Свиные ребра грибы что приготовить

Содержание
  1. Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
  2. Ингредиенты на 4-6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Свиные ребрышки тушеные с картошкой и грибами
  6. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами
  7. Свиные ребрышки с шампиньонами
  8. Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
  9. Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
  10. 1 Подготовить ингредиенты.
  11. 2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
  12. 3 Соединяем ингредиенты и тушим.
  13. 4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
  14. Советы к рецепту
  15. Жаркое из свиных ребрышек с грибами
  16. Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Свиная корейка с брусничным соусом
  21. Отбивные по-баварски
  22. Свинина в мандаринах
  23. Котлеты по-китайски
  24. Мясо в кисло-сладком соусе
  25. Чакапули из свинины
  26. Мясо «Орбита»
  27. Рулька запеченная
  28. Свинина с грибами и сырными сконами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Перлоле»
  31. Сырно-чесночно-творожные шарики
  32. Торт «Сказка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Недалеко от моего дома есть замечательный мясной магазин, в который каждый день завозят свежую свинину с брестского мясокомбината. В этом магазине продают прекрасные свиные ребрышки по отличной цене — правда, чтобы их купить, нужно успеть ко времени — расхватывают в момент. Если получается — я обязательно беру пару килограммов, тушу их в разных вариациях или кладу в суп.

Сейчас я вам предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов тушения ребер.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные — режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Источник

Свиные ребрышки тушеные с картошкой и грибами

Многим хозяйкам нравятся так называемые комплексные рецепты. Это не когда готовится отдельно гарнир, а к нему мясо или рыба, а все вместе. Так получается сытнее, ароматнее, вкуснее, а главное, быстрее и проще. Тушеные свиные ребрышки с картошкой и грибами, рецепт с фото, которых я предлагаю, как раз из этой категории.

Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».

Читайте также:  Как приготовить филе минтая мороженного

Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.

Обязательно используйте стебель сельдерея, как и указано в рецепте. Благодаря его присутствию блюдо приобретает слегка пряный аромат и длительное приятное послевкусие. Подойдут и белые, и зеленые стебли. В принципе, это один и тот же сорт, просто зеленые более горькие и острые. Если возможности приобрести стебель сельдерея нет, купите пучок петрушки. Конечно, не совсем то, но лучше, чем вообще без зелени.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребер;
  • 700-800 гр. картофеля;
  • большая луковица или пара средних;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 300-350 гр. свежих грибов;
  • 2-3 ложки раст.масла;
  • соль и черн. молотый перец, а также другие любимые специи.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Попробуйте свиные ребрышки с ананасом на сковороде — сочно и вкусно!

Источник

Свиные ребрышки с шампиньонами

Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами

  1. Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист 2 листика
  9. Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка
Читайте также:  Что можно максимально быстро приготовить

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

1 Подготовить ингредиенты.

2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

3 Соединяем ингредиенты и тушим.

4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Советы к рецепту

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.

Источник

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

Читайте также:  Как приготовить настойку полыни от паразитов

В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Свиная корейка с брусничным соусом

Отбивные по-баварски

Свинина в мандаринах

Котлеты по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе

Чакапули из свинины

Мясо «Орбита»

Рулька запеченная

Свинина с грибами и сырными сконами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перлоле»

Сырно-чесночно-творожные шарики

Торт «Сказка»

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года красавица киса #

26 декабря 2019 года butkin val #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2020 года butkin val #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года butkin val #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года butkin val #

2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gapcalova #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Sea-green #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ИРепка #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Людмила НК #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Марина Indus #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью