- купила свинину, часть туши «яблочко»называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста
- Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю
- Рецепты Свинина запеченная с яблоками
- Запеченная свинина
- Запеченная свинина, фаршированная яблоками
- Свинина, запеченная в духовке кусочками
- Свинина, запеченная с яблоками
- Быстро запеченная свинина
- Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
- Запеченная свинина с черносливом и яблоками
- Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
- Свинина по-французски с имбирем и яблоками
- Запеченый рулет из свинины.
- Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
- Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
- свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
- Свиная рулька, запеченная с яблоками
- СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ
- Свинина, запеченная с капустой и яблоками
- Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
- Свинина запеченная в «Кулeчке»
- Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
- Яблоки, запеченные с фаршем
купила свинину, часть туши «яблочко»называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста
Это тазобедренная часть. Из нее много что делают.
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.
(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)
Свинина «под барбекю»
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2
3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать — вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Рулетики «весёлая хрюшка»:
свинина — 1 кг. ;
грибы (для начинки можно шампиньоны или опята, или даже сушеные, предварительно размоченные) — 700 г. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
сыр твердый, поострее — 300 г. ;
яйца — 3 шт. ;
лимон — 1 шт. ;
смесь перцев соль по вкусу панировочные сухари; растительное масло.
Свинину нарезать на куски по 100. 150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать
Мясо подсолить, поперчить (перец и соль равномерно размазать по кускам мяса) , хорошо отбить.
Полить лимонным соком и оставить.
Лук меленько нашинковать.
Если вы взяли для начинки рулетиков опята, их нужно минут 5 отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы в микроволновке или при комнатной температуре.
Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности.
Оставьте грибную начинку слегка остыть.
Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см.
На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой.
Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях. .
Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного.
Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
500 г свинины (филе)
1 яйцо
1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
панировочные сухари
соль
растительное масло
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйцо взбить.
Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.
Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.
Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле жарить около 7-10 минут.
Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.
Источник
Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю
Принято считать, что для шашлыка из свинины нужно покупать ошеек, он и жирненький, и мягкий. Но я делаю шашлык из другой части. Отчим моего отчима (да, бывает в жизни всякое :), который всю жизнь проработал ревизором на мясокомбинате, научил меня, что самое мягкое и сочное мясо у свинины, в принципе как и у говядины, это яблочко. Находим в мясном магазине или на рынке свежий кусок свиного яблочка и идём домой окрыленные успехом – теперь шашлык точно получится.
Фото пришлось взять из интернета, поскольку я не додумалась сфотографировать целую часть. Опомнилась только, когда замариновала шашлык 🙂 Но фото нашла хорошее, именно такое мясо мы и берем всегда.
Свинина – 900 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Смесь специй для шашлыка или свинины – 1 чайная ложка
Минеральная вода сильногазированная – 200 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка без горки
Мясо промываем в тёплой воде.
Обрезаем все плёнки, жилы, но не сало, чтоб у нас были красивые кусочки свинины, обычно нарезаем мясо прямоугольниками, но не сильно крупными, сантиметров 5 на четыре. Высыпаем кусочки свинины в миску большую, где и будем мариновать мясо.
Посыпаем свинину солью, можно крупного помола, как хотите. Достаём ваши любимые специи для свинины или шашлыка, чтоб там была и паприка, базилик, орегано. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Высыпаем специи и чеснок на мясо.
Лук чистим и нарезаем кольцами, не сильно тонкими. Высыпаем лук в миску и смешиваем его со свининой, можно лук давить руками, чтоб она дал сок. Заливаем мясо минеральной водой, сильногазированной. Снова всё перемешиваем.
Ставим миску с мясом в холодильник, желательно на ночь. Если у вас времени нет, то часа три свинине хватит.
Через время мы уже распалили костёр, угли готовы и раскрываем мясо. Аромат бесподобный.
Нанизываем свинину с луком, можно и без, на шампура. Кладём на мангал и жарим шашлыки. Переворачивайте мясо, регулируйте жар, чтоб свинина постепенно зажаривалась и не сгорела.
Шашлык из свинины с минералкой нужно подавать горячим и выкладывать его на лаваш.
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Источник
Рецепты Свинина запеченная с яблоками
Запеченная свинина
Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.
Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.
В завершение положить кольца апельсина.
И поставить запекаться в духовку.
Запеченная свинина, фаршированная яблоками
Горчица — 4 столовые ложки
Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.
Свинина, запеченная в духовке кусочками
Яблоки — 200 Грамм (2 штуки кислых яблок)
Свинина — 500 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
1. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим.
2. Теперь (или параллельно) запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре. Смешаем со сметаной и специями.
Свинина, запеченная с яблоками
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Красный перец — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Сухой тимьян — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Свиная корейка — 1,5 Килограмма
Яблочный сидр — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Луковый порошок — 1 Ст. ложка
Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Быстро запеченная свинина
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Свиное филе — 2 штуки
Сметана — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белый лук — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.
Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Лук белый — 1 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 150 г
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1/2 Чайных ложки
Чернослив — 20 Штук
Яблоко — 3 Штуки
Соль — 3/4 Чайных ложки
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Вода — 1/2 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Розмарин — 1 Чайная ложка
1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.
2. Поместите в них кусочки чеснока.
3. Соедините соль и специи.
Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
Соевый соус — 100 мл
Зеленые яблоки — 1 штука
Жирное молоко — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Мята сушеная — по вкусу
Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.
Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.
Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Нарезаем свинину крупными кубиками
Яблоки нарезаем дольками
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец — мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
Запеченый рулет из свинины.
чеснок 3 шт, горчица готовая 2 ст.ложки
пузанину разделить вдоль на слои ,отделив мясо ,шкурку и жировой слой.
Я жир убрала на другое блюда, а мясо отбила .
Яблоко и морковь натёрла на терке и перемешалас1/2 частью давленного чеснока .
Мясо натёрла специями и уложила слоями ,слои переложила смесью моркови и яблок, последний слой шкурка.
Закрутила всё в рулет ,шкурка с верху, и завязала шпагатом.
Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
Смесь перцев — 1/3 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Шалфей — 1 веточ.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса «Kikkoman» легкий. Добавляем смесь перцев.
Маринад для мяса готов.
Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)
Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 с.
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 5 шт
Картофель — 3 шт
Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды — примерно 2 стакана, около 20 минут
Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук — крупными кусками
Чистим яблоки и картофель.
. нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
лук репчатый — 6 штук,
чеснок — 4 головки,
гвоздика — 1 уп-ка,
пиво светлых сортов — 0,5л,
задняя часть поросенка — 15кг,
яблоки(лучше кислые) — 6 штук,
приправа для свинины,
морковь — 4 штуки,
картофель — 3 кг,
Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противе.
Свиная рулька, запеченная с яблоками
Пиво темное — 100 г
Соус-маринад — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Пажитник — 0,5 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.
Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оста.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ
Свинина (задняя часть) — 1,5 кг
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сыр плавленный (брала «Дружбу») — 150 г
Сливки 32% — 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Яблоко (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт») — 2 шт
Орех мускатный (на кончике ножа)
Лук репчатый — 1 шт
Черева — около метра (может чуть больше)
Тимьян (свежий — несколько веточек)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.
Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удали.
Свинина, запеченная с капустой и яблоками
Соус-маринад — 3 ст. л.
Шейка свиная — 900 г
Сельдерей корневой — 3 ст. л.
Капуста квашеная — 200 г
Это основной набор продуктов.
Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Можно слегка присолить.
Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада «Тери.
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Сыр твердый — 5 шт
Лук репчатый — 200 г
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообщ.
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Чернослив — 5-6 шт
Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо.
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертин.
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Лук белый — 1 шт
Розмарин (свежий — несколько веточек)
Сыр сливочный — 150 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тимьян (свежий — несколько веточек)
Анис (пару звездочек)
Свинина (задняя часть) — 1,5 кг
Яблоко (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт») — 2 шт
Соль (морская(если обычная — меньше)) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (пару штук)
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Кишки (черева около метра, может чуть больше)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.
Яблоки, запеченные с фаршем
2 средние луковицы
большая щепотка листиков тимьяна
8 небольших красных не слишком сладких яблок
150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
1–1,5 стакана пропаренного риса
2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
средний пучок петрушки
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
нерафинированное арахисовое масло
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком.
Источник