Свинина помидор перец что можно приготовить

Содержание
  1. Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
  2. Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
  6. Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
  7. Тушеная свинина с болгарским перцем
  8. Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Рецепты Свинина с болгарским перцем
  11. Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
  12. Свинина со сладким перцем по‑болгарски
  13. Жареная свинина с болгарским перцем
  14. Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
  15. Свинина тушеная с болгарским перцем
  16. Жареный рис со свининой и болгарским перцем
  17. Гуляш с болгарским перцем
  18. Домашние котлеты с болгарским перцем
  19. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  20. «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
  21. Свинина с болгарским перцем
  22. Отбивные с болгарским перцем
  23. Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
  24. Свинина, тушеная с болгарским перцем
  25. Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  26. Домашние котлеты с болгарским перцем
  27. Салат из нута и болгарского перца
  28. Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок
Читайте также:  Хэллоуин что приготовить для детей

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.

6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.

7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.

8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.

9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.

Источник

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление: Шаг 1

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Рецепты Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Шампиньоны — 1 пакет.

Перец болгарский — 1 пакет.

Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).

Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).

Читайте также:  Как приготовить брагу для приготовления самогона

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Твердый сыр — 300 г

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Красный сладкий перец — 3 штуки

Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.

Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.

Жареная свинина с болгарским перцем

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 600 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец почистить и нарезать соломкой.

Свинину порезать на кусочки.

Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.

фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.

1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.

2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)

Свинина — 800 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.

Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.

Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Соевый соус — 220 мл

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 150 мл

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Гуляш с болгарским перцем

1-2 зубчика чеснока

300 г свинины (или говядины)

1 большой сладкий перец

2 крупных помидора

1 небольшая луковица

соль, перец, молотая паприка

Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.

Домашние котлеты с болгарским перцем

Крахмал — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 350 г

Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

Разделочную доску смазать растительным маслом.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Перец болгарский — 3 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу

Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.

Переворачивала пару раз

Вот до такого запеклось.

Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.

«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом

Перец болгарский — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кус-кус приготовить классическим способом — залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи — хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.

Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.

Свинина с болгарским перцем

Помидор — 2 Штуки

Горошек консервированный — 100 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — — По вкусу

Болгарский перец — 2-3 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.

Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.

Читайте также:  Гонобобель ягода что можно приготовить

Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.

Отбивные с болгарским перцем

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 2 шт

Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.

Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие «лапти».

Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.

Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.

Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом

Свиная шея — 200г

Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1шт

Перец черный — 0,5ч.л.

Анис звездчатый (бадьян) — 1шт

Масло растительное для жарки

Свиную шею порезать на стейки;

Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;

Разогреть сковороду с маслом;

Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Сладкий перец — 500 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

соль, перец по вкусу

болгарский перец — 6 шт.

зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л

чеснок- 2 зубчика

кабачок молодой, маленький — 1шт.

томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г

Перцы помыть, освободить от семян.

Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)

Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.

Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.

Домашние котлеты с болгарским перцем

Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт

Зелень (по желанию) — по вкусу

Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г

Перец черный — по вкусу

Крахмал (полные) — 2 ст. л.

Свинина (не постная) — 250 г

Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

Разделочную доску смазать растительным маслом.

Салат из нута и болгарского перца

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Помидор промыть и нарезать крупн.

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Карри порошок — ½ чайной ложки

Имбирный сироп — 2 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сладкий соус чили — 3 столовые ложки

Чили-пудра — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.

В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Источник

Оцените статью