- Готовим рулетики из свиной шкурки
- Рулет из свиной шкурки с овощами
- Рулет мясной из свиной шкурки
- Тушеный рулет из шкурки свиной
- Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
- Рулет из свиной шкурки: бюджетная вкусная закуска
- Особенности приготовления
- Запеченный рулет из свиной шкурки с куриным фаршем
- Вареный рулет из свиной шкурки с мясом
- Рулет из свиной шкурки с овощной начинкой (вареный)
- Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки
- Свинка – румяная спинка
- Мультиварка, выручай-ка!
- В духовке – вкусно и ароматно!
Готовим рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки с овощами
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- 2 средних моркови;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 4 горошины черного перца;
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.
Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.
Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.
Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.
Тушеный рулет из шкурки свиной
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
Приготовление:
Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.
Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.
Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.
Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубочка.
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.
Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».
Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).
Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.
Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.
У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.
Источник
Рулет из свиной шкурки: бюджетная вкусная закуска
Жареный или запеченный карбонат – вкусное блюдо, которое во многих семьях готовят и к праздничному, и к будничному столу. Однако приобретать на него часто приходится корейку, имеющую не только мясо и части реберных костей, но и широкий слой жира вместе с кожей. Остается она иногда и при приготовлении блюд из других частей поросенка. Многие хозяйки выбрасывают ее или скармливают домашним питомцам, даже не подозревая о том, что упускают возможность приготовить настоящий мясной деликатес. Домашний рулет из свиной шкурки – недорогая по себестоимости, но очень вкусная и привлекательно выглядящая закуска, способная составить конкуренцию покупным копченостям и колбасам.
Особенности приготовления
- Свиную шкурку для рулета срезают с заметной прослойкой жира, иначе кушанье из нее выйдет менее нежным, сочным и вкусным, чем могло бы.
- Для рулета потребуется широкий и достаточно длинный кусок шкурки свиньи, поэтому нужно постараться срезать его с корейки целым, не деля ножом на кусочки.
- Перед приготовлением рулета свиную шкурку нужно поскрести ножом и хорошо вымыть, чтобы в закуску не попало ничего лишнего. Только после этого основу будущей закуски обсушивают полотенцем и приступают к формированию рулета.
- В качестве начинки для рулета из шкурки поросенка используют мясо, фарш и овощи, нередко обходятся одними только овощами.
- Сворачивать шкурку нужно в тугой рулет, иначе во время варки начинка из нее может выпасть. Для того чтобы рулет не разворачивался, его обвязывают кулинарной нитью. Дополнительно его иногда заворачивают в пищевую пленку или марлю.
- Рулет из шкуры поросенка можно отваривать или запекать. Обычно его варят, так при таком способе приготовления свиная шкурка лучше размягчается. При варке в бульон добавляют перец, листья лавра и другие специи. Для придания рулету аппетитного оттенка вместо воды можно использовать отвар луковой шелухи. При запекании рулет поливают соусом. Нередко основой его выступает соевый соус или пиво.
- Готовят рулет из поросячьей шкурки до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно на это требуется 2-4 часа варки или 2-3 часа запекания при температуре 180 градусов. Чем моложе был поросенок, тем быстрее приготовится рулет.
- Приготовить рулет из поросячьей кожи с овощной или мясной начинкой можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.
- Рулет можно делать не только из свежей, но и из замороженной шкурки свиньи. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, слить лишнюю жидкость, промокнуть полотенцем. Далее приготовление рулета из замороженной шкурки осуществляется точно так же, как и из свежей.
Рулет, приготовленный из свиной шкурки, является холодной закуской. После приготовления его как минимум на 6-8 часов убирают в холодильник. К столу это кушанье подают, нарезав тонкими ломтиками. Нарезать рулет тонко будет проще, если его предварительно на некоторое время убрать в морозильную камеру.
Запеченный рулет из свиной шкурки с куриным фаршем
Состав:
- свиная шкурка – 0,5-0,6 кг;
- куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- столовая горчица – 50 г;
- мед – 20 мл;
- смесь перцев, соль, приправа карри – по вкусу.
- Почистите и помойте свиную шкурку. Промокните ее кухонным полотенцем. Положите на стол жирной прослойкой вверх.
- Распределите по шкурке куриный фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте приправой карри.
- Сверните шкурку в плотный рулет, обвяжите его нитками и обмажьте смесью горчицы и меда.
- Пиво смешайте с солью или соевым соусом, другими приправами по вкусу.
- Положите рулет в форму, полейте пивом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте рулет 2-2,5 часа, через каждые 15-20 минут поливая его небольшим количеством пива.
После запекания остудите рулет в течение нескольких часов. Остается нарезать его тонкими ломтиками и подать к столу отдельно или в составе мясной нарезки.
Хороший рецепт 3
Вареный рулет из свиной шкурки с мясом
Состав:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- мякоть свинины – 0,3 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- свежая зелень – 30 г;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец черный горошком – 4-5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Почищенную и вымытую свиную шкурку расстелите на столе.
- Мясо нарежьте пластами, отбейте, поперчите и посолите.
- Свиную шкурку тоже посыпьте перцем и солью, положите на нее пласты мяса.
- Поскребите и помойте морковь. Промокните ее салфеткой, крупно натрите.
- Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
- Высыпьте морковь на мясо, разложите сверху зубчики чеснока.
- Мелко порубите зелень, высыпьте ее поверх моркови и чеснока.
- Сверните шкурку в рулет, обвяжите его кулинарной нитью, заверните в пищевую пленку.
- Положите рулет в кастрюлю, влейте в нее воду. Рулет должен оказаться полностью покрытым жидкостью.
- Добавьте в воду соль, перец горошком и листья лавра.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Варите свиной рулет на медленном огне около 3 часов, пока шкурка не станет мягкой.
Извлеките рулет из бульона и оставьте на столе, пока он не остынет до комнатной температуры, потом уберите в холодильник и подержите там еще несколько часов.
Хороший рецепт 1
Рулет из свиной шкурки с овощной начинкой (вареный)
Состав:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 2-2,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья лавра – 2-3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- соль, смесь молотых перцев, сушеные прованские травы – по вкусу.
- Морковь почистите, нарежьте кружками или соломкой.
- Перец, освободив от семян, нарежьте полосками.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем овощи, чтобы они стали более мягкими. Много масла использовать не надо, свиная шкурка и так содержит много жира.
- На подготовленной свиной коже разложите овощи, посыпьте все солью, молотым перцем и сушеными пряными травами.
- Сверните шкурку в рулет, обвяжите его бичевой.
- Вскипятите воду, положите в нее чеснок, горошины перца и лавровые листья.
- Опустите в кипящую воду рулет. Поварите его 2-3 часа, до мягкости шкурки.
Остается извлечь рулет из воды, остудить и тонко порезать. Если овощи дополнить грибами, например, нарезанными пластинами шампиньонами, закуска станет еще более вкусной и ароматной.
Приготовить рулет с овощной или мясной начинкой можно и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.
Источник
Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки
В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.
Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.
Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.
Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.
Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная кожица — | 500-700 г |
морковь среднего размера — | 1 шт. |
чеснок — | 3 зубчика |
соль — | 2 – 2,5 ст.л. |
перец черный молотый — | ½ чайн.л. |
лаврушка — | 3 листа |
вода — | 2 – 2,5 л |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.
- Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
- Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
- Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
- Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
- Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;
- Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
- Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
- Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;
- Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
- Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
- Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
- С удовольствием едим!
Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.
Свинка – румяная спинка
Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:
- мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
- чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
- перца горошком – 5 шт.;
- перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
- гвоздики – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- соли – 2 стол. ложек.
Общее время готовки – около шести часов.
Калорий на 100 гр. – 350.
Количество порций – 4.
Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.
Порядок действий при приготовлении следующий:
- Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
- Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
- Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
- Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
- Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
- Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
- Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
- Томить на слабом огне примерно 3 часа.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.
Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Куриный рулет в бутылке — оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.
Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.
Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.
Мультиварка, выручай-ка!
Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:
- свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
- лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
- морковь – 1 крупную или 2 небольших;
- воду – 2½ л;
- перец-горошек – 6-8 шт.;
- чеснок – половину средней головки;
- лист лавра – 3-4 шт.;
- соль, специи – кому сколько и какие нравятся.
Готовим 3-4 часа.
Питательность в калориях – 350/100 г.
Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:
- Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
- Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
- Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
- Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
- Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
- Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
- Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
- Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
- В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
- Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.
После этого он готов к употреблению.
Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.
В духовке – вкусно и ароматно!
Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:
- шкурка – полкило;
- фарш куриный – 250 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- пол-литра светлого пива с минимальным содержанием алкоголя;
- 2 ст. ложки готовой горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- розмарин, черный молотый перец.
Время приготовления – около 180 минут.
Калории – 320 / 100 гр.
Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:
- Готовим соус, смешивая все ингредиенты;
- В фарш добавляем соль, перец, специи, и также тщательно вымешиваем;
- Оболочку рулета промываем, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске;
- Ровным слоем укладываем на нее фарш и закручиваем потуже;
- Связываем прочной ниткой;
- Кладем в специальную форму и ставим в духовку, разогретую до 200ºС, предварительно полив соусом;
- Выпекаем около 2 ч., периодически поливая соусом.
Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.
Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.
Источник