Свинина яблочко что можно приготовить

Содержание
  1. купила свинину, часть туши «яблочко»называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста
  2. Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю
  3. Рецепты Свинина запеченная с яблоками
  4. Запеченная свинина
  5. Запеченная свинина, фаршированная яблоками
  6. Свинина, запеченная в духовке кусочками
  7. Свинина, запеченная с яблоками
  8. Быстро запеченная свинина
  9. Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
  10. Запеченная свинина с черносливом и яблоками
  11. Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
  12. Свинина по-французски с имбирем и яблоками
  13. Запеченый рулет из свинины.
  14. Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
  15. Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
  16. свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
  17. Свиная рулька, запеченная с яблоками
  18. СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ
  19. Свинина, запеченная с капустой и яблоками
  20. Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
  21. Свинина запеченная в «Кулeчке»
  22. Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
  23. Яблоки, запеченные с фаршем

купила свинину, часть туши «яблочко»называется, что придумать приготовить? подскажите пожалуйста

Это тазобедренная часть. Из нее много что делают.

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.

(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)

Свинина «под барбекю»

Возьмите кусок свиной корейки весом в 2

3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать — вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.

(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Рулетики «весёлая хрюшка»:

свинина — 1 кг. ;
грибы (для начинки можно шампиньоны или опята, или даже сушеные, предварительно размоченные) — 700 г. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
сыр твердый, поострее — 300 г. ;
яйца — 3 шт. ;
лимон — 1 шт. ;
смесь перцев соль по вкусу панировочные сухари; растительное масло.

Свинину нарезать на куски по 100. 150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать
Мясо подсолить, поперчить (перец и соль равномерно размазать по кускам мяса) , хорошо отбить.
Полить лимонным соком и оставить.
Лук меленько нашинковать.
Если вы взяли для начинки рулетиков опята, их нужно минут 5 отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы в микроволновке или при комнатной температуре.
Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности.
Оставьте грибную начинку слегка остыть.
Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см.
На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой.
Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях. .
Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного.
Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.

1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
500 г свинины (филе)
1 яйцо
1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
панировочные сухари
соль
растительное масло
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйцо взбить.
Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.
Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.
Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле жарить около 7-10 минут.
Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.

Читайте также:  Как быстро приготовить блины с кефиром

Источник

Свинина «яблочко» на минералке — самый вкусный шашлык, который я делаю

Принято считать, что для шашлыка из свинины нужно покупать ошеек, он и жирненький, и мягкий. Но я делаю шашлык из другой части. Отчим моего отчима (да, бывает в жизни всякое :), который всю жизнь проработал ревизором на мясокомбинате, научил меня, что самое мягкое и сочное мясо у свинины, в принципе как и у говядины, это яблочко. Находим в мясном магазине или на рынке свежий кусок свиного яблочка и идём домой окрыленные успехом – теперь шашлык точно получится.

Фото пришлось взять из интернета, поскольку я не додумалась сфотографировать целую часть. Опомнилась только, когда замариновала шашлык 🙂 Но фото нашла хорошее, именно такое мясо мы и берем всегда.

Свинина – 900 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Смесь специй для шашлыка или свинины – 1 чайная ложка

Минеральная вода сильногазированная – 200 миллилитров

Соль – 1 чайная ложка без горки

Мясо промываем в тёплой воде.

Обрезаем все плёнки, жилы, но не сало, чтоб у нас были красивые кусочки свинины, обычно нарезаем мясо прямоугольниками, но не сильно крупными, сантиметров 5 на четыре. Высыпаем кусочки свинины в миску большую, где и будем мариновать мясо.

Посыпаем свинину солью, можно крупного помола, как хотите. Достаём ваши любимые специи для свинины или шашлыка, чтоб там была и паприка, базилик, орегано. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Высыпаем специи и чеснок на мясо.

Лук чистим и нарезаем кольцами, не сильно тонкими. Высыпаем лук в миску и смешиваем его со свининой, можно лук давить руками, чтоб она дал сок. Заливаем мясо минеральной водой, сильногазированной. Снова всё перемешиваем.

Ставим миску с мясом в холодильник, желательно на ночь. Если у вас времени нет, то часа три свинине хватит.

Через время мы уже распалили костёр, угли готовы и раскрываем мясо. Аромат бесподобный.

Нанизываем свинину с луком, можно и без, на шампура. Кладём на мангал и жарим шашлыки. Переворачивайте мясо, регулируйте жар, чтоб свинина постепенно зажаривалась и не сгорела.

Шашлык из свинины с минералкой нужно подавать горячим и выкладывать его на лаваш.

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.

Источник

Рецепты Свинина запеченная с яблоками

Запеченная свинина

Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.

Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.

В завершение положить кольца апельсина.

И поставить запекаться в духовку.

Запеченная свинина, фаршированная яблоками

Горчица — 4 столовые ложки

Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.

Свинина, запеченная в духовке кусочками

Яблоки — 200 Грамм (2 штуки кислых яблок)

Свинина — 500 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

1. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим.

2. Теперь (или параллельно) запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре. Смешаем со сметаной и специями.

Свинина, запеченная с яблоками

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Красный перец — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Сухой тимьян — 1 Ст. ложка

Паприка — 1 Ст. ложка

Чеснок — 6-8 Зубчиков

Свиная корейка — 1,5 Килограмма

Яблочный сидр — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Луковый порошок — 1 Ст. ложка

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Быстро запеченная свинина

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Свиное филе — 2 штуки

Сметана — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белый лук — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Читайте также:  Как приготовит баранину с овощами

Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.

Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Лук белый — 1 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 150 г

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.

Запеченная свинина с черносливом и яблоками

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1/2 Чайных ложки

Чернослив — 20 Штук

Яблоко — 3 Штуки

Соль — 3/4 Чайных ложки

Белое сухое вино — 1/2 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Вода — 1/2 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Розмарин — 1 Чайная ложка

1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.

2. Поместите в них кусочки чеснока.

3. Соедините соль и специи.

Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

Соевый соус — 100 мл

Зеленые яблоки — 1 штука

Жирное молоко — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Мята сушеная — по вкусу

Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.

Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.

Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со.

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Нарезаем свинину крупными кубиками

Яблоки нарезаем дольками

Корень имбиря очищаем и натираем на терке

Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец — мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.

Запеченый рулет из свинины.

чеснок 3 шт, горчица готовая 2 ст.ложки

пузанину разделить вдоль на слои ,отделив мясо ,шкурку и жировой слой.

Я жир убрала на другое блюда, а мясо отбила .

Яблоко и морковь натёрла на терке и перемешалас1/2 частью давленного чеснока .

Мясо натёрла специями и уложила слоями ,слои переложила смесью моркови и яблок, последний слой шкурка.

Закрутила всё в рулет ,шкурка с верху, и завязала шпагатом.

Запеченная свинина с яблоком и шалфеем

Смесь перцев — 1/3 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Шалфей — 1 веточ.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса «Kikkoman» легкий. Добавляем смесь перцев.

Маринад для мяса готов.

Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого времени я переворачивала мясо 3 раза.)

Готовим 2-ой маринад. В чашку выкладываем мед, горчицу, корицу и соевый соус (1 с.

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Сметана — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 5 шт

Картофель — 3 шт

Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды — примерно 2 стакана, около 20 минут

Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук — крупными кусками

Чистим яблоки и картофель.

. нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

лук репчатый — 6 штук,

чеснок — 4 головки,

гвоздика — 1 уп-ка,

пиво светлых сортов — 0,5л,

задняя часть поросенка — 15кг,

яблоки(лучше кислые) — 6 штук,

приправа для свинины,

морковь — 4 штуки,

картофель — 3 кг,

Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.

Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.

Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.

Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противе.

Свиная рулька, запеченная с яблоками

Пиво темное — 100 г

Читайте также:  Как приготовить хребет лосося рецепт

Соус-маринад — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Пажитник — 0,5 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.

Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.

Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оста.

СВИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКОМ И ТИМЬЯНОМ

Свинина (задняя часть) — 1,5 кг

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Сыр плавленный (брала «Дружбу») — 150 г

Сливки 32% — 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Яблоко (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт») — 2 шт

Орех мускатный (на кончике ножа)

Лук репчатый — 1 шт

Черева — около метра (может чуть больше)

Тимьян (свежий — несколько веточек)

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.

Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать на дольки, удали.

Свинина, запеченная с капустой и яблоками

Соус-маринад — 3 ст. л.

Шейка свиная — 900 г

Сельдерей корневой — 3 ст. л.

Капуста квашеная — 200 г

Это основной набор продуктов.

Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Можно слегка присолить.

Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада «Тери.

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Сыр твердый — 5 шт

Лук репчатый — 200 г

Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.

Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообщ.

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Чернослив — 5-6 шт

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

Яблоко порезать на пластики.

Чернослив распарить, если необходимо.

Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертин.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Лук белый — 1 шт

Розмарин (свежий — несколько веточек)

Сыр сливочный — 150 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Тимьян (свежий — несколько веточек)

Анис (пару звездочек)

Свинина (задняя часть) — 1,5 кг

Яблоко (кисло-сладкое сорта «Семеренко» или «Гренни Смитт») — 2 шт

Соль (морская(если обычная — меньше)) — 1,5 ч. л.

Гвоздика (пару штук)

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Кишки (черева около метра, может чуть больше)

Орех мускатный (на кончике ножа)

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой.

Яблоки, запеченные с фаршем

2 средние луковицы

большая щепотка листиков тимьяна

8 небольших красных не слишком сладких яблок

150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)

1–1,5 стакана пропаренного риса

2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара

средний пучок петрушки

400 г смешанного фарша (свинина + говядина)

нерафинированное арахисовое масло

Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.

У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком.

Источник

Оцените статью