- Жир свиной
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом жир свиной : 76
- Жир свиной
- Рецепты из свиного жира
- Рубленная печёночная колбаса с чесноком
- Ингредиенты
- Бельгийская картошка фри
- Ингредиенты
- Смалец домашний
- Ингредиенты
- Кулеш с мясом
- Ингредиенты
- Творожный пирог по-закарпатски
- Ингредиенты
- Колбаса из печёнки и куриных сердечек
- Ингредиенты
- Каша перловая с курицей, овощами и фруктами
- Ингредиенты
- Колбаса из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Шницель рижский
- Ингредиенты
- Тушёная квашеная капуста по-венгерски
- Свиной жир что можно приготовить
Жир свиной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жир свиной : 76
6371 90 мин. 4 18 51
31 марта 2009, 12:02
16 сентября 2011, 15:01
5593 60 мин. 1 10 13
13 января 2011, 21:47
03 сентября 2008, 17:51
18 февраля 2009, 14:08
26 октября 2008, 22:02
14248 2 мин. 50 13 51
29 ноября 2008, 06:37
28 февраля 2017, 06:44
28976 40 мин. 3 34 63
02 мая 2009, 23:08
25 ноября 2013, 19:49
26 октября 2009, 22:50
27 ноября 2008, 17:30
19 января 2013, 14:00
11483 2 мин. 28 57
31 декабря 2008, 02:47
14 ноября 2014, 23:52
27 мая 2007, 21:38
5055 40 мин. 15 31
21 мая 2008, 01:02
22 января 2009, 20:46
25 июля 2018, 13:00
16 декабря 2018, 21:46
06 февраля 2010, 22:45
09 сентября 2012, 12:48
23 июня 2021, 11:00
5148 60 мин. 20 8 23
08 марта 2009, 23:35
27 марта 2009, 16:38
5377 30 мин. 19 40
02 мая 2010, 22:40
11 июня 2012, 22:01
20 октября 2008, 04:21
05 марта 2013, 09:45
25327 100 мин. 6 48 74
09 февраля 2010, 22:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Жир свиной
Рецепты из свиного жира
Всего опубликовано 15 рецептов
Рубленная печёночная колбаса с чесноком
Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.
Ингредиенты
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Бельгийская картошка фри
Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США.
Ингредиенты
- Жир свиной — 500 г
- Картофель — 550 г
- Соль — 2 щепотка
Смалец домашний
Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Жир свиной — 500 г
Кулеш с мясом
Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё.
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 1000 г
- Жир свиной — 30 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Творожный пирог по-закарпатски
Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог.
Ингредиенты
- Жир свиной — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 750 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса из печёнки и куриных сердечек
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.
Ингредиенты
- Жир свиной — 200 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 1000 г
- Куриные сердечки — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Каша перловая с курицей, овощами и фруктами
Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами.
Ингредиенты
- Жир свиной — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Крупа перловая — 1 ст.
- Куриное крыло — 500 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Колбаса из куриных сердечек
Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 70 г
- Куриные сердечки — 1200 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Шницель рижский
Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях.
Ингредиенты
- Жир свиной — 30 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Свиная отбивная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тушёная квашеная капуста по-венгерски
Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший.
Источник
Свиной жир что можно приготовить
Вместо растит масла используй когда варишь жаркое макароны итд
Посолить еще можно, если хорошее.
жарь на нём всё.
посолить,перекрутить на мясорубке с черноком и специями , завернуть в пищевые пакеты колбаской и заморозить . потом на черный хлеб ВКУСНЯШ
посолить,перекрутить на мясорубке с чесноком и специями , завернуть в пищевые пакеты колбаской и заморозить . потом на черный хлеб ВКУСНЯШ
Баранину жирную взял , жир обрезаю, куда его можно применить??
в нем можно консервировать жаренные грибы
Смалец можно сделать: нарезать сало на полоски, посолить (если сало — не соленое), поперчить, вытопить жир на сковороде на сильном сперва, потом — на умеренном огне, шкварки — вынуть и отложить (потом пригодятся). Вытопленный жир слить в банку и охладить. Получается смалец — можно в сковородку кинуть для жарки картофана, можно — на бутере, заместо масла. ))) Вкуснота:))) В «незалежной » мы так часто делали:))) Еще я добавляю зеленый лук, полевой, засоленный, вместо — соли
на свином жире сале все можно жарить.Овощи мясное печень яйца все намного вкуснее чем в растит.масле.Добавить в фарш мясной и рыбный если рыба не жирная.Соленое сало зимой полезно дает много энергии и тепла.
Вам повезло, т. к. свиной жир не концерогенен, в отличие от подсолн.и оливкового масла. Можете в нем жарить все
Можно приготовить домашнюю самсу, со свиным жиром получается вкусно -пальчики оближешь)
Начинка для самсы: лук репчатый, фарш говяжий и свиной жир, все ингредиенты по 1/3 части смешать, добавить перец черн.молотый и соль.
Тесто как на пельмени, но с яйцом, мука, молоко или вода, соль по вкусу. Раскатать тесто как на пельмени толщиной примерно 2 мм, смазать раскатанное тесто сверху тонким слоем растопленным сливочным маслом. Смазанное маслом тесто свернуть туго рулетом, разрезать рулетное тесто на части длиной примерно по 4 см. Концы разрезов защи пать, скатать в шарики. Раскатать скалкой шарики из теста в лепешечки треугольной формы, положить в середину начинку, три конца углов соединить, защи пать и скрыть начинку. Смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке при темп 180 град до появления румянности.
Приятного аппетита!
Источник