Сыр косичка вкусно приготовить

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

Читайте также:  Можно приготовить роллы с обычным рисом

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»

Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Вам будет интересно: Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Вам будет интересно: Салат из окорочка: варианты приготовления, подбор ингредиентов, рецепты

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  • Огурец нарезают соломкой.
  • Помидоры превращают в кубики.
  • Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  • Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

    Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • зубчик чеснока.

    Этапы приготовления следующие:

  • Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  • Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  • Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
    Читайте также:  Как приготовить сушеные белые грибы с жареной картошкой

    Салат с копченой курицей и сыром

    Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

    Вам будет интересно: Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото

    Для приготовления нужно:

    • сыр — 1 упаковка;
    • копченый окорочок — 400 грамм;
    • по паре свежих помидоров и огурцов;
    • банка черных маслин;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез для заправки.

    Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  • Куриное мясо нарезают соломкой.
  • Сыр расплетают и режут на кусочки.
  • Маслина нарезают полукольцами.
  • Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезают.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

    Салат с копченым сыром и помидорами

    Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

    • свежие помидоры — 3 шт.;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • упаковка «косички»;
    • пекинская капуста;
    • майонез для заправки.

    Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  • Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  • Сыр разбирают на волокна.
  • Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  • С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  • После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.

    Салат с яблоком

    Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

    • «косичка» — упаковка;
    • яблоко крупное — 1 шт.;
    • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
    • ветчина — 200 грамм;
    • картофель — 4 клубня;
    • морковь — 1 плод;
    • зелень любая;
    • в качестве заправки — сметана.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  • После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  • Яблоко натирают на крупной терке.
  • «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  • Ветчину превращают в кубики.
  • Зелень нужно мелко порубить.
  • Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

    Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.

    Блюдо с грибами и «косичкой»

    Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

    • упаковка сыра «косички»;
    • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
    • пучок петрушки;
    • 5 спелых томатов;
    • для заправки — майонез или сметана.

    Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  • Копченый сыр нарезают на кусочки.
  • Петрушку нужно порубить.
  • Томаты режут кубиками.
  • С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

    «Косичка» и ананас — невероятно вкусно

    Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • 2 сочных моркови;
    • чеснок — долька;
    • в качестве заправки — майонез.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  • «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
    Читайте также:  Как можно приготовить гречневую кашу вкусно

    Салат с яйцом «Гнездо»

    Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

    Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

    • филе курицы — 400 грамм;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • грецкие орехи — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 5 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сыр «косичка» — 1 шт.

    Приготовление заключается в следующем:

  • Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  • Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  • Огурцы режут соломкой.
  • Орехи превращают в крошку.
  • Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  • Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  • Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  • После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.

    Овощной салат

    Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

    Нужны следующие продукты:

    • сыр «косичка» — 1 шт.;
    • оливки — 16 шт.;
    • 2 картофелины;
    • болгарский перец;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  • Перец мелко нарезают.
  • Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  • Оливки превращают в кольца.
  • Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

    С киви и сыром

    Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

    Для приготовления этого шедевра нужно взять:

    • куриное мясо — 700 грамм;
    • средние картофелины — 4 шт.;
    • пару морковок;
    • киви средних размеров — 3 шт.;
    • сыр «косичку» — 1 шт.;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • майонез для заправки.

    Последовательность действий следующая:

  • Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  • Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  • Куриное мясо разбирают на волокна.
  • Отварные овощи натирают на крупной терке.
  • Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  • Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  • Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  • Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  • Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  • Верхушку украшают нарезанными киви.

    Заключение

    Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

    Источник

  • Оцените статью