- Зразы из свинины
- Зразы мясные с капустой
- Мясные зразы с морковью в духовке
- Мясные зразы с яйцом и луком
- Зразы мясные с шампиньонами
- Зразы из свинины с грибами по-румынски
- Зразы тушеные по-румынски
- Зразы любительские из свинины в горшочке
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Картофельные зразы с мясом по-азиатски
- Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами
- Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке
- Зразы из свинины с вешенками и морковью
- Зразы мясные
- Мясные зразы «Из детства»
- Зразы мясные с морковью
- Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
- Мясные зразы «Рулетные»
- Мясные зразы со стручковой фасолью
- Мясные зразы с сыром в соусе
- Мясные зразы «Колючие eжики»
- Мясные зразы с творогом
- Мясные зразы с фруктовой начинкой
- Горшочек с рыжиками и мясными зразами
- Зразы из свинины
- Ингредиенты для «Зразы из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Зразы из свинины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы из свинины
Зразы мясные с капустой
фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг; капуста белокочанная — 400г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый; соль — по вкусу; масло растительное.
Мясные зразы с морковью в духовке
мясной фарш (свинины с говядиной) — 1кг; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; масло растительное.
Мясные зразы с яйцом и луком
мясной фарш (из свинины и говядины) — 1 кг; яйцо — 3 шт.; белый хлеб — 2 ломтика; репчатый лук — 2 луковицы; растительное масло; — для жарки соль, черный молотый перец — по вкусу.
Зразы мясные с шампиньонами
фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).
Зразы из свинины с грибами по-румынски
свинина (окорок), репчатый лук, грибы, растительное масло, сметана, сливочное масло, мука, яйцо, панировочные сухари, красный перец (молотый), петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Зразы, Румынская кухня
Зразы тушеные по-румынски
говядина (огузок), свинина (мякоть), сливочное масло, яйцо, картофель, сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, корейка (копченая), мука, растительное масло, лавровый лист, лимон, соль, перец.
раздел: Зразы, Румынская кухня
Зразы любительские из свинины в горшочке
свинина (мякоть), масло (для обжаривания), сыр, ветчина (с жиром), петрушка (зелень), картофель, томатный соус, сливочное масло (кусочки), грибы, кетчуп.
Картофельные зразы с мясом
картофель, яйцо, свинина, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки).
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом
картофель (неочищенный), мясной фарш (свинина и говядина), лук репчатый, чеснок, соль, перец, травы, яйцо, масло растительное (для обжарки), масло сливочное.
Картофельные зразы с мясом и грибами
фарш мясной (говядина, свинина), картофель, грибы белые (сухие), лук репчатый, масло растительное (для обжаривания), яйцо (желток), специи, соль, перец черный, масло сливочное (для жарки).
Картофельные зразы с мясом по-азиатски
картофель, свинина (фарш мясной), соевый соус, яйцо, лук-шалот, лук зеленый, крахмал кукурузный, сухари панировочные, сахар, вода, вино десертное или херес, масло арахисовое, масло кунжутное, кинза, соль, перец черный или белый (молоты.
Зразы из говядины и свинины, фаршированные яйцами
говядина (жирная), свинина (постная), говядина (постная), соль, перец, пряности, яйцо, жир (для жаренья), яйцо (отварные вкрутую), соль, имбирь.
Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке
свинина (нежирная), батон, молоко, лук репчатый, помидор, шампиньоны, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (мо.
Зразы из свинины с вешенками и морковью
свинина (нежирная), батон, сливки, лук репчатый, помидор, вешенки, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (молотый), соль .
Источник
Зразы мясные
Мясные зразы «Из детства»
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Зразы мясные с морковью
Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!
Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.
Мясные зразы «Рулетные»
Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!
Мясные зразы со стручковой фасолью
Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.
Мясные зразы с сыром в соусе
Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!
Мясные зразы «Колючие eжики»
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Мясные зразы с фруктовой начинкой
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»
Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.
По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.
Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.
Источник
Зразы из свинины
Любителям мясных зраз посвящается.
Ингредиенты для «Зразы из свинины»:
- Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (большой) — 1 ломт.
- Сливки — 150 мл
- Яйцо куриное (3 варёных в начинку, 2 сырых для кляра) — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.7 ккал | белки 176.8 г | жиры 318.6 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 472.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 39.8 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 3.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ЖАРКА (15 минут)
Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)
Рецепт «Зразы из свинины»:
Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.
Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.
Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.
Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.
Тем временем приготовим начинку.
Порубим кубиками 3 сваренных яйца.
Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.
В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем.
В другую тарелку насыпем панировочные сухари.
Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.
Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.
Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА, и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.
Подаем к столу горячими:
вот такой разрезик у приготовленных зраз:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям мясных зраз посвящается.
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года kvakyschka #
17 сентября 2018 года IrkaG71 #
8 декабря 2020 года kvakyschka #
27 декабря 2020 года IrkaG71 #
Вы когда замораживали-в панировке обваливали,или без неё?
5 июня 2018 года Natkati #
15 марта 2018 года Тришик #
12 декабря 2017 года volia-2015 #
10 ноября 2017 года Демурия #
10 ноября 2017 года Mara2181 #
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года weta-k #
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
3 ноября 2017 года fialkaXY #
24 октября 2017 года viki-tori #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года alsunchik #
24 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года kotenochkin #
23 октября 2017 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года korztat #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года Наталья Щучкина #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года Лиса Петровна #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года hellena2013 #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года jannasimf #
23 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года weta-k #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года бабуля13 #
6 октября 2017 года Евгения 1976 #
4 октября 2017 года uggi #
3 октября 2017 года Галина Героева #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник