- Свинина, тушеная с яблоками
- Свинина, тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с яблоками
- Рецепты Свиная вырезка с яблоками
- Свиной шашлык с яблоками и красным луком
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Свиные шашлыки с яблоками
- Свиная вырезка с яблоками
- Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
- Свиная вырезка с сыром
- Свиная вырезка с яблоками и пореем
- Свиная вырезка, тушенная с яблоками
- маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой
- Свиное рагу с яблоками и капустой
- Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
- Фаршированная свиная вырезка в беконе
- Рулет из свиной вырезки
- Свиная вырезка с яблоками и корицей
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с сюрпризом
- Жаркое под сметанной лепешкой
- Свиные рулетики по-японски
- Буженина в рукаве
- «Нежная свинка»
- Свинья в лаванде
- Свиные рёбрышки для барбекю
- Рулька в медовой корочке
- Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шишки»
- Паштет «Ароматный»
- Рождественские кокосовые рогалики
- Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, тушеная с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Источник
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Источник
Рецепты Свиная вырезка с яблоками
Свиной шашлык с яблоками и красным луком
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свиная вырезка — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Томатная паста — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 1 штука
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Зелень — 1 пучок
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свиная вырезка — ½ кг
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Красные яблоки — 2 штуки
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Сметана 15%-ная — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.
Свиные шашлыки с яблоками
Томатная паста — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Свиная вырезка — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Абрикосовый джем — ½ стакана
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Свиная вырезка с яблоками
Смесь «Пять перцев» — по вкусу
Красные яблоки — 2 штуки
Гвоздика — 8 штук
Белый лук — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 штука
Свиная вырезка — 1 штука
Анис (бадьян) — 3 штуки
Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.
Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сна.
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.
Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарит.
Свиная вырезка с сыром
сыр с голубой плесенью – 100 г
бекон – 6 полосок
свиная вырезка – 900 г
цедра и сок лимона
масло сливочное – 50 г
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
белые хлебные крошки – 180 г
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.
Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смаза.
Свиная вырезка с яблоками и пореем
Яблоко — 3 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Хересный уксус — 1 чайная ложка
Свиная вырезка — 1 кг
Крупная соль — по вкусу
Семена фенхеля — ½ чайной ложки
Лук-порей — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль в духовке.
Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.
Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
Свиная вырезка, тушенная с яблоками
300 мл куриного или овощного бульона
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»
лавровый лист (маленький)
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
500 г свиной вырезки
1 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. свежей петрушки
Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричне.
маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой
сахар коричневый 2\3 ст л
перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку
оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку
свиння вырезка не мороженая 1 кг 200 гр
все, кроме апельсина, картошки и части перца смешать. вырезку надрезать сеточкой, залить маринадом и сделать вырезке достаточно интенсивный «массаж».
оставить часа на 4, а в идеале на ночь.
картошку, не очищая сварить до пол готовности. не очищая остудить, полить маслом, посыпать молотым перцем и солью. аккуратно руками перемешать и оставить.
Свиное рагу с яблоками и капустой
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 2 стакана
Белокочанная капуста — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Свиная вырезка — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Картофель — 250 г
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Мясо порежьте небольшими кубиками и в миске смешайте с 2 столовыми ложками муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите в сковороду и обжарьте 6 минут. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3 мин.
Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Сливочное масло — 50 г
Желтый лук — ½ головки
Свиная вырезка — 1,5 кг
Зеленые яблоки — 1 штука
Толченые сухари — 1,25 стакана
Измельченные орех макадамия — 70 г
Яблочный соус — по вкусу
Морская соль — 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. П.
Фаршированная свиная вырезка в беконе
Петрушка — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.
Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.
На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку доба.
Рулет из свиной вырезки
Горчица — 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тимьян — 4 веточ.
Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки — луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке
Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости
В это время подг.
Свиная вырезка с яблоками и корицей
Лук репчатый — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — 0,2 чайной ложки
Мускатный орех — щепотка
Молотая корица — щепотка
Яблочный сок — 0,2 стакана
Молотый кориандр — 0,2 чайной ложки
Свиная вырезка — 2 штуки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.
В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Источник
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Свинина — 800 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Карри — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665 ккал | белки 133 г | жиры 222.9 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Похожие рецепты
Котлеты с сюрпризом
Жаркое под сметанной лепешкой
Свиные рулетики по-японски
Буженина в рукаве
«Нежная свинка»
Свинья в лаванде
Свиные рёбрышки для барбекю
Рулька в медовой корочке
Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шишки»
Паштет «Ароматный»
Рождественские кокосовые рогалики
Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
1 декабря 2019 года mad yu #
21 октября 2019 года NATATA555 #
9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
29 июня 2018 года акчуч #
30 июня 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года MirraWolf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года jannasimf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vicentina #
18 августа 2018 года terry-68 #
20 марта 2018 года Lubava S #
15 марта 2018 года loruva #
11 марта 2018 года Voronenok75 #
5 марта 2018 года любовьз #
4 марта 2018 года Спасов Осип #
4 марта 2018 года Марина Indus #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
27 февраля 2018 года julcook #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник