Сыр фетучини что приготовить

Содержание
  1. Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
  2. 1. Фетучини в сливочном соусе
  3. 2. Паста фетучини с курицей
  4. 3. Фетучини с грибами
  5. 4. Фетучини с креветками
  6. 5. Паста фетучини с лососем
  7. 6. Фетучини с фаршем
  8. 7. Паста фетучини в томатном соусе
  9. 8. Паста фетучини с беконом
  10. 9. Фетучини с тушеными овощами
  11. 10. Фетучини с мидиями
  12. 11. Паста фетучини с цукини
  13. 12. Фетучини со шпинатом
  14. 13. Паста фетучини с тунцом
  15. 14. Фетучини с колбасками
  16. 15. Фетучини с соусом песто
  17. Блюда с пастой фетучини
  18. Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном
  19. Феттучини с красной рыбой и помидорами
  20. Феттучини с куриным мясом
  21. Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом
  22. Паста фетучини с прошутто
  23. Форель с фетучини по-итальянски
  24. Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе
  25. Феттучини с фрикадельками из говядины
  26. Фетуччини с лососем и острыми креветками
  27. Феттучини с соусом из цветной капусты
  28. Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе
  29. Паста с креветками и консервированными помидорами
  30. Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда
  31. Немного истории
  32. Разновидности пасты
  33. Как, когда и с чем лучше подавать
  34. Как приготовить
  35. Классический рецепт в сливочном соусе
  36. С шампиньонами
  37. С копченым мясом и овощами
  38. С заправкой песто
  39. С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет для бургера рецепт

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда с пастой фетучини

Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном

паста фетучини, семга, сливки 20%, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан тертый, тимьян свежий, перец черный молотый, соль

Феттучини с красной рыбой и помидорами

лосось, лук репчатый, масло оливковое, паста фетучини, перец черный молотый, помидоры, семга, сливки, соль, сыр пармезан, тимьян, форель, чеснок

Феттучини с куриным мясом

зеленый горошек свежий, куриное филе, лимон, паста фетучини, сливки, чеснок

Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом

белая рыба, бульон рыбный, креветки, масло оливковое, масло сливочное, паста фетучини, петрушка, сливки, соль морская, сыр пармезан, филе кальмара

Паста фетучини с прошутто

зеленый горошек, лимонный сок, лук-шалот, масло сливочное, паста фетучини, прошутто, сливки 35%, сыр пармезан, цедра лимона

Форель с фетучини по-итальянски

  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

филе форели, паста фетучини, сливки жирные, сыр пармезан, чеснок, масло сливочное, зелень, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль

Читайте также:  Как приготовить лесные груши

Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

лук репчатый, масло оливковое, паста фетучини, перец черный молотый, помидоры, семга, сливки, соль, сыр пармезан, тимьян, чеснок

Феттучини с фрикадельками из говядины

говяжий фарш, лук репчатый, паста фетучини, перец черный горошком, помидоры в собственном соку, смесь пряных трав, соль, сухари панировочные, сыр пармезан, чеснок

Фетуччини с лососем и острыми креветками

бульон рыбный, вино белое, креветки, лук-порей, масло сливочное, паприка, паста фетучини, перец красный молотый, перец черный молотый, перец чили, петрушка, помидоры, соль, филе лосося, чеснок, эстрагон сушеный

Феттучини с соусом из цветной капусты

грибы, зеленый горошек замороженный, капуста цветная, креветки, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, мускатный орех, орегано, паприка, паста фетучини, перец черный молотый, перец чили, петрушка, сливки, соль, сыр пармезан, тмин, чеснок

Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

креветки, паста фетучини, сливки жирные, сыр пармезан тертый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, перец красный хлопьями, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, базилик свежий

Паста с креветками и консервированными помидорами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

помидоры консервированные, креветки очищенные, паста фетучини, чеснок, петрушка, масло оливковое, масло сливочное, перец красный хлопьями, перец черный молотый, соль

Источник

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Ингредиенты:

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

    Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

2 средние куриные грудки — около 350 г;

Черный молотый перец;

8 столовых ложек топленого сливочного масла;

500 мл жирных сливок;

2 щепотки молотого муската;

200 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

    В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
Читайте также:  Как приготовить шницель куриного филе

Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.

Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

650 г курицы без костей и сухожилий;

125 г бекона, нарезанного кубиками;

1 белый лук, нарезанный кубиками;

300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;

420 г нежирных сливок;

Чашка грибного бульона;

1 столовая ложка вустерского соуса;

Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Способ приготовления:

    Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.

Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока;

6 столовых ложек экстра-оливкового масла;

400 г копченой курицы;

300 г томатов черри;

Маленький пучок свежего базилика;

Тертая зеленая и сок ½ лимона;

400 г фетучини или спагетти.

Способ приготовления:

    С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.

Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.

Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;

2 зубчика чеснока, измельченного;

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;

2 столовые ложки сока лимона;

20 г натертого пармезана;

Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Способ приготовления:

    Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.

Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.

Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.

Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6;

Куриный бульон – 0,5 л;

Сметана – 3 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец черный горошком;

Специи для плова – 1 чайная ложка;

Пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

    Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.

Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.

Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.

Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Источник

Оцените статью