- Гуляш из свиного сердца
- Гуляш из свиного сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из свиного сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу
- Особенности приготовления
- Гуляш из свиного сердца на сковороде
- Гуляш из свиного сердца в мультиварке
- Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле
- Гуляш из сердца
- Постный суп-гуляш
- Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
- Гуляш с пивом «Закарпатский»
- Сальтисон из свинины «Торт»
- Гуляш из куриных сердечек
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Гуляш из говяжьего сердца
- Котлетки из говяжьего сердца
Гуляш из свиного сердца
Гуляш из свиного сердца
Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить. Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).
Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.
Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!
Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!
Источник
Гуляш из свиного сердца
Ингредиенты
Сердце свиное – 330 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 130 г
Томатная паста – 90 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Томаты консервированные – 235 г
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.
Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.
Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.
Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.
Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.
В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.
Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 20 минут.
Источник
Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу
Сердце относится к первой категории мясных субпродуктов благодаря высокой пищевой ценности. Из него можно сделать множество сытных закусок. Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьего или свиного сердца.
Особенности приготовления
- Размораживать сердце нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Сердце поросенка перед приготовлением нужно промыть, разрезав на несколько частей, удалить остатки крови, фрагменты сосудов, жир. Иногда хозяйки дополнительно вымачивают его в молоке, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Гуляш – венгерское блюдо, представляющее собой густой суп или мясо с подливой. Для того чтобы сделать соус густым, в него добавляют муку или крахмал. Характерный вкус гуляшу придают томаты или соус из них, а также приправы. Главной из них является паприка, остальные специи можно добавлять по вкусу.
На гарнир к гуляшу из свиного сердца можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Если блюдо готовилось уже с картошкой, гарнир к нему не требуется.
Гуляш из свиного сердца на сковороде
Состав:
- свиное сердце – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- соль, приправы для гуляша – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Свиное сердце помойте, срежьте все лишнее. Обсушите субпродукт кухонным полотенцем, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
- Помойте и почистите овощи. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте кубиками средней величины, чеснок мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сердце в течение 10 минут. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясным субпродуктом в течение 10 минут. Влейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Потушите сердце с морковью и луком около часа, пока оно не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, соль, приправы и чеснок, перемешайте, потушите блюдо 10-15 минут. Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры, перемешайте. Позвольте подливе покипеть 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Остается разложить закуску по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.
Гуляш из свиного сердца в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сметана – 20 мл;
- вода – 0,4-0,5 л;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, смесь перцев, молотая паприка, чесночный порошок – по вкусу.
- Сердце поросенка, помыв и избавив от всего лишнего, нарежьте кусками размером около 2-2,5 см. Просейте муку, смешайте ее с солью и приправами. Обваляйте куски мясного субпродукта в получившейся смеси.
- Помойте, почистите и нарежьте соломкой овощи. Томатную пасту соедините со сметаной, затем разведите полученную смесь кипяченой водой.
- Влейте в чашу мультиварки масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут. Положите в емкость агрегата сердце. Обжаривайте его в течение 10-12 минут. Добавьте овощи. Жарьте продукты вместе до завершения программы.
- Залейте продукты соусом, опустите крышку прибора. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 90-120 минут.
Сердце будет готово и раньше, но все же время его тушения лучше не уменьшать, так как чем дольше оно томится в мультиварке, тем мягче становится.
Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле
Состав:
- свиное сердце – 0,35 кг;
- картофель – 0,6-0,7 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры, консервированные в собственном соку – 0,25 л;
- томатная паста – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- вода или мясной бульон – 0,75-1 л;
- соль, приправы для гуляша, листья лавра – по вкусу.
- Промыв сердце, положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 40-60 минут после закипания жидкости. За 15-20 минут до готовности субпродукта добавьте в кастрюлю лавровый лист. Выньте сердце из кастрюли, остудите, нарежьте кусками по 2 см.
- Картошку очистите, крупно порежьте, обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Делать это удобно в казане. Временно переложите картошку в миску, на ее место положите крупно натертую морковь и порезанный небольшими кубиками лук. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, добавьте к ним смешанную с мукой и приправами томатную пасту, потушите овощи 5 минут.
- Положите к овощам картошку и сердце, посолите их и приправьте, залейте томатным пюре, приготовленным из консервированных помидоров, и бульоном. Варите продукты, пока все они не станут мягкими.
Гуляш, приготовленный по приведенному рецепту, можно подавать не только на второе, но и вместо супа.
Источник
Гуляш из сердца
Постный суп-гуляш
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!
Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.
Гуляш с пивом «Закарпатский»
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.
Сальтисон из свинины «Торт»
В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.
Гуляш из куриных сердечек
Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!
Куриный гуляш в сметанном соусе
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Гуляш из говяжьего сердца
На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.
Котлетки из говяжьего сердца
Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.
Гуляш из сердца. Гуляш из сердца животного – сытное, второе блюдо. Готовят гуляш из говяжьего сердца, свиного, бараньего. Из куриных сердечек также вполне возможно сделать аналогичное блюдо.
Сердце или его часть промывают, очищают от сухожилий и пленок, нарезают среднего размера кусочками. Затем обжаривают слегка на сковороде с растительным маслом. Добавляют к обжаренному мясу подготовленные и нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, томаты. По желанию можно добавить другие овощи – сладкий болгарский перец, острый перец, картофель, нарезанный кубиками.
К блюду также добавляют немного воды или мясного бульона, если хотят, чтобы гуляш был сочным. Также в процессе пассирования овощей и мяса иногда к гуляшу добавляют пшеничную муку в небольшом количестве, для загущения блюда.
Заправляют готовый гуляш, который доготавливают под крышкой и на медленном огне, рубленой зеленью, специями – солью, молотым черным перцем и другими.
Для гуляша с сердцем часто подают дополнительно гарнир. Гарнируют блюдо в том случае, если при приготовлении гуляша с сердцем не использовался картофель.
Гарниром для блюда может служить отварной рис, отварные клубни картофеля или картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши, сваренные на воде без молока.
Это блюдо подходит для взрослого и для детского стола. В последнем случае не следует добавлять к нему острые специи.
Источник