусом
- Как правильно подать кушанье к столу
- Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
- Лангет из свинины
- Немного истории лангета из свинины
- Тонкости приготовления лангета из свинины
- Приготовление лангета из свинины
- Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях
- Что такое лангет в кулинарии
- Из чего готовят
- Как приготовить лангет
- На сковороде
- В духовке
- Лангет — рецепты с фото
- Из говядины в духовке
- Свиной на сковороде
- Из печени
- Куриные «язычки»
- С помидорами
- По-французски
- Из индейки в панировке
- Лангет с луком
- Как правильно подать на стол
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.
Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.
Классический лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
- 100 г свежего сала;
- 800 г говяжьей вырезки;
- Щепоть каменной соли;
- Черный молотый перец – на вкус.
Рецепт приготовления лангета:
- Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
- Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
- В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
- После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.
Лангет с грибами в духовке
Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.
- Полкило грибов (шампиньонов);
- Килограмм вырезки с поясничной части;
- 2-3 луковицы;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- 150 мл сметаны.
- Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
- Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
- Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;
Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.
Лангет с помидорами
Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.
Состав продуктов на одну порцию:
- 150 г говяжьей вырезки;
- 50 г топленого масла;
- Пучок зеленого лука;
- 2 помидора;
- Чайная ложечка сливочного масла;
- Молотый, черный перчик, соль.
- Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
- Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
- Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
- Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.
К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Лангет из свинины
Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.
- 400 г свиной вырезки;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 2 большие ложки панировочных сухарей;
- По одной щепотке соли и черного молотого перца.
Готовим свиной лангет пошагово:
- Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
- Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
- Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.
Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.
- 600 г филе индейки;
- Одна луковица;
- 50 г топленого масла;
- 100 г белого сухого вина;
- Большая ложка горчицы;
- Пучок укропа;
- Приправы, специи.
- Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
- Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
- Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
- Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.
Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
- 50 мл красного полусладкого вина;
- 600 г говяжьей вырезки;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г несоленого сала;
- Зубчик чеснока;
- По щепоти соли и черного перчика;
- Несколько веточек зелени петрушки.
Приготовление в домашних условиях:
- Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
- Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
- Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
- Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.
Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Как правильно подать кушанье к столу
- На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
- Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
- Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
- Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.
Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
Источник
Лангет из свинины
Немного истории лангета из свинины
Лангет — французское слово languette, которое в переводе означает «язычок». Отбитые кусочки мяса на самом деле выглядят как язычки. И, хотя название блюда относится к русской кухне, но изобрели его во времена преклонения перед французским народом. Такое название кушанье получило, почитая повара-француза. В дореволюционные года, лангет подавали только в ресторанах. Хотя в СССР, он часто входил в список меню столовых общепита, т.к. подкупала простота приготовления.
Тонкости приготовления лангета из свинины
Готовят лангет из свиной или говяжьей вырезки, что и является основным отличием от любого другого мяса, нарезанного кусочками и отбитого перед жаркой. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса. Специалисты рекомендуют приобретать мясо 1,5 годовалого животного, причем, хорошо откормленного. Чтобы определить качество и свежесть мяса, на его волокна нужно нажать пальцем — вдавленная ямка должна вернуться в исходное положение, т.е. выровняться.
Если продукт замороженный, то перед приготовлением его следует обязательно разморозить. Для этого мясо поместите в кастрюльку, закройте крышкой и оставьте. Размораживаясь, оно начнёт выделять сок, выливать его не стоит, слейте в чашку. Его можно использовать при жарке или для приготовления других блюд, как рагу. Если будете нарезать мясо на деревянной доске, то обязательно намочите ее водой, иначе сухая впитает в себя часть мясного сока. Размороженное мясо сразу используйте, повторному замораживанию не подвергайте.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Сливочное масло — 20 г
- Свиное сало — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление лангета из свинины
1. Тонкую часть вырезки помойте, бумажным полотенцем осушите, тщательно удалите плёнки и нарежьте кусками не более 1-1,5 см толщиной. Разрезы делайте поперёк волокон.
2. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если молоточек деревянный, то его предварительно слегка смочите водой.
3. В сковороду положите сало нарезанное кусочками и хорошо вытопите.
4. Оставшиеся вытопленные шкварки из сковороды удалите, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.
5. На сковороду положите лангеты и присыпьте их солью с перцем. Соблюдайте расстояния между кусочками. Слишком тесно друг к дружке их не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.
6. Жарьте их на чуть больше среднем жаре, буквально по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. Увеличивать время приготовления или упустить момент готовности кушанья, нельзя. Поскольку в итоге будете кушать жёсткое мясо. Определить готовность лангета просто. На мясо надавите зубчиками вилки, увидите прозрачный сок, значит блюдо готово.
7. Готовый лангет выкладывайте на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Растопить его можно в микроволновой печи, буквально за 1 минуту. Подавайте яство с любым гарниром — традиционно это отварная и прогретая морковь, зелёный горошек или жареный картофель. Либо употребляйте без гарнира с маринованными или свежими овощами или фруктами, либо овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лангет из свинины.
Источник
Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях
Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.
Что такое лангет в кулинарии
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.
Из чего готовят
Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).
Как приготовить лангет
После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.
Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».
По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:
- слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
- средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
- максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.
Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?
На сковороде
Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.
В духовке
Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.
Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.
Лангет — рецепты с фото
Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.
Из говядины в духовке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.
- вырезка телячья – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- сметана или сливки – 150 мл;
- специи, приправы.
- Вырезку разделать на порции – порезать поперек волокон.
- Немного отбить. Обжарить на сковородке с двух сторон по две минуты.
- Посыпать специями, приправами.
- Противень смазать растительным маслом, равномерно выложить язычки.
- Луковицы очистить, нашинковать полукольцами. Посыпать говядину.
- Сверху выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Обильно залить блюдо сметаной.
- Готовить в духовке полчаса при 180°С.
Свиной на сковороде
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.
- свинина – 400 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 50 грамм.
- Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
- Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
- Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
- Накалить сковороду, влить внутрь масло.
- Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.
Из печени
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 30 г;
- куриная печенка – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вареный рис – 50 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
- Печенку промыть, нарезать ломтиками.
- Луковицу нашинковать кубиками.
- Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
- К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
- «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
- Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.
Куриные «язычки»
- Время: полчаса (+2 часа).
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- куриное филе – 250 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, специи.
- Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
- Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
- В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
- Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
- Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
- Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
С помидорами
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 312 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.
- помидоры – 2 шт.;
- говяжья вырезка – 150 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- масло топленое – 50 г;
- соль, черный молотый перец.
- Говядину порезать удлиненными кусочками. Немного отбить, посолить, поперчить.
- Разогреть масло, обжарить лангеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник или казан.
- Перья зеленого лука мелко порезать, с томатов удалить кожицу и нашинковать их кубиками.
- Переложить помидоры к котлетам, добавить топленое масло, немного воды и закрыть крышкой. Закипятить и готовить две-три минуты.
- Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленым луком.
По-французски
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- сыр Российский – 150 г;
- свинина (вырезка) – 400 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
- Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
- Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
- Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
- Нагреть сковородку, налить в нее масло.
- Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
Из индейки в панировке
- Время: час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.
- репчатый лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 г;
- филе индейки – 600 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- топленое масло – 50 г;
- укроп – пучок;
- специи, приправы.
- Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
- Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
- Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
- Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
- Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.
Лангет с луком
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 280 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).
- телятина – 800 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- топленое свиное сало – 30 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- лук репчатый – 6 головок;
- соль, молотый перец.
- Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
- Заготовки посолить, поперчить.
- В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
- Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
- Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
- После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
- Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.
Как правильно подать на стол
Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:
- Например, можно купить или самостоятельно испечь французские пышные булочки. Они отлично идут в «дуэте» с любым мясом. Так выглядит сервировка во многих ресторанах.
- Жареные гренки из белого или черного хлеба выкладывают на широкое большое блюдо. На каждый кусочек кладут котлетку. Украшают ветчиной, свежей зеленью, грибным, соевым, горчичным, сливочным или чесночным соусом.
- В качестве гарнира используют жареный картофель, зеленый консервированный горошек или кукурузу, половинки помидоров черри, листья салата, яблоки, апельсины, ананасы.
- К необычным котлеткам принято подавать бокал сухого вина (к говядине лучше подойдет красное, к свинине или птице — белое, а розовое подходит ко всему). Так вкусовые качества блюда раскрываются лучше и глубже.
Источник