Свиные ребра рагу как приготовить

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра — около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.
  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.
Читайте также:  Как приготовить оладьи если нет муки

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.
Читайте также:  Как приготовит котлеты с соусом

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Источник

Рагу из свиных ребрышек

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю 🙂

Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

Лук нарезаем полукольцами.

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Источник

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

Рагу из свиных ребрышек. Несколько рецептов.

Вообще-то, я искала рецепт вот такого блюда:


Рагу из свиных ребрышек: Свиные ребрышки,приготовленные по-домашнему, с картофелем, морковью, грибами и лучком, сельдереем, помидорами и зеленым горошком.

Читайте также:  Приготовить протеиновый коктейль домашних условиях

Но нашлись только такие. Что ж, всегда можно экспериментировать:

  • 1 кг мясистых свиных ребер
  • 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные — режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Свиные ребрышки с шампиньонами

  • Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  • Поваренная соль по своему вкусу
  • Подсолнечное масло 100 грамм
  • Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  • Лавровый лист 2 листика
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Казанок или глубокая сковорода с толстым дном
  • Столовые приборы
  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.

Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.

Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  • 300 г свиных ребрышек (или 150 г мяса)
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
  • 2 помидора,
  • лук порей,
  • соль,
  • перец черный молотый
  • Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро — замените мясо фаршем.

Морковь чистим и режем кубиками. Отправляем морковку в мясо.

Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в рагу. Для калорийности можно также порезать клубень молодого картофеля.

Еще через 10-15 минут добавляем помидоры и лук порей. Нет порея — добавтье обычный репчатый лук и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще около пяти минут.

Источник

Оцените статью