- Как приготовить свиные краешки в духовке
- Что такое свиные уголки и как они выглядят
- Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
- Ингредиенты
- Для основного блюда
- Для маринада
- Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
- Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
- Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
- Ингредиенты
- Для маринада
- Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
- Делаем маринад
- Маринуем свиные уголки
- Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Готовим пикантные сырные шарики
- Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Как приготовить свиные краешки в духовке
Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.
Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.
Что такое свиные уголки и как они выглядят
Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.
Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.
Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
Ингредиенты
Для основного блюда
- Свиные уголки — 4 шт. + —
- Яблоки — 6-7 шт. + —
- Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 4-5 шт. + —
- Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
- Яблочный сок — по потребности + —
- Горчица сладкая — по желанию + —
- Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —
Для маринада
- Сок яблочный натуральный — 1 л + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —
Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.
Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
- Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
- Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
- Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.
Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
- Чеснок раздавливаем в кашицу.
- Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
- Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
- Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
- По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
- Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
- Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
- Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
- Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
- За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.
Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.
К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.
Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.
Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
Ингредиенты
- Свиные уголки – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Сметана – по потребности;
- Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.
Для маринада
- Лук репчатый – 4-5 шт.;
- Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.
Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.
Делаем маринад
- Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
- Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.
Маринуем свиные уголки
- Мясо натираем душистым перцем и приправами.
- Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).
Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Сыр натираем на терке.
- Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
- Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
- Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
- Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
- Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
- «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
- Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
- Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.
Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.
Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
- Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.
Готовим пикантные сырные шарики
Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…
А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…
Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
- При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.
Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
- 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
- Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
- Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
- Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).
Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.
Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник