- Рецепты Ребрышки с картошкой
- Свиные ребрышки с картошкой
- Тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Ребрышки запеченные с картошкой
- Картошка с ребрышками в духовке
- Тушеная картошка со свиными ребрышками
- Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
- Копченые ребрышки с картошкой
- Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
- Картошка, тушеная с ребрышками
- Картошка с ребрышками в рукаве
- Картошка со свиными ребрышками
- Запеченные ребрышки с картошкой
- Свиные ребрышки с картошкой
- Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
- Ребрышки с картошкой в казане
- Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
- Ребрышки с картошкой в мультиварке
- Говяжьи ребрышки с картошкой
- Свиные ребрышки с картошкой
- 12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
- 1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
- 2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
- 3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
- 4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- 5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
- 6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
- 7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
- 8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
- 9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
- 10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
- 11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- 12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
Рецепты Ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой
Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут.
На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)
Шампиньоны — 200 Грамм
Свиные ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Копченые ребра — 500 Грамм
Соль, зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Подготовить копченые ребрышки.
Порезать ребра на равные кусочки.
Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.
Ребрышки запеченные с картошкой
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 1.4 кг
Картофель — 7 шт
Лист лавровый — 3 шт
Приправа — 1 ч. л.
Картошку порезать, выложить на противень смазанный под. маслом, так же лук и морковку и посолить..
Затем ребрышки посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.. Лавровый лист и чеснок положить к картошке на противень, затем на картошку выложить ребрышки и залить стаканом воды.
Картошка с ребрышками в духовке
Свиные ребрышки — 5-6 Штук
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Картофель — 7 Штук
Картофель промываем и очищаем. Нарезаем тонкими дольками и складываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу.
Ребрышки промойте и обсушите. Выложите поверх картофеля.
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 400 Грамм
Ребрышки — 600 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свиные ребра порезать на кусочки.
Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста квашеная — 300 Грамм
Ребра говяжьи — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Копченые ребрышки с картошкой
1 крупная морковь
соль, лавровый лист
700 г копченых ребрышек
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
Картошку чистим и режем на 4-6 частей.
Варим картошку в небольшом колличестве воды. Как закипит — добавляем ребрышки и перемешиваем.
Лук порезать и обжарить. Добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить 5-7 минут.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Масло оливковое — 150 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)
Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3 Штуки
Лимон — 2 Штуки (дольки)
Специи — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Картошка, тушеная с ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
Морковь — 200 Грамм
Ребрышки — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.
2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.
3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.
Картошка с ребрышками в рукаве
Картофель — 7-8 Штук
Ребрышки свиные — 700 Грамм
Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла — По вкусу (Для маринада)
Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок. — По вкусу (Для маринада)
Свиные ребрышки порубить небольшими кусочками, хорошо промыть в проточной воде.
Возьмите указанные в ингредиентах специи по своему вкусу, хорошо смешайте в большой миске. В этой смеси будут мариноваться наши ребрышки. Хорошо перемешайте ребрышки со специями и оставьте на 30 минут.
Картошка со свиными ребрышками
Специи — По вкусу
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Ребрышки свиные — 500 Грамм
Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)
Соус томатный — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.
2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.
3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.
Запеченные ребрышки с картошкой
Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
Картофель — 6 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Свиные ребра — 1 Килограмм
Перец — 1 Чайная ложка
Розмарин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Ребра хорошенько «купаем», делаем это руками и добросовестно. Ребрышки с.
Свиные ребрышки с картошкой
Перец черный — 5 г
Картофель — 1 кг
Ребра свиные — 0,8 кг
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.
Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.
Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Укроп — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.
Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.
Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.
Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.
Ребрышки с картошкой в казане
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Ребрышки — 1 Килограмм (любые)
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Специи для мяса сухие — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 200 Миллилитров
Картофель — 1- 1,5 Килограмма
Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.
Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.
Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картоф.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Перец — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Розмарин — По вкусу
Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Штука
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Свиные ребрышки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Вода — 400 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.
3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.
Говяжьи ребрышки с картошкой
Черный перец в горошинах — По вкусу
Карри — По вкусу
Красный перец — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 100 Миллилитров
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.
3. Далее кладем ребрышки и картофель .
Свиные ребрышки с картошкой
Картофель — 700-800 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 1 Штука
Ребрышки — 500-600 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Свежая зелень — 20 Грамм
1. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой невероятно прост. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, специями, соусом.
2. Ребра в данном варианте свиные, однако могут быть абсолютно любые. Их необходимо вымыть, просушить, очистить от пленок и всего лишнего. При желании их можно сразу разрезать на порционные кусочки или надрезать.
Источник
12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Грибы можно брать свежие или замороженные.
Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.
Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.
Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.
6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.
Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.
Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.
Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.
Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.
Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.
Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.
Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник