Сыр качиорикотта что приготовить

Содержание
  1. Сыр рикотта
  2. Что можно приготовить с сыром рикотта
  3. Рецепты с рикоттой
  4. Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
  5. Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
  6. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
  7. Овощной салат с заправкой из фризанте
  8. Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
  9. Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
  10. Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
  11. Банановый чизкейк
  12. Миндально-апельсиновый кекс без муки
  13. Творожный кекс с фундуком
  14. Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
  15. Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
  16. Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
  17. Равиоли с творогом и шпинатом
  18. Рикотта — рецепты блюд (cтраница 2)
  19. Рикотта — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Сыр рикотта

Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Источник

Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

Читайте также:  Как приготовить вкусную пасту с томатами

раздел: Салаты из консервированого тунца

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

раздел: Рыба запеченная

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

Творожный кекс с фундуком

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

раздел: Творожные пироги

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

Читайте также:  Что приготовить зимним вечером

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

раздел: Закуски из рыбы

Равиоли с творогом и шпинатом

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц

Источник

Рикотта — рецепты блюд (cтраница 2)

Рикотта — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из Рикотты?
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-4 ломтика

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Помидоры черри — 2-3 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы — 220 г

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Соль, перец, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Перец, соль, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Рисовая мука — 5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Мука рисовая – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ингредиенты

Лосось копченый — 80 г

Сливки жирные (не менее 32-35%) — 80 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 70 г

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 15 мл

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Рикотта или творог – 200 г

Мука рисовая – 130 г

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина — 2 ломтика

Сыр Бри — 2 ломтика

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 10 мл

Читайте также:  Как приготовить наггетсы по домашнему

Базилик — 5-6 листочков

Беби-шпинат — 3-4 листа

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Лимон — 1 шт. (90 г)

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Яйца — 105 г (примерно 2 шт.)

Масло сливочное — 45 г

Карамелизированные груши:

Твердые груши — 2 больших (или 3 маленьких)

Масло сливочное — 10 г

Изюм — 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)

Крем-мусс на риккоте:

Сливки 33% — 165 г

Сахарная пудра — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Для декора — 1 небольшая груша (по желанию)

Ингредиенты

Рикотта (творог влажный) – 500 г

Йогурт натуральный – 125 г

Сахар тростниковый – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Манная крупа – 40 г

Стручок ванили – 1/2 шт.

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Йогурт натуральный – 125 мл

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад горький – 80 г

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сыр рикотта (творог) — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный желток — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рисовая мука — около 6 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 160 г

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 130 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 16 г

Начинка:

Сыр Рикотта – 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл

Мука пшеничная — 150-180 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Начинка:

Рикотта (творог) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью