Свиные ребра картошка что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Ребрышки с картошкой
  2. Свиные ребрышки с картошкой
  3. Тушеные свиные ребрышки с картошкой
  4. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
  5. Ребрышки запеченные с картошкой
  6. Картошка с ребрышками в духовке
  7. Тушеная картошка со свиными ребрышками
  8. Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
  9. Копченые ребрышки с картошкой
  10. Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
  11. Картошка, тушеная с ребрышками
  12. Картошка с ребрышками в рукаве
  13. Картошка со свиными ребрышками
  14. Запеченные ребрышки с картошкой
  15. Свиные ребрышки с картошкой
  16. Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
  17. Ребрышки с картошкой в казане
  18. Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
  19. Ребрышки с картошкой в мультиварке
  20. Говяжьи ребрышки с картошкой
  21. Свиные ребрышки с картошкой
  22. 12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
  23. 1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
  24. 2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
  25. 3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
  26. 4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  27. 5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
  28. 6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
  29. 7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
  30. 8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
  31. 9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
  32. 10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
  33. 11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
  34. 12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Рецепты Ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой

Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут.

На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)

Шампиньоны — 200 Грамм

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребра — 500 Грамм

Соль, зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Ребрышки запеченные с картошкой

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 1.4 кг

Картофель — 7 шт

Лист лавровый — 3 шт

Приправа — 1 ч. л.

Картошку порезать, выложить на противень смазанный под. маслом, так же лук и морковку и посолить..

Затем ребрышки посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.. Лавровый лист и чеснок положить к картошке на противень, затем на картошку выложить ребрышки и залить стаканом воды.

Картошка с ребрышками в духовке

Свиные ребрышки — 5-6 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Картофель — 7 Штук

Картофель промываем и очищаем. Нарезаем тонкими дольками и складываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу.

Ребрышки промойте и обсушите. Выложите поверх картофеля.

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Ребрышки — 600 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Кетчуп — 50 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Ребра говяжьи — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Копченые ребрышки с картошкой

1 крупная морковь

соль, лавровый лист

700 г копченых ребрышек

растительное масло для жарки

1 крупная луковица

Картошку чистим и режем на 4-6 частей.

Варим картошку в небольшом колличестве воды. Как закипит — добавляем ребрышки и перемешиваем.

Лук порезать и обжарить. Добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить 5-7 минут.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Масло оливковое — 150 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)

Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 3 Штуки

Лимон — 2 Штуки (дольки)

Специи — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Приготовить овсянку без варки как с вечера

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

Картошка, тушеная с ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Морковь — 200 Грамм

Ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

Картошка с ребрышками в рукаве

Картофель — 7-8 Штук

Ребрышки свиные — 700 Грамм

Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла — По вкусу (Для маринада)

Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок. — По вкусу (Для маринада)

Свиные ребрышки порубить небольшими кусочками, хорошо промыть в проточной воде.

Возьмите указанные в ингредиентах специи по своему вкусу, хорошо смешайте в большой миске. В этой смеси будут мариноваться наши ребрышки. Хорошо перемешайте ребрышки со специями и оставьте на 30 минут.

Картошка со свиными ребрышками

Специи — По вкусу

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Ребрышки свиные — 500 Грамм

Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)

Соус томатный — 3 Ст. ложки

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.

Запеченные ребрышки с картошкой

Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки

Картофель — 6 Штук

Чеснок — 5 Зубчиков

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Свиные ребра — 1 Килограмм

Перец — 1 Чайная ложка

Розмарин — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.

В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.

Ребра хорошенько «купаем», делаем это руками и добросовестно. Ребрышки с.

Свиные ребрышки с картошкой

Перец черный — 5 г

Картофель — 1 кг

Ребра свиные — 0,8 кг

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.

Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Укроп — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Черный молотый перец — По вкусу

Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.

Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.

Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.

Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.

Ребрышки с картошкой в казане

Перец черный молотый — 3 Щепотки

Ребрышки — 1 Килограмм (любые)

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Специи для мяса сухие — 2-3 Щепоток

Растительное масло — 200 Миллилитров

Картофель — 1- 1,5 Килограмма

Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.

Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.

Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картоф.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Перец — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Розмарин — По вкусу

Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

Читайте также:  Как приготовить горбушу для пирожков

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Свиные ребрышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Вода — 400 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.

2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.

3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.

Говяжьи ребрышки с картошкой

Черный перец в горошинах — По вкусу

Карри — По вкусу

Красный перец — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 100 Миллилитров

Говяжьи ребрышки — 800 Грамм

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.

2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.

3. Далее кладем ребрышки и картофель .

Свиные ребрышки с картошкой

Картофель — 700-800 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Ребрышки — 500-600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Свежая зелень — 20 Грамм

1. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой невероятно прост. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, специями, соусом.

2. Ребра в данном варианте свиные, однако могут быть абсолютно любые. Их необходимо вымыть, просушить, очистить от пленок и всего лишнего. При желании их можно сразу разрезать на порционные кусочки или надрезать.

Источник

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

Читайте также:  Приготовить что нибудь необычное дома

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью