Свинина зразы как приготовить

Содержание
  1. Зразы из свинины
  2. Зразы мясные с капустой
  3. Мясные зразы с морковью в духовке
  4. Мясные зразы с яйцом и луком
  5. Зразы мясные с шампиньонами
  6. Зразы из свинины с грибами по-румынски
  7. Зразы тушеные по-румынски
  8. Зразы любительские из свинины в горшочке
  9. Картофельные зразы с мясом
  10. Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом
  11. Картофельные зразы с мясом и грибами
  12. Картофельные зразы с мясом по-азиатски
  13. Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами
  14. Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке
  15. Зразы из свинины с вешенками и морковью
  16. Зразы мясные
  17. Мясные зразы «Из детства»
  18. Зразы мясные с морковью
  19. Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
  20. Мясные зразы «Рулетные»
  21. Мясные зразы со стручковой фасолью
  22. Мясные зразы с сыром в соусе
  23. Мясные зразы «Колючие eжики»
  24. Мясные зразы с творогом
  25. Мясные зразы с фруктовой начинкой
  26. Горшочек с рыжиками и мясными зразами
  27. Зразы из свинины
  28. Ингредиенты для «Зразы из свинины»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Параметры приготовления в мультиварке:
  31. Рецепт «Зразы из свинины»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы из свинины

Зразы мясные с капустой

фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг; капуста белокочанная — 400г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый; соль — по вкусу; масло растительное.

Мясные зразы с морковью в духовке

мясной фарш (свинины с говядиной) — 1кг; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; масло растительное.

Мясные зразы с яйцом и луком

мясной фарш (из свинины и говядины) — 1 кг; яйцо — 3 шт.; белый хлеб — 2 ломтика; репчатый лук — 2 луковицы; растительное масло; — для жарки соль, черный молотый перец — по вкусу.

Зразы мясные с шампиньонами

фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).

Зразы из свинины с грибами по-румынски

свинина (окорок), репчатый лук, грибы, растительное масло, сметана, сливочное масло, мука, яйцо, панировочные сухари, красный перец (молотый), петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы тушеные по-румынски

говядина (огузок), свинина (мякоть), сливочное масло, яйцо, картофель, сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, корейка (копченая), мука, растительное масло, лавровый лист, лимон, соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы любительские из свинины в горшочке

свинина (мякоть), масло (для обжаривания), сыр, ветчина (с жиром), петрушка (зелень), картофель, томатный соус, сливочное масло (кусочки), грибы, кетчуп.

Картофельные зразы с мясом

картофель, яйцо, свинина, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки).

Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом

картофель (неочищенный), мясной фарш (свинина и говядина), лук репчатый, чеснок, соль, перец, травы, яйцо, масло растительное (для обжарки), масло сливочное.

Картофельные зразы с мясом и грибами

фарш мясной (говядина, свинина), картофель, грибы белые (сухие), лук репчатый, масло растительное (для обжаривания), яйцо (желток), специи, соль, перец черный, масло сливочное (для жарки).

Картофельные зразы с мясом по-азиатски

картофель, свинина (фарш мясной), соевый соус, яйцо, лук-шалот, лук зеленый, крахмал кукурузный, сухари панировочные, сахар, вода, вино десертное или херес, масло арахисовое, масло кунжутное, кинза, соль, перец черный или белый (молоты.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить яйца с макаронами

Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами

говядина (жирная), свинина (постная), говядина (постная), соль, перец, пряности, яйцо, жир (для жаренья), яйцо (отварные вкрутую), соль, имбирь.

Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке

свинина (нежирная), батон, молоко, лук репчатый, помидор, шампиньоны, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (мо.

Зразы из свинины с вешенками и морковью

свинина (нежирная), батон, сливки, лук репчатый, помидор, вешенки, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (молотый), соль .

Источник

Зразы мясные

Мясные зразы «Из детства»

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Мясные зразы «Рулетные»

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Мясные зразы «Колючие eжики»

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу без мяса с баклажанами

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Источник

Зразы из свинины

Любителям мясных зраз посвящается.

Ингредиенты для «Зразы из свинины»:

  • Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (большой) — 1 ломт.
  • Сливки — 150 мл
  • Яйцо куриное (3 варёных в начинку, 2 сырых для кляра) — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
176.8 г
жиры
318.6 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ЖАРКА (15 минут)

Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)

Рецепт «Зразы из свинины»:

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.
Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим начинку.
Порубим кубиками 3 сваренных яйца.
Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.

В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем.
В другую тарелку насыпем панировочные сухари.

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.

Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА, и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.

Подаем к столу горячими:

вот такой разрезик у приготовленных зраз:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Читайте также:  Как приготовить слоеные булочки с сахаром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям мясных зраз посвящается.

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года kvakyschka #

17 сентября 2018 года IrkaG71 #

8 декабря 2020 года kvakyschka #

27 декабря 2020 года IrkaG71 #

Вы когда замораживали-в панировке обваливали,или без неё?

5 июня 2018 года Natkati #

15 марта 2018 года Тришик #

12 декабря 2017 года volia-2015 #

10 ноября 2017 года Демурия #

10 ноября 2017 года Mara2181 #

8 ноября 2017 года Лилек3011 #

8 ноября 2017 года Светланка g980 #

8 ноября 2017 года Лилек3011 #

8 ноября 2017 года Светланка g980 #

8 ноября 2017 года Лилек3011 #

8 ноября 2017 года Светланка g980 #

8 ноября 2017 года weta-k #

8 ноября 2017 года Лилек3011 #

3 ноября 2017 года fialkaXY #

24 октября 2017 года viki-tori #

24 октября 2017 года mtata #

24 октября 2017 года Светланка g980 #

24 октября 2017 года mtata #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года mtata #

24 октября 2017 года alsunchik #

24 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года veronika1910 #

25 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года kotenochkin #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2017 года korztat #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Наталья Щучкина #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года hellena2013 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года jannasimf #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года weta-k #

24 октября 2017 года Светланка g980 #

25 октября 2017 года veronika1910 #

25 октября 2017 года Светланка g980 #

12 октября 2017 года бабуля13 #

6 октября 2017 года Евгения 1976 #

4 октября 2017 года uggi #

3 октября 2017 года Галина Героева #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью