- Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
- Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт
- Тушеная свинина в аджике
- Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:
- Свинина, маринованная с аджикой
- Ингредиенты для «Свинина, маринованная с аджикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, маринованная с аджикой»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из телятины «Золотая осень»
- Куриный шашлык на кефире
- Шашлык из свинины по-баварски
- Шашлык из говядины
- Шипудим из говядины
- Балконное барбекю
- Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
- Мини-шашлычки «Златко»
- «Кусочек лета»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыночный»
- Брускетта с грибным паштетом
- Творожный десерт «В сиреневом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного ингредиентов. Основной из них — это смесь специй «Аджика». Аджика — национальная кавказская смесь, обладающая пряным запахом и пикантной остротой, именно она придает мясу неповторимый вкус, а аромат не оставит равнодушными даже ваших соседей!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика — острая специя с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).
Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.
Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.
Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.
За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.
Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.
Источник
Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт
Летом у многих наших друзей дни рождения. Иногда мы празднуем с ними дома, иногда в кафе, но всё же чаще на природе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилей нашего друга Димы мы будем праздновать на природе. И снова будем готовить шашлыки. Мы сегодня вечером выезжаем на дачу, чтобы помочь замариновать 20 кг мяса. Так как гостей будет около 20 человек, мы начали готовиться заранее.
Почти вся мужская половина гостей любят шашлыки поострее. Вот и мы и решили, что половину замаринуем в минералке, а половину — в маринаде с аджикой. Получится пикантно и сочно. Делимся рецептом нашего маринада ниже.
- Свинина (окорок, карбонад, шея) — 2-2,5 кг
- Аджика — 3-4 ч. л.( Если аджика домашняя, то этого хватит, а с магазинной нужно будет подкорректировать. Пробуем чуть-чуть на язык. Если острая, то по количеству так же или чуть меньше, а если наоборот — то на 1-2 ложки больше, но при этом нужно будет и майонеза добавить.)
- Майонез — 2-3 ст. л. (можно сметану, если хотите более нежный вкус)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (крупных)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Подготавливаем все продукты по списку.
- Мясо отделяем от пленок и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Получившееся мясо раскладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно первый час его держать в холодильнике, а потом достать. (Мы раскладываем по большим пакетам, потому что в нашем холодильнике не хватит места на такое количество кастрюль с маринадом, но если вы маринуете пару кг, то можно оставить мясо с маринадом в кастрюле).
- Через 2,5-3 часа мяса можно уже готовить на мангале. Для того, чтобы оно получилось сочным, не забывайте следить за временем
- Пикантный, сочный шашлык готов. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная свинина в аджике
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике
- Видео-рецепт
Аджика — прекрасная национальная кавказская приправа для любого сорта мяса. Ее можно одновременно использовать для маринада и соуса, а также считать набором специй при приготовлении деликатесных кушаний. Она обладает пряным запахом и пикантной остротой, что придает неповторимый вкус, а аромат никого не оставит равнодушными. Запах аджики возбуждает аппетит и заставляет съесть больше обычного. При этом она одновременно стимулирует, ускоряет и оптимизирует процесс пищеварения. Приправляя кушанья этой острой специей, можно не беспокоиться за переедание, т.к. сколько бы мяса не съели, все усвоится, не станет причиной тяжести в желудке и не отложится в жир.
Сегодня готовим тушеное мясо с аджикой, которое можно подавать как без гарнира, так и с отварной картошкой, спагетти, рисом или тушеными овощами. Это чудесное кушанье сочетается с любым гарниром. Блюдо относится к такой категории рецептов, которые любят занятые хозяйки и кулинарные новички. Здесь все быстро и используется минимум ингредиентов. Но если позволяет время, то можно мясо заранее замариновать за несколько часов до начала процесса. По желанию и вкусу в блюдо можете добавлять овощи, пряности и зелень по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 206 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Аджика — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и если имеется много жира, то его срежьте. Затем нарежьте свинину средними кусочками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и положите кусочки мяса.
4. Сделайте большой температурный нагрев и обжаривайте мясо до приобретения легкой золотистой корочки. Если из него будет выделяться жидкость, то ее соберите в стакан, а потом используйте для тушения.
5. Отправьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.
6. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте мясо с луком около 10 минут периодически помешивая.
7. Добавьте к продуктам аджику, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком и перемешайте. Если потребуется, то долейте немного жидкости. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите свинину в аджике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки тушеные в аджике.
Источник
Свинина, маринованная с аджикой
Ни одно застолье не обходится без мяса. Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного, ароматного шашлыка из свинины. Такое мясо можно запечь как на мангале, встречая Новый год за городом, так и дома, приготовив в духовке.
Ингредиенты для «Свинина, маринованная с аджикой»:
Шашлык
Для подачи
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.3 ккал | белки 175.7 г | жиры 218.8 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 703.8 ккал | белки 43.9 г | жиры 54.7 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свинина, маринованная с аджикой»:
Свинину режем крупными кусками.
Лук чистим и измельчаем блендером. Добавляем лук к мясу. Заливаем мясо кефиром. Кладём соль.
Добавляем «Аджику», у меня от «МахеевЪ».
Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Маринованное мясо можно запечь в форме или на противне. На природе можно запечь на углях на мангале. Также можно нанизать мясо на шампура и запечь в духовке. В духовке запекаем при 220 градусах 45 минут.
Пока запекается мясо, для подачи готовим маринованный лук. Красный и репчатый лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом с водой.
Запечённое горячее мясо сразу подаём на горке маринованного лука и зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни одно застолье не обходится без мяса. Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного, ароматного шашлыка из свинины. Такое мясо можно запечь как на мангале, встречая Новый год за городом, так и дома, приготовив в духовке.
Похожие рецепты
Шашлык из телятины «Золотая осень»
Куриный шашлык на кефире
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из говядины
Шипудим из говядины
Балконное барбекю
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Мини-шашлычки «Златко»
«Кусочек лета»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Брускетта с грибным паштетом
Творожный десерт «В сиреневом»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года jerar222 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Алехс #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года mollaeva2015 #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года inbar4 #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Демурия #
23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года LNataly #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года bobrobus #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ирушенька #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Анастасия АГ #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Людмила НК #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Марина Indus #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года красавица киса #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года galina27 1967 #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Vishnja #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Михеева76 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник