- 8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях
- 1. Филадельфия на сметане и йогурте
- 2. Филадельфия из замороженной ряженки
- 3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке
- 4. Филадельфия с травами
- 5. Филадельфия с яйцом
- 6. Филадельфия с яблочным уксусом
- 7. Сыр Филадельфия со сливками
- 8. Филадельфия с лимонной кислотой
- Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
- Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия – нежнейший сливочный крем-сыр, который обожают все. Он очень универсальный, поэтому важен не только для роллов или чизкейков. Но знаешь ли ты, что его легко можно приготовить своими руками? Держи 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях!
1. Филадельфия на сметане и йогурте
По вкусу почти не отличить от магазинного сыра!
Тебе понадобится: 400 г сметаны, 500 мл йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Йогурт без добавок и жирную сметану комнатной температуры взбей венчиком или миксером. Добавь лимонный сок и соль, и снова хорошо перемешай.
Поставь в кастрюлю дуршлаг и застели его марлей в несколько слоев. Сверху влей сметанную смесь, накрой концами марли и прижми тарелкой. Поставь небольшой груз и оставь сыр на ночь в холодильнике.
2. Филадельфия из замороженной ряженки
Лучше всего подойдет ряженка 4% жирности.
Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.
Приготовление: Отправь сметану, ряженку и кефир на ночь в морозилку. Если продукты в банках или пластиковых упаковках, перелей их в пакеты, чтобы утром легко достать.
Застели дуршлаг марлей в пару слоев, выложи туда замороженные ингредиенты и накрой концами марли. Позже, когда все полностью растает, поставь сверху небольшой пресс. На следующий день или даже к вечеру Филадельфия будет готова.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке
Традиционно, чем выше жирность продуктов – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 л молока, по 1 ч.л. сахара, соли и лимонного сока.
Приготовление: Вскипяти молоко, сними с плиты и добавь в него соль и сахар. Постепенно влей в него кефир комнатной температуры, и продолжай мешать, пока смесь не свернется. В конце добавь лимонный сок и перемешай.
Застели дуршлаг марлей в 4 слоя, и поставь его в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Выложи смесь и в первые 15-20 минут периодически ее помешивай. Потом накрой концами марли и оставь под прессом на ночь в холодильнике.
4. Филадельфия с травами
Добавь смесь перцев и итальянские травы по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 1 ч.л. морской соли, щепотка перца, по 1 ч.л. специй.
Приготовление: Тщательно перемешай кефир с солью и со всеми специями. Перелей его в пакет и оставь в морозилке на ночь, чтобы он полностью замерз до кристаллов.
Застели дуршлаг марлей, выложи в нее замороженный кефир, подверни края и сверху поставь пресс. Оставь массу на ночь, чтобы сыворотка полностью стекла вниз. По желанию перемешай сыр перед подачей или использованием.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
5. Филадельфия с яйцом
Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для твоих экспериментов.
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление: Подогрей молоко на среднем огне почти до кипения и раствори в нем соль и сахар. Сразу же добавь чуть теплый кефир, перемешай и подожди, пока масса свернется.
Откинь заготовку в несколько слоев марли, стяни в мешочек и подвесь стечь на 20 минут. Взбей яйцо с лимонным соком до пены, смешай с творожной массой, и еще раз взбей. Отправь сыр в холодильник на пару часов.
6. Филадельфия с яблочным уксусом
Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей молоко, смешай с солью, и потом тщательно смешай с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влей уксус, и опять размешай.
Застели дуршлаг марлей в 3-5 слоев, и перелей туда заготовку для Филадельфии. Дуршлаг поставь в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Сверху накрой концами марли, придави небольшим прессом и убери сыр на ночь в холодильник.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
7. Сыр Филадельфия со сливками
Сыр с добавлением сливок получается чуть жирнее и нежнее.
Тебе понадобится: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Поставь сливки на плиту, доведи до кипения и сразу же сними с огня. Добавь соль и сахар, хорошо перемешай и сразу же влей кефир. Продолжай непрерывно помешивать, пока смесь сворачивается.
Застели дуршлаг марлей, выложи туда смесь, стяни концы и завяжи мешочком. Подвесь его, чтобы сыворотка быстрее стекла. Через 20 минут выложи творожную массу в сторону и смешай со взбитым с лимонным соком яйцом. Снова взбей все вместе миксером.
8. Филадельфия с лимонной кислотой
Лучший рецепт домашней Филадельфии для роллов и суши.
Тебе понадобится: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай молоко со сливками венчиком прямо в кастрюле и подогрей до кипения на среднем огне. В процессе добавь соль и перемешай. Как только молоко начнет кипеть, влей кефир и продолжай мешать, пока масса не расслоится.
Дай смеси остыть и отдели творожную массу с помощью ситечка. Выложи ее в марлю, стяни в мешочек и дай хорошенько стечь. Взбей яйцо с лимонной кислотой до пены, и снова взбей миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
Если вы решили приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, то помните – использовать необходимо только натуральное деревенское молоко. Если же для приготовления брать магазинное в пакетах, то у нас просто ничего не получится, так как процесс пастеризации уже разрушил все белки в нём, и сквашиваться там будет нечему.
Готовый сыр следует хранить в холодильнике не более 5 суток, а лучше использовать в течение 3, особенно, если в составе присутствует сырое яйцо. Кроме основных ингредиентов в него можно добавить и другие составляющие – зелень, пряные травы, орехи, грибы, сухофрукты – выбирайте на свой вкус.
Домашний сыр Филадельфия — невероятно вкусная вещь!
Нотку пикантности внесёт измельчённый в порошок чеснок, петрушка, кинза или базилик. А для любителей остренького это станет четвертинка перчика чили.
Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.
Что понадобится:
- Жирное молоко домашнее – 1 литр.
- Кефир – 500 мл.
- Одно свежее куриное яйцо большого размера.
- Соль – чайная ложечка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Лимонный сок – чайная ложечка.
Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.
Как готовить
Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.
Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.
Яйцо разбиваем в стакан для блендера, взбиваем до образования хорошей пены. Добавляем к нему лимонный сок, и снова взбиваем.
Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.
Домашний рецепт на молоке с добавлением кефира
Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!
Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.
Что понадобится:
- Йогурт классический – 550 г.
- Сметана 20% — 400 г.
- Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт. Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе.
Как готовить
В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.
Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.
Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.
В самый центр выливаем нашу смесь из сметаны и йогурта, а краешками марли аккуратно накрываем содержимое теперь уже дуршлага.
Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.
Сметана и йогурт — основные ингредиенты для этого рецепта
После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.
Что понадобится:
- Кефир – 1 литр 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Одно куриное свежее яйцо крупное.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.
Как готовить
Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.
Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.
На большую чашку устанавливаем сито с ручками или мелкий дуршлаг. На дно укладываем марлю в 4 слоя так, чтобы она покрывала и стенки, но при этом оставить немного снаружи.
С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.
Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.
В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.
На кефире со сливками — простой домашний рецепт для каждого
Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.
Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.
Что понадобится:
- Свежий творог – 300 г.
- Одно свежее куриное яйцо.
- Половинка лимона.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.
Как готовить
Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.
Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.
Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.
Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.
Без варки — не совсем классика, но вкусно
Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.
Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.
Что понадобится:
- Домашнее молоко – 4 литра.
- Сливки 20% — 1 литр.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
- Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
- Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.
Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.
Как готовить
Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.
Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.
Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.
Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.
Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.
Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.
Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».
Сыр Филадельфия на жирном домашнем молоке
Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.
Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
- Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
- Сливки 35% натуральные – 250 мл.
- Яйцо куриное свежее одно большое.
- Соль – чайная ложка.
- Сок лимона – чайная ложечка.
Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.
Как готовить
В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.
Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.
В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.
Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.
В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.
Идеальный сыр для суши и роллов, приготовленных дома
Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.
Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.
Что понадобится:
- Жирное домашнее молоко – 900 мл.
- Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
- Пахта – 50 мл.
- Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
- Соль – щепотка.
Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.
Как готовить
Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.
Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.
После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.
Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.
Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.
Необычный рецепт сыра Филадельфии для тех, кто любит возиться на кухне
Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.
Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Что понадобится:
- 1 литр молока.
- 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
- 0,5 литра кефира.
- щепотка лимонной кислоты.
- 1 ч.л. поваренной соли.
- 1 ч.л. сахарного песка.
Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.
Как готовить
Вылейте молоко в чашу мультиварки.
Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).
Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.
Добавьте сахар и соль.
Доведите молоко до кипения.
Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
Добавьте лимонною кислоту.
Вкуснейший рецепт в мультиварке
Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.
Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!
Источник