Свинина нарезанная кубиками как приготовить

Как вкусно приготовить свинину кусочками на сковороде

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная.

Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.
Читайте также:  Как приготовить жареный рис по корейски с яйцом по корейски

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

Советы и рекомендации

Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

Источник

Как приготовить свинину кусочками вкусно на сковороде, в духовке

Вкусно приготовить свинину кусочками можно как на сковороде, так и в духовке. Сегодня известно более 60 удачных таких рецептов. Самые простые и доступные из них собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы любой вариант угощения со свининой в итоге получился вкусным, сочным, аппетитным, стоит правильно выбрать для него мясо. На этом продукте точно нельзя экономить. Выбор мясного куска будет зависеть от того, каким способом его планируется готовить. Так, для жарки лучше всего взять шею, мякоть с ноги, лопатку. А для запекания — те же части и грудинку. Опытные кулинары рекомендуют отказаться от покупки замороженного мяса.

Такой продукт при любом способе приготовления может получиться суховатым. Лучше всего брать свежую парную или охлажденную свинину. Если кулинар может быть уверен в свежести приобретенного им мяса, тогда нет необходимости тратить время на предварительное его вымачивание и даже маринование. В свежей качественной свинине достаточно сока. Он позволит мясным волокнам оставаться мягким даже в процессе жарки.

Если же свежесть продукта вызывает сомнения, лучше всего предварительно его замариновать. Свинину вкусно заливать смесями с соевым соусом, уксусом (в том числе фруктовым, винным), кефиром, вином, соком лимона. Но важно здесь не перебарщивать с количеством специй. Слишком большая их порция способна перебить натуральный вкус и аромат самой свинины.

Есть несколько важных правил приготовления мяса на сковороде или в духовке:

  • перед самой жаркой/запеканием свинина хорошо промывается проточной водой, а после – обсушивается бумагой (тогда мясо не будет выделять лишнюю влагу в процессе приготовления);
  • если хочется получить аппетитную корочку на мясных кусочках, укладывать их на сковороду стоит хотя бы с небольшим расстоянием друг от друга;
  • при жарке сковорода не накрывается крышкой, иначе угощение получится не жареным, а тушеным;
  • разрезать свинину следует вдоль волокон, используя нож с тонким длинным лезвием;
  • в среднем каждый мясной кусочек обжаривается по 4 мин с каждой стороны – важно не передерживать их на сковороде до сухости;
  • определить готовность мяса легко позволяет прокол кусочка вилкой или ножом – из него должен выделяться прозрачный сок.

Классический рецепт

Свинина кусочками (вкусно приготовить которую быстро и просто получится по классическому рецепту) отлично сочетается с луком. Овощ предварительно стоит замариновать в смеси уксуса и воды, тогда он получится еще вкуснее. Со специями для такого рецепта можно бесконечно экспериментировать, подбирая все более интересные удачные смеси. Лучше всего брать варианты с разными цветными перцами в составе. Калорийность блюда будет примерно 266 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,3
Жиры 22,4
Углеводы 0,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину – 470-500 г;
  • лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера головок);
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • соль и пряности (по выбору кулинара), масло.

Для такого рецепта не стоит жалеть масла. Иначе не удастся приготовить свинину с румяной вкусной корочкой. Из указанного количества продуктов в итоге должно получиться примерно 4 порции угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытая, обсушенная и уже обрезанная от всего лишнего свинина измельчается кусочками. Рубить ее обязательно нужно вдоль волокон. При этом стоит сделать не слишком крупные длинные кусочки.
  2. Лук чистится, моется и нарезается полукольцами.
  3. В отдельную миску вливается уксус. Он разводится водой приблизительно в пропорциях 1 к 10.
  4. После смешивания в уксусный маринад опускаются луковые кусочки.
  5. Пока овощ маринуется, на сковороде разогревается большое количество масла и в него высыпается свинина. Мясные кусочки обжариваются до легкой румяной корочки.
  6. После на сковороду отправляется еще и лук. Сверху всыпаются соль и пряности. Вместе продукты обжариваются при частом помешивании, пока луковые кусочки не станут слегка золотистыми.
  7. В сковороду вливается небольшое количество воды. Продукты продолжают тушиться, пока жидкость не испарится, а мясо – полностью не приготовится внутри кусочков.

Получившееся угощение сразу горячим подается к столу. Лучшим гарниром к нему станет картошка в любом виде. Если нужно сделать в дополнение к мясу что-то оригинальное, то можно сначала приготовить отдельно картофельное пюре, затем убрать его в кондитерский мешок и распределить на противень в виде небольших «гнезд».

Сверху в них укладывается смесь из порезанного кубиками помидора, сыра, чеснока и майонеза. Такой гарнир запекается несколько минут в духовке и подается с жареной свининой. Он подойдет даже для праздничного стола.

Свинина по-мужски

Свинина кусочками (вкусно приготовить ее удастся по нескольким десяткам рецептов) – отличный вариант настоящего «мужского» обеда.

Читайте также:  Как правильно приготовить соусы для шаурмы

Как приготовить свинину кусочками по-мужски, рецепт.

Есть даже соответствующий рецепт, который наверняка придется по вкусу каждому представителю сильного пола. Это свинина с оригинальным маринадом, которая жарится на сковороде до аппетитной корочки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину – 800-850 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло оливы – 1,5 ст. л.;
  • уксус, соль и пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления:

  1. Мясо промывается, просушивается и режется не слишком крупными кусочками.
  2. Лук чистится, моется и шинкуется кольцами/полукольцами.
  3. Оба продукта смешиваются в общей посуде, заливаются уксусом, солятся и присыпаются пряностями. Сверху выдавливается также сок лимона. Продукты тщательно перемешиваются прямо руками.
  4. В таком виде мясо с добавками убирается в прохладу мариноваться хотя бы на 3-3,5 ч. Но можно дать компонентам и больше времени.
  5. На заранее разогретую сковороду вливается масло оливы. На нем мясо с луком жарится на протяжении 17-20 мин. Кусочки должны успеть полностью приготовиться и снаружи, и внутри.

Готовое мясо вместе с луком выкладывается на выбранный гарнир. Например, на пюре из картошки или любую отварную крупу. Для максимально сытного питательного обеда можно сочетать жареное мясо с гречкой и отдельно подать к ним томатный соус.

В сметанном соусе

Свинина получится особенно вкусной и нежной, если готовить ее на сковороде в подходящем соусе. Например, мясные кусочки можно залить сметаной с пряными добавками. Лучше всего сначала обжарить свинину на сильном огне, чтобы запечатать все соки внутри ломтиков, а уже потом – добавить сметанный соус и продолжить приготовление.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (чистое филе) – полкило;
  • лук и морковь – по 60-70 г;
  • сметану – 2/3 ст.;
  • воду – ½ ст.;
  • муку – 35-40 г;
  • соль, масло, специи.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо хорошо промывается и обсушивается. После оно нарезается средними кусочками. В таком виде свинина выкладывается в большую миску.
  2. Сверху на основные продукты высыпается мука. Все компоненты хорошо перемешиваются. Каждый мясной кусочек в итоге должен быть покрыт мукой.
  3. Лук чистится и моется. После овощ мелко шинкуется. Можно порубить его, например, миниатюрными кубиками.
  4. В толстостенную сковороду вливается масло. Сверху всыпается весь измельченный лук. Он жарится до мягкости.
  5. Морковь промывается, очищается, крупно натирается. Получившаяся овощная стружка всыпается к уже мягкому луку. Вместе компоненты быстро жарятся. Когда овощи уже полностью приготовятся, они перекладываются на отдельную тарелку и накрываются крышкой.
  6. Сковорода возвращается на огонь. В оставшееся после овощей ароматное масло всыпается свинина в муке.
  7. На максимальном огне мясные кусочки жарятся 6-7 мин.
  8. После посуда накрывается крышкой, нагрев плиты убавляется до минимального. Остается готовить свинину еще 10-12 мин. За это время обязательно хорошо перемешать мясо со дна не менее 2 раз.
  9. В сковороду возвращаются заранее обжаренные овощи. После перемешивания компоненты готовятся на среднем огне еще 3-4 мин.
  10. В отдельную миску вливается вода. В ней растворяется сметана. Получившийся жидкий соус солится и перчится. Можно брать для него любые пряности.
  11. Сметанная смесь вливается в сковороду с мясом и овощами. Все хорошо перемешивается.
  12. Под крышкой остается готовить угощение на минимальном огне еще около 20 мин. При необходимости можно будет добавить время. Потом обязательно попробовать мясо на вкус и при необходимости досолить.
  13. Посуда снова закрывается и оставляется на малом огне еще на четверть часа. За этот срок соус уже должен слегка загустеть. Если масса все равно остается слишком жидкой, можно снять крышку и дать ей потомиться пару минут без покрытия.

Полностью готовая свинина с соусом сразу же подается к столу. Вкуснее всего пробовать ее теплой или горячей. Аппетитным дополнением к мясу станет любой сухой гарнир. Например, отварной рис, киноа, фасоль. При подаче угощения к столу сначала на тарелки выкладывается выбранный гарнир, а на него – кусочки готовой свинины. Сверху все обильно поливается сметанным соусом. Дополнить такой вариант обеда актуально любым овощным салатом.

Тушеная в медовом соусе

Свинина кусочками (вкусно приготовить ее сможет даже неопытный кулинар) получается с интересным ярким привкусом, если дополнить ее медом. Для соуса в таком рецепте берется также темный соевый соус и большое количество приправ. Из последних обязательно стоит использовать ореховую.

Хорошо подойдет и универсальная смесь приправ для жарки мяса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (чистую мякоть) – 370-400 г;
  • мед – 2,5 ст. л.;
  • соевый соус темный – 1,5 ст. л.;
  • ореховую приправу и «4 перца» — по ½ ч. л.;
  • смесь специй для мяса – 1 ч. л.;
  • соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо целым куском моется проточной водой, сушится и только после этого режется крупными брусочками. Их толщина должна получиться около 1,5 см.
  2. К свинине в большой миске всыпаются все заявленные в рецепте пряности. Продукты хорошо перемешиваются.
  3. Отдельно соединяется соевый соус и мед. Если последний засахарился, то он сначала растапливается на водяной бане или в микроволновке.
  4. Однородным маринадом заливается мясо. Все продукты снова хорошо перемешиваются. Миска со мясом покрывается пленкой и убирается в прохладу хотя бы на пару часов.
  5. После свинина в маринаде выкладывается на противень, покрытый бумагой для запекания. В таком виде мясо готовится чуть больше получаса при 195-200 градусах.

Получившееся угощение можно сразу же подавать к столу. Вкуснее всего пробовать мясо горячим, только что вытащенным из духовки. Если планируется подавать его к празднику, то можно эффектно украсить угощение. Например, присыпать мясные кусочки сверху светлым кунжутом и любыми рублеными орешками. При этом свинина выкладывается на большую тарелку, покрытую салатными листьями и дополняется черри, кусочками сладких цветных перцев, кружочками огурцов.

С овощами

Свинина (кусочками вкусно приготовить ее удастся и сразу с гарниром) отлично сочетается с любыми овощами. Можно дополнить мясо сразу ассорти из кабачка, картошки, моркови, перца, лука. Тогда в итоге получится полноценное сытное блюдо, которое сразу подается к обеду или ужину без каких-либо дополнений.

Читайте также:  Как приготовить ходок по домашнему

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (чистую мякоть) – 550-600 г;
  • картошку – 750-800 г;
  • морковь, сладкий перец и лук – по 120-130 г;
  • кабачки – 300-350 г;
  • чеснок – 3-5 долек (по вкусу);
  • соль, свежую петрушку, масло.

Чеснок для рецепта лучше всего взять именно свежий – он более ароматный. Его количество определяется по вкусу кулинара.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свинина промывается и сушится бумажными салфетками со всех сторон. После – нарезается небольшими кусочками и выкладывается в форму для запекания.
  2. Лук чистится, моется, рубится кольцами. Получившиеся кусочки высыпаются к мясу. Продукты солятся, сдабриваются пряностями. К ним отправляется чеснок. Предварительно последний чистится от шелухи и пропускается через пресс. К компонентам вливается масло.
  3. Морковь чистится и моется. Оставшиеся части нарезаются тонкими кружочками. Перец избавляется от плодоножки, семян, внутренних перегородок. Его мякоть рубится крупной соломкой. Подготовленные овощи пересыпаются к мясу.
  4. Кабачок чистится от кожицы и нарезается кружочками толщиной около 1 см. Картошка чистится и моется. Если ее клубни мелкие, достаточно каждый разрубить пополам. Если крупные, то лучше всего делить их на 3-4 части дольками. Картошка с кабачками также отправляется к мясу.
  5. Все продукты в жаропрочной форме тщательно перемешиваются. Сверху емкость покрывается фольгой. Она убирается в духовку, заранее разогретую до 195-200 градусов.
  6. Мясо с овощами оставляется запекаться при указанных выше условиях примерно на 70 мин. За это время все компоненты в форме должны успеть приготовиться. Проверить их мягкость легко получится острым ножом. Его лезвие погружается в овощные кусочки, аккуратно поворачивается. Если нож идет легко, значит, блюдо готово. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
  7. После снятия фольги можно вернуть угощение обратно в духовку еще на четверть часа. Тогда его компоненты успеют аппетитно подрумяниться.

Готовое лакомство раскладывается по тарелкам так, чтобы на каждую попало и мясо, и достаточное количество овощей. Сверху порции присыпаются рубленой петрушкой.

Запеканка из кусочков свинины

Из небольших кусочков свинины в сочетании с овощами и сыром можно также приготовить аппетитную запеканку. Это быстрое и простое блюдо – вариант на случай, когда не хочется долго стоять у плиты.

Важно не жалеть для угощения сыра. Его стружка расплавится и превратится в соблазнительную корочку сверху угощения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (окорок) и картофель – по 400-450 г;
  • лук, черри, майонез и сыр сулугуни – по 120-140 г;
  • масло – 1,5 ст. л.;
  • соль и пряности, зелень.

Из специй стоит обязательно добавить в угощение паприку. Майонез в рецепте допускается заменять сметаной. Зелень нужна в рецепте только для подачи уже полностью готового блюда, поэтому ее можно и исключать из угощения. Черри допускается заменять помидорами любого сорта. А сыр – любым твердым.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук чистится от шелухи и моется. После он нарезается тонкими четвертинками колец.
  2. Картошка чистится и режется любыми удобными кусочками. Можно сделать ее кружочками или брусочками.
  3. Мясо моется проточной водой, сушится салфетками. Оставшаяся его мякоть нарезается небольшими кубиками.
  4. Если используются помидоры черри, каждую достаточно разрубить пополам. Если крупные, то порезать половинками кружочков или кружочками.
  5. Духовка разогревается до 175-180 градусов. Жаропрочная емкость промазывается любым жиром. Оптимально подойдет посуда с диаметром в 26 см. В нее первым высыпается порезанный лук и равномерно распределяется по дну емкости.
  6. Сверху первого овоща раскладывается картошка. Овощные слои разравниваются и промазываются майонезом (или его заменой – сметаной). На этом этапе используется примерно половина соуса. Сверху продукты присыпаются солью, пряностями.
  7. Далее будет идти слой мяса, оставшийся соус. Этот слой также солится и сдабривается специями. Здесь же выкладываются половинки черри или дольки крупных томатов.
  8. Форма со всем содержимым сверху покрывается фольгой. Посуда убирается в заранее разогретую духовку и оставляется готовиться примерно на 70 мин при указанной выше температуре. Ориентироваться следует по картофелю. Он должен стать мягким. Время приготовления блюда будет зависеть именно от размера его кусочков.
  9. Пока угощение доходит до готовности, сыр обрабатывается мелкой теркой. Его порцию в рецепте можно и увеличить по вкусу.
  10. Емкость с продуктами аккуратно извлекается из духовки, с нее снимается покрытие. Сверху ингредиенты щедро засыпаются сыром. В таком виде посуда возвращается в духовку и оставляется запекаться еще приблизительно на четверть часа. Нужно дождаться, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Получившееся лакомство нарезается на порционные кусочки и раскладывается по тарелкам. По желанию сверху они украшаются любой зеленью. Можно для оформления кусочков необычной запеканки взять и разные соусы – нарисовать ими аппетитные узоры.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить свинину по опубликованным выше рецептам помогут следующие подсказки:

  • не стоит отбивать мясо для жарки небольшими ломтиками, иначе это лишит их сочности;
  • к свинине отлично подходят разные пряности, но лучше всего дополняют ее вкус тимьян, розмарин, шалфей, кардамон, хмели-сунели (можно даже самостоятельно составлять ароматные смеси);
  • если мясо не маринуется в пряностях, то в блюдо при обжаривании их стоит всыпать уже в самом конце;
  • чтобы при запекании кусочки свинины получились аппетитными блестящими, с легкой корочкой, можно позаботиться о глазировке для них – например, из меда, терияки и масла;
  • необычным вариантом пряностей для мяса является цедра цитрусов (апельсина, лимона) – всего небольшое ее количество в сковороде или форме для запекания сделает угощение необыкновенно ароматным, аппетитным;
  • не стоит жарить свинину небольшими кусочками заранее или подавать ее снова к столу на следующий день – угощение станет суховатым;
  • если планируется растянуть блюдо сразу на пару дней, то стоит после обжарки потомить мясо в любом подходящем соусе (например, сырном, сметанном) и именно в таком виде хранить в холодильнике.

Вкусно приготовить свинину кусочками можно многочисленными способами. Чаще всего хозяйки жарят ее на сковороде или запекают в духовке. При этом дополнять мясо получится не только разнообразными пряностями, но еще сыром, сметаной, любыми овощами, зеленью.

Видео о том, как приготовить свинину кусочками

Рецепт приготовления свинины кусочками на сковороде:

Источник

Оцените статью