Сыр фета помидоры что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Салат с фетой и помидорами
  2. Салат с фетой и помидорами
  3. Простой салат из помидоров и феты
  4. красный салат с сыром фета.
  5. Салат из шпината и феты
  6. Овощной салат с сыром фета
  7. Летний салат с фетой и маслинами
  8. Салат из помидоров с фетой
  9. Омлет с сыром фета и помидорами
  10. Кипрский салат из помидоров
  11. Салат из помидор с руколой
  12. Томатный салат с фетой и базиликом
  13. Салат томатный с сыром фета
  14. Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
  15. Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
  16. Салат из тунца и спаржи с фетой
  17. Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
  18. Салат с сыром фета и помидорами
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
  35. 20 быстрых и легких салатов с фетаксой
  36. 1. Салат с помидорами и фетаксой
  37. 2. Салат с фетаксой и огурцами
  38. 3. Салат с фетаксой и авокадо
  39. 4. Салат со свеклой и фетаксой
  40. 5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
  41. 6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
  42. 7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
  43. 8. Салат с фетаксой и мясом
  44. 9. Салат с ветчиной и фетаксой
  45. 10. Салат с фетаксой и креветками
  46. 11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
  47. 12. Салат с фетаксой и кукурузой
  48. 13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
  49. 14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
  50. 15. Салат с фетаксой и фасолью
  51. 16. Салат с фетаксой и брокколи
  52. 17. Салат с фетаксой и фруктами
  53. 18. Салат с фетаксой и грибами
  54. 19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
  55. 20. Салат с фетаксой и оливками

Рецепты Салат с фетой и помидорами

Салат с фетой и помидорами

Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,

заправить растительным маслом и соком лимона.

Простой салат из помидоров и феты

Сыр фета — 400 г

Приправы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть помидоры, вынуть фету из рассола. Помидоры и фету нарезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками (2×2 см). Переложить в салатник. Посыпать приправой. Полить оливковым маслом. Перемешать.

красный салат с сыром фета.

перец болгарский красный

подсолнечное или оливковое масло.

Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать колечками.

Салат из шпината и феты

Масло оливковое — 3 ст. л.

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп.

Овощной салат с сыром фета

Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)

Соль — 1 Чайная ложка (заправка)

Маслины без косточек — 1 Стакан

Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат порвать на кусочки.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Салат из помидоров с фетой

Масло растительное — 4 ст. л.

Чеснок и уроп мелко режем

Помидоры нарезаем кубиками

Сыр так же, режем на кубики. (В моем случае сыр домашнего приготовления, но конечно можно и сыр фета).

Омлет с сыром фета и помидорами

Смесь салатных листьев — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сушеные помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавить яйца и готовьте.

Когда яйца станут немного жидкими в середине, разбросайте помидоры и сыр фета, затем сложите омлет пополам. Жарьте в течение 1 минуты.

Кипрский салат из помидоров

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 50 мл

Крупная морская соль — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Сыр фета — 250 г

Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.

Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.

Салат из помидор с руколой

2-3 средних помидора

100 гр феты(манури)

1-2 ст..оливкового масла

Рокулу тщательно промыть,просушить и порвать руками.

Помидоры нарезать дольками и смешать с рокулой.

Томатный салат с фетой и базиликом

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 40 г

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Помидоры — 400 г

Читайте также:  Как приготовить жереха вкусно без костей

Сыр фета — 100 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками (по 0,5–0,7 см на сторону).

Нарезать фету, также мелко, как помидоры.

Базилик помыть, просушить, мелко нарезать.

Салат томатный с сыром фета

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 г

Оливки зеленые — 6 шт

Овощи перемешать, добавить сыр, заправить соусом, украсить оливками.

Соус: хорошо перемешать оливковое масло, уксус красного вина, уксус бальзамический, соль, перец белый.

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы — кубиками;

лук — тонкими кольцами;

Салат с фетой, дайконом и грецким орехом

Дайкон очистить, натереть на крупной терке, сок слить.

Огурец очистить, натереть на крупной терке, сок слить.

Помидор нарезать четвертинками кружков.

Салат из тунца и спаржи с фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 50 г

Консервированный тунец в собственном соку — 95 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Маленькая красная салатная луковица — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика (Заправка)

Помидоры — 4 Штуки

Сыр фета — 100 Грамм

Базилик пучек — 1 Штука (Заправка)

Соль — 1 Щепотка (Заправка)

Салат «Айсберг» — 1 ср. Штуки

Оливковой масло — 4 Ст. ложки (Заправка)

Красный винный уксус — 1 Чайная ложка (Заправка)

Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.

Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).

Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.

Источник

Салат с сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Сыр Фета – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры свежие — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сыр Фета — 250 г

Фасоль консервированная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Болгарский перец – 4-5 шт;

Сыр Фета – 100 грамм;

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 0,5 ч.л;

Ингредиенты

Зеленая чечевица — 150 грамм;

Сыр «Фета» — 150 грамм;

Крупный крепкий помидор — 1 штука;

Небольшая красная луковица — 1 штука;

Базилик — несколько веточек;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны мелкие — 100 г

Помидоры черри — 10-20 шт.

Сок лимона — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Мята и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Перец болгарский — 1/4 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Зелень сельдерея — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — по потребности

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Маслины без косточки — 6-7 шт.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухой базилик — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Петрушка — по вкусу

Лук зелёный — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 460 г

Помидоры — 300 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Орешки кедровые — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Лимон (сок) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сыр Фета — 150-200 г

Читайте также:  Приготовить бульон с курицей с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!

1. Салат с помидорами и фетаксой

Полезный, вкусный и самый летний салат.

Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат с фетаксой и огурцами

Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.

3. Салат с фетаксой и авокадо

Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.

4. Салат со свеклой и фетаксой

При подаче укрась салат мятой или зернами граната.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.

5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками

Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой

Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.

7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой

А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат с фетаксой и мясом

Советуем взять говядину или постную свинину.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.

9. Салат с ветчиной и фетаксой

Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные хинкали

10. Салат с фетаксой и креветками

Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой

Еще один рецепт-пятиминутка!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.

12. Салат с фетаксой и кукурузой

Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.

13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью

Интересный контраст цветов, форм и текстур.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.

14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой

Универсальный и сытный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.

Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.

15. Салат с фетаксой и фасолью

Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с фетаксой и брокколи

Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.

17. Салат с фетаксой и фруктами

Практически десертный вариант!

Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.

Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.

18. Салат с фетаксой и грибами

А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.

19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой

Больше зелени украсит любой салат.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.

20. Салат с фетаксой и оливками

Базовая закуска на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью