- Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
- Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Похожие рецепты
- Курица «Карбонате»
- Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной
- Курица с пряностями
- Рис с курицей и пекинской капустой
- Садж из курицы
- Сливочная курочка в кабачках
- Куриная грудка в картофельном тесте
- Сливочно-сливовый ужин
- Фрикадельки по-строгановски с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский салат «Нежность»
- Закуска «Мандарин»
- Мороженое «Ягодка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Филе куриное — 0,5 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
- Соль
- Приправа
- Сыр твердый — 180 г
- Масло подсолнечное — 10 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 53.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.
Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.
Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.
Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.
Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).
Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Курица «Карбонате»
Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной
Курица с пряностями
Рис с курицей и пекинской капустой
Садж из курицы
Сливочная курочка в кабачках
Куриная грудка в картофельном тесте
Сливочно-сливовый ужин
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат «Нежность»
Закуска «Мандарин»
Мороженое «Ягодка»
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 мая 2015 года nora88 #
18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года totama #
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #
30 апреля 2015 года ИришаБар #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник