Свиное яблоко что приготовить

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Источник

Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке


Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

Мясо с яблоками – общие принципы приготовления

В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.

Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.

И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!



Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + —
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу + —
  • Свиное филе — 500 г + —
  • Горчица — добавляется по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Холодная свинина

Мясо можно подавать к столу не только горячим. Холодные закуски из свинины подходят для приготовления сэндвичей, быстрых завтраков и перекусов. Компоненты для блюда:

  • 1 белый черствый батон;
  • 1 кг грудинки;
  • 3 яблока;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 лимон;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • шалфей.

Лук мелко нарезают и поджаривают на растительном масле, рубят яблоки дольками и добавляют в сковороду. С хлеба удаляют корки, ломают его на маленькие кусочки, выкладывают его на противень. Смешивают растительное масло, соль и перец, этой массой поливают батон. Подсушивают его в духовке до золотистого цвета. Высыпают сухари в глубокую миску, добавляют яблочную смесь и шалфей, перемешивают до однородной массы. Желательно хлеб превратить в крошки.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию как шашлык

С лимона срезают цедру и рубят ее тонкими полосками. Мясо разворачивают, слегка отбивают, на середину выкладывают начинку и аккуратно сворачивают рулетом. Перевязывают свинину бечевкой, выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон. Затем посыпают тертой цедрой лимона, сбрызгивают соком и перекладывают в форму для запекания. Для приготовления достаточно 45−60 минут. Свинину вынимают из духовки, остужают в холодильнике. Употреблять ее лучше на следующий день, нарезав тонкими ломтиками.

Закуску для бутербродов можно также приготовить с овощами:

  • грудинка;
  • 2 яблока сорта лигольд;
  • 250 г тыквы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. горчицы, растительного масла;
  • соль и специи.

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Мясо обильно смазывают солью и перцем, в одной миске смешивают соевый соус, теплую воду и горчицу. В эту смесь выкладывают свинину и оставляют мариноваться на 30−60 минут, периодически переворачивают ее. Тыкву, лук и яблоки нарезают тонкими ломтиками, выкладывают их на смазанную форму для запекания. Свинину с двух сторон поджаривают на сковороде. Она должна быть полуготовой.

Затем мясо выкладывают поверх фруктово-овощной смеси, накрывают форму кулинарной фольгой. Запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Свинину остужают в холодильнике, затем нарезают кусками и подают с белым хлебом и свежими помидорами.

Тушеное блюдо

Во время тушения яблоки превращаются в пюре, отдают свой вкус и аромат мясу. Оно становится кисло-сладким, мягким и нежным. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • по 2 яблока и луковицы;
  • по 2 ст. л. горчичного порошка и муки;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист и специи.

  • 1 кг свинины;
  • по 2 яблока и луковицы;
  • по 2 ст. л. горчичного порошка и муки;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист и специи.

Лук очищают и рубят крупными кубиками, морковь нарезают полукольцами. Яблоки промывают, удаляют хвостик, плодоножку и сердцевину. Затем измельчают тонкими пластинками. Лучше брать кислые сорта или недозрелый белый налив. Мясо рубят кубиками, обваливают в соли и муке. Обжаривают его на растительном масле до золотистого цвета. Снимают со сковороды и остужают.

В этом же жире тушат морковь и лук до прозрачности. Добавляют к овощам яблоки и готовят до мягкого состояния. Заливают в сковороду 0,4 л теплой воды, сразу всыпают свинину и все специи. Уменьшают огонь, накрывают емкость крышкой и томят 30−40 минут. Если подлива стала слишком густой, то доливают кипяченую воду. Подавать мясо можно с печеным картофелем, отварным рисом или пастой. Порцию обязательно посыпают измельченным укропом.

Более сладкого вкуса можно добиться в том случае, если, кроме яблок, добавить другие фрукты в блюдо. Ингредиенты для пикантного рецепта:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • по 0,5 ст. куриного бульона и жирных сливок;
  • 1 ст. чернослива;
  • 3 яблока;
  • 2 моркови;
  • специи, растительное и сливочное масло.

В сотейнике смешивают два вида масла, растапливают. Высыпают в него крупно порезанную свинину и обжаривают до золотистой корочки. Выкладывают на тарелку и остужают. В этой же емкости готовят измельченный лук, возвращают к нему мясо и заливают бульоном. Всыпают все специи, доводят до кипения. После добавляют сливки, готовят без крышки до густого состояния. В сотейник высыпают порубленный чернослив, греют массу еще минут 15.

Слоеный пирог с курицей

В это время готовят яблоки. Их разрезают на четыре дольки, удаляют семенную коробочку. В сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в нем фрукты до мягкости. Свинину вынимают из бульона, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку. Рядом размещают яблоки и поливают мясо соусом. Украшают веточкой укропа.

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

Читайте также:  Какие можно приготовить десерты с бананом

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Рецепты разных народов

Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.

В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.

Энчиладас с курицей

Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:

  • 4 свиных стейка без жира;
  • 4 красных яблока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. желе из красной смородины;
  • 2 ч. л. китайской приправы к свинине.

Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Читайте также:  Как приготовит тесто блинчики с мясом

Советы по приготовлению

Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким. Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды. Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.

Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.

Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.

Интересные блюда из мяса и яблок

Как приготовить мясо с яблоками? Вариантов имеется масса, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Вариант первый

Ароматным, вкусным и нежным получится кролик, приготовленный с яблоками и с луком.

Список ингредиентов таков:

  • 900-1000 г филе кролика;
  • 5 небольших сочных яблок;
  • три головки лука;
  • стакан воды или бульона (можно использовать овощной или куриный).

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1-1,5 стакана сухого белого вина;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • тимьян;
  • соль.
  1. Сначала нужно замариновать мясо. Для этого порежьте его на порционные кусочки, предварительно вымыв, натрите их измельчённым чесноком и солью, посыпьте рубленым тимьяном. Затем смешайте масло с вином и залейте филе этой смесью, оставьте его на пару часов.
  2. Когда указанное время истечёт, мясо выньте из маринада, но последний не выливайте, он пригодится в дальнейшем. В сковороде прогрейте оливковое масло, жарьте кролика на нём до появления аппетитной румяности. Далее переместите обжаренные кусочки в глиняный или керамический горшочек, в котором блюдо будет тушиться.
  3. Займитесь луком: очистите его и порежьте тонкими полукольцами или кольцами, а потом обжарьте н в сковородке. Далее влейте оставшийся маринад и тушите лук около пятнадцати минут.
  4. Яблоки очистите, нарежьте дольками и добавьте к луку, всё вместе тушите ещё пять минут, а потом ингредиенты уложите в горшочек поверх кролика.
  5. Накройте ёмкость крышкой и на двадцать или тридцать минут отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Готово!

Вариант второй

Удивит любого гурмана говядина с яблочным соусом. Для приготовления понадобится:

  • примерно 1 кг филе говядины;
  • пять яблок средней величины;
  • неполный стакан сливок (желательно выбирать жирные);
  • головка лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • зелень укропа или петрушки;
  • молотый перец и соль.
  1. Первым делом займитесь говядиной. Её следует порезать на кусочки, причём желательно поперёк волокон. Далее отбейте мякоть и натрите солью с перцем.
  2. В сковородке прогрейте растительное масло и на нём до появления лёгкой корочки жарьте говядину, затем выключайте огонь.
  3. Начните готовить соус. Яблоки надо очистить от кожуры и сердцевин, порезать мелкими кубиками или же натереть на крупной тёрке. Лук после очистки или мелко нашинкуйте, или нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В сотейнике или сковородке разогрейте и доведите до кипения сливочное масло, на нём обжаривайте сначала лук, потом добавьте яблоки. Когда компоненты немного подрумянятся, влейте в ёмкость сливки и тушите соус около десяти минут, а в самом конце добавьте рубленую зелень.
  5. Теперь готовый горячий соус влейте в сковородку с обжаренной говядиной, тушите блюдо под крышкой около пяти-семи минут, потом подавайте.

Вариант третий

Прекрасно сочетается с яблоками и свинина. И чтобы получить великолепное блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 700-900 г свиной вырезки;
  • половина стакана белого вина (лучше всего использовать сухое);
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • оливковое масло;
  • немного бекона или сала по желанию;
  • молотый красный перец;
  • соль.
  1. Сначала надо подготовить свинину. Вымойте кусок, просушите, затем надрежьте поперёк, сделав довольно глубокие «карманы». После натрите мясо солью, оливковым маслом и перцем, оставьте помариноваться хотя бы на полчаса.
  2. Яблоко очистите и порежьте на тоненькие дольки или полукольца. Если вы используете бекон или сало, то его следует порезать ломтиками.
  3. В надрезы, сделанные в свиной вырезке, уложите яблочные дольки и ломтики бекона.
  4. Далее возьмите фольгу, по желанию слегка смажьте её оливковым маслом, а потом заверните в неё кусок свинины, уложив его на противень.
  5. При температуре 190-200 градусов выпекайте свинину в духовке около 50-60 минут.

Совет: чтобы готовое блюдо не развалилось в процессе термической обработки и имело привлекательный внешний вид, можно соединить надрезы, проколов мякоть по всей длине тонкой деревянной шпажкой.

Вариант четвёртый

Если вы любите баранину, то попробуйте потушить её с капустой и яблоками.

В список ингредиентов входят следующие:

  • 500-700 граммов баранины (идеально подойдёт корейка);
  • 700-800 г белокочанной капусты;
  • три яблока;
  • 10 г сливочного масла или жира;
  • зелень и приправы, например, тмин, петрушка, майоран (чем ароматнее будут специи, тем лучше, ведь они удалят специфический запах баранины);
  • соль;
  • стакан бульона (подойдёт мясной или овощной, но можно использовать и обычную воду).
  1. Баранину следует слегка отбить, чтобы мякоть стала более нежной. Затем нарежьте её на порционные кусочки. Порубите зелень и натрите ею и солью мясо, оставьте на час, чтобы оно немного помариновалось.
  2. Пока баранина маринуется, займитесь капустой: просто нашинкуйте её.
  3. В сковородке хорошенько прогрейте масло или жир и на нём жарьте баранину (на небольшом огне), чтобы появилась румяная корочка.
  4. Пока мясо жарится, почистите и мелко нарежьте яблоки.
  5. Затем в сковородку уложите нашинкованную капусту вместе с резаными яблоками. Все ингредиенты жарьте на медленном огне пять или семь минут.
  6. Затем влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности около 20 минут, в конце добавив соль.
  7. Готово!

Источник

Оцените статью