Свинина с прослойками жира что приготовить

Прослойка свиная: рецепты приготовления

Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт

  • прослойка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль крупного помола – 2 столовые ложки;
  • перец молотый – 2 чайные ложки.

Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.

В соусе

Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.

  • грудинка – 1,5 кг;
  • две луковицы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – 10 г;
  • чили – 1 перчик;
  • масло оливковое – две ложки столовые;
  • сушеный розмарин – две ложки чайные;
  • перец молотый черный – одна ложка чайная;
  • вода – пол-литра.

  1. Смешать перец и соль с оливковым маслом.
  2. На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
  3. Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
  4. На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
  5. Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
  6. Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
  7. Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
Читайте также:  Сазан что приготовить вкусно лучше всего

В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.

С картошкой в рукаве

  • прослойка – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • травы пряные;
  • соль;
  • перец.

  1. Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
  2. Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
  3. Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
  4. Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
  5. Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.

Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.

Свиная прослойка: рецепт для мультиварки

  • прослойка – 1 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • соус соевый – две столовые ложки;
  • масло оливковое – треть стакана;
  • чеснок – две дольки;
  • майонез домашнего приготовления – 40 г;
  • паприка – чайная ложка;
  • соль.
  1. Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
  2. Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
  3. Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
  4. В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
  5. Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
  6. Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.
Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу для желудка

По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.

Маринованная

  • свиная прослойка – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок — головка;
  • специи – по вкусу;
  • травы пряные.

Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.

Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.

Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.

Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.

Источник

Сало с мясными прослойками

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сало с мясными прослойками: 24

22 декабря 2014, 21:24

07 марта 2013, 14:20

20947 48 мин. 2 13 16

05 апреля 2013, 15:33

11 июля 2018, 07:13

21 мая 2018, 19:43

14 марта 2019, 12:06

184448 120 мин. 15 26

13 февраля 2013, 21:29

13 марта 2018, 12:05

27 апреля 2007, 03:16

18 декабря 2013, 13:49

4070 15 мин. 4 22 38

21 января 2009, 22:41

13 октября 2018, 14:18

02 ноября 2014, 20:10

02 февраля 2011, 04:35

111332 60 мин. 3 7 8

28 июля 2014, 16:29

25 февраля 2009, 17:54

17 января 2009, 13:24

10 января 2014, 11:19

01 декабря 2017, 13:47

7178 50 мин. 8 21 41

27 января 2010, 15:32

20 ноября 2011, 12:20

12 октября 2008, 20:41

07 марта 2018, 14:11

6170 90 мин. 17 44

26 января 2009, 21:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Свинина с прослойками сала

Рецептов с ингредиентом свинина с прослойками сала: 10

10720 3 мин. 15 34

27 октября 2015, 12:32

25 августа 2009, 07:01

6013 70 мин. 6 17 38

Читайте также:  Как приготовить ганаш для конфет

16 мая 2010, 20:18

111332 60 мин. 3 7 8

28 июля 2014, 16:29

25 февраля 2009, 17:54

10 января 2014, 11:19

20947 48 мин. 2 13 16

05 апреля 2013, 15:33

04 декабря 2011, 17:14

13671 40 мин. 4 14 22

16 февраля 2013, 14:59

15569 60 мин. 5 13

22 октября 2011, 20:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Свинина жирная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом свинина жирная: 189

6738 60 мин. 11 25

25 марта 2008, 23:56

56703 600 мин. 24 59 78

25 февраля 2012, 07:41

12451 420 мин. 60 48 71

19 июня 2011, 12:17

44651 60 мин. 40 55 77

27 апреля 2011, 11:04

13199 1200 мин. 30 47 71

27 декабря 2011, 02:04

13605 480 мин. 30 48 53

25 июля 2011, 13:11

30459 160 мин. 2 0 3

27 августа 2016, 13:38

26383 420 мин. 24 12 16

11 мая 2014, 07:03

09 сентября 2013, 14:41

7705 40 мин. 9 29

19 февраля 2008, 17:21

04 января 2009, 21:07

19982 45 мин. 30 45

11 февраля 2008, 13:31

17 марта 2008, 01:35

22723 480 мин. 32 35 64

09 октября 2011, 06:41

14318 500 мин. 5 1 3

23 июня 2019, 00:22

18 октября 2019, 16:43

67126 1000 мин. 6 0 4

30 января 2019, 22:28

10 октября 2017, 13:48

17223 480 мин. 24 33 37

28 февраля 2013, 07:36

23749 1000 мин. 6 0 0

28 марта 2019, 23:35

57089 1000 мин. 6 0 6

12 марта 2019, 21:31

14 марта 2010, 17:18

12 июня 2008, 20:45

9915 5600 мин. 10 0 3

03 февраля 2019, 18:36

3535 90 мин. 18 35

30 октября 2010, 23:31

8820 420 мин. 48 19 22

06 марта 2014, 07:51

25 марта 2009, 18:47

18 сентября 2007, 17:28

14 января 2008, 00:22

12 сентября 2020, 09:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью