Свинину приготовить с яблоками рецепт

Содержание
  1. Свинина, тушеная с яблоками
  2. Свинина, тушеная с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свинина с яблоками
  6. Рецепты Свиная вырезка с яблоками
  7. Свиной шашлык с яблоками и красным луком
  8. Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
  9. Свиные шашлыки с яблоками
  10. Свиная вырезка с яблоками
  11. Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
  12. Свиная вырезка с сыром
  13. Свиная вырезка с яблоками и пореем
  14. Свиная вырезка, тушенная с яблоками
  15. маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой
  16. Свиное рагу с яблоками и капустой
  17. Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
  18. Фаршированная свиная вырезка в беконе
  19. Рулет из свиной вырезки
  20. Свиная вырезка с яблоками и корицей
  21. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  22. Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
  25. Похожие рецепты
  26. Котлеты с сюрпризом
  27. Жаркое под сметанной лепешкой
  28. Свиные рулетики по-японски
  29. Буженина в рукаве
  30. «Нежная свинка»
  31. Свинья в лаванде
  32. Свиные рёбрышки для барбекю
  33. Рулька в медовой корочке
  34. Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Новогодние шишки»
  37. Паштет «Ароматный»
  38. Рождественские кокосовые рогалики
  39. Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Источник

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Источник

Рецепты Свиная вырезка с яблоками

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Томатная паста — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить жульен с тарталетками

Зеленые яблоки — 1 штука

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Зелень — 1 пучок

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиная вырезка — ½ кг

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красные яблоки — 2 штуки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.

Свиные шашлыки с яблоками

Томатная паста — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Абрикосовый джем — ½ стакана

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Свиная вырезка с яблоками

Смесь «Пять перцев» — по вкусу

Красные яблоки — 2 штуки

Гвоздика — 8 штук

Белый лук — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Свиная вырезка — 1 штука

Анис (бадьян) — 3 штуки

Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.

Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сна.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.

Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарит.

Свиная вырезка с сыром

сыр с голубой плесенью – 100 г

бекон – 6 полосок

свиная вырезка – 900 г

цедра и сок лимона

масло сливочное – 50 г

петрушка нарезанная – 2 ст. л.

белые хлебные крошки – 180 г

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.

Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смаза.

Свиная вырезка с яблоками и пореем

Яблоко — 3 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Свиная вырезка — 1 кг

Крупная соль — по вкусу

Семена фенхеля — ½ чайной ложки

Лук-порей — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль в духовке.

Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.

Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

300 мл куриного или овощного бульона

1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

лавровый лист (маленький)

Читайте также:  Кускус как приготовить вкусно с мясом овощами

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

500 г свиной вырезки

1 ст. л. зерен горчицы

2 ст. л. свежей петрушки

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричне.

маринованная свиная вырезка запеченная с картошкой

сахар коричневый 2\3 ст л

перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку

оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку

свиння вырезка не мороженая 1 кг 200 гр

все, кроме апельсина, картошки и части перца смешать. вырезку надрезать сеточкой, залить маринадом и сделать вырезке достаточно интенсивный «массаж».

оставить часа на 4, а в идеале на ночь.

картошку, не очищая сварить до пол готовности. не очищая остудить, полить маслом, посыпать молотым перцем и солью. аккуратно руками перемешать и оставить.

Свиное рагу с яблоками и капустой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 2 стакана

Белокочанная капуста — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Свиная вырезка — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Картофель — 250 г

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

Мясо порежьте небольшими кубиками и в миске смешайте с 2 столовыми ложками муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите в сковороду и обжарьте 6 минут. Переложите на тарелку.

Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3 мин.

Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Сливочное масло — 50 г

Желтый лук — ½ головки

Свиная вырезка — 1,5 кг

Зеленые яблоки — 1 штука

Толченые сухари — 1,25 стакана

Измельченные орех макадамия — 70 г

Яблочный соус — по вкусу

Морская соль — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. П.

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Петрушка — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 1/2 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.

Готовим ингредиенты для начинки.

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку доба.

Рулет из свиной вырезки

Горчица — 4 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тимьян — 4 веточ.

Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки — луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке

Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости

В это время подг.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

Лук репчатый — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — 0,2 чайной ложки

Мускатный орех — щепотка

Молотая корица — щепотка

Яблочный сок — 0,2 стакана

Молотый кориандр — 0,2 чайной ложки

Свиная вырезка — 2 штуки

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.

В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Читайте также:  Если приготовить роллы заранее

Источник

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

  • Свинина — 800 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665 ккал
белки
133 г
жиры
222.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Похожие рецепты

Котлеты с сюрпризом

Жаркое под сметанной лепешкой

Свиные рулетики по-японски

Буженина в рукаве

«Нежная свинка»

Свинья в лаванде

Свиные рёбрышки для барбекю

Рулька в медовой корочке

Свинина под молочным соусом «Все для семьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шишки»

Паштет «Ароматный»

Рождественские кокосовые рогалики

Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года Виктория Энис #

8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Виктория Энис #

1 декабря 2019 года mad yu #

21 октября 2019 года NATATA555 #

9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

29 июня 2018 года акчуч #

30 июня 2018 года акчуч #

6 июля 2018 года Сурик #

6 июля 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года MirraWolf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Гали-28 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года jannasimf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года lina0710 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Vicentina #

18 августа 2018 года terry-68 #

20 марта 2018 года Lubava S #

15 марта 2018 года loruva #

11 марта 2018 года Voronenok75 #

5 марта 2018 года любовьз #

4 марта 2018 года Спасов Осип #

4 марта 2018 года Марина Indus #

1 марта 2018 года ирпенчанка #

28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

27 февраля 2018 года julcook #

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью