Сыр ламбер как приготовить

Содержание
  1. Сыр ламбер в домашних условиях
  2. Сыр Ламбер из Алтайского края
  3. Рецепт ламбера
  4. Рецепт ламбера
  5. Re: Рецепт ламбера
  6. Re: Рецепт ламбера
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. Полезные свойства сыра Ламбер
  10. Как приготовить “Сыр ламбер в домашних условиях”
  11. Оценить рецепт Сыр ламбер в домашних условиях:
  12. Сыр Ламбер в кулинарии
  13. С чего все начиналось и нужно ли это делать самостоятельно
  14. Инвентарь
  15. Кастрюля
  16. Инструмент для нарезки сгустка
  17. Форма для сыра
  18. Пресс
  19. Шумовка
  20. Термометр
  21. Что еще:
  22. Вещества
  23. Как выбрать сыропригодное молоко
  24. Что можно сделать дальше
  25. Рецепты домашних сыров ламбер
  26. Сыр ламбер в домашних условиях: рецепт
  27. Всего рецептов с ингредиентом Сыр Ламбер: 39
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт ламбера
  30. Приготовление:
  31. Re: Рецепт ламбера
  32. Re: Рецепт ламбера
  33. Re: Рецепт ламбера
  34. Re: Рецепт ламбера
  35. Re: Рецепт ламбера
  36. Re: Рецепт ламбера
  37. Сыр Ламбер из Алтайского края
  38. Полезные свойства сыра Ламбер
  39. Сыр Ламбер в кулинарии
  40. Ингредиенты Сыр Ламбер
  41. Пищевая ценность и химический состав “Сыр Ламбер”.
  42. Рецепт сыра Камамбер
  43. Оборудование
  44. Ингредиенты
  45. Рецепт приготовления

Сыр ламбер в домашних условиях

Сыр ламбер в домашних условиях готовится очень просто, сам процесс приготовления не займет много времени, лишь для созревания понадобится около 10-12 часов или, удобнее всего подготовить все с вечера и оставить на ночь, чтобы утром уже полакомится вкусным и ароматным сыром. По желанию для придания пряного аромата можно добавить зелень и тмин.

Состав:

  • Молоко — 1 литр
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Тмин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать сметану, яйца и соевый соус.

Шаг 2: Порубить зеленый лук.

Шаг 3: Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варить массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавить измельченный лук и тмин.

Шаг 4: Дуршлаг накрыть марлей, влить сырную массу. Дать стечь сыворотке, а затем плотно завернуть оставшийся сыр в марлю, поместить его обратно в дуршлаг. Под него подставить тарелку, сверху придавить грузом и отправить в холодильник на всю ночь. Утром можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Сыр Ламбер из Алтайского края

Здравствуйте, все любители и профи Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.

Рецепт ламбера

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 01 мар 2017, 22:31

Здравствуйте, все любители и профи! Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 02 апр 2017, 08:53

Ну вот прошел месяц. Я сделала пивной сыр с закваской биоантибут. Не вытерпела, разрезала. Вкус, я скажу, очень напоминает пиво. Даже горчинка присутствует. Он мягкий, не кислый, с налетом белой плесени (немного). Сливочный вкус тоже есть, что радует. Вообщем, необычный. ☺. У меня ещё один зреет. Подожду еще месяц. Попробую.

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 17 авг 2017, 21:18

Купила темное пиво в Магните рублей за 100-130. По рецепту нужен портер. Сначала держала в термопакете, но побоялась, что испортится. А как вынула, сразу его и съели! А молока на 300 г готового сыра идет 3 литра. Выходит 10% продукта. Легко считать, сколько стоит.

Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления сыра ламбер в домашних условиях. Рецепт немного видоизменен, тем что сюда добавлена зелень и мин для большего аромата. Приготовление сыра займет немного времени, а вот для приобретения нужной консистенции, понадобится целая ночь. Удачи!

Ингредиенты

Пучок зеленого лука

3 ст.ложки соевого соуса

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.

В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Как приготовить “Сыр ламбер в домашних условиях”

Смешайте сметану, яйца и соевый соус.

Измельчите зеленый лук.

Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин.

Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр ламбер в домашних условиях:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.

Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.

С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.

С чего все начиналось и нужно ли это делать самостоятельно

Есть мнение, что первый сыр получили случайно, примерно 7,5 тысяч лет назад. Молоко тогда хранили в бурдюках — мешках, сделанных из желудков животных, поэтому оно самопроизвольно сворачивалось при контакте с остатками естественных ферментов. Века шли, технология совершенствовалась и теперь сыр используется во многих блюдах повседневной и высокой кухни.

В каждой стране есть свои «визитные» сыры, но все они делаются из одного и того же базового продукта, который получают по классической технологии:

Инвентарь

Чтобы начать, не обязательно покупать дорогостоящие девайсы. Все необходимое у вас, наверняка, уже есть. Главное: инвентарь сыродела должен быть стерильным и без моющих средств, которые могут «убить» закваску или испортить вкус сыра.

Читайте также:  Бычий хвост что приготовить

Кастрюля

Объем основной емкости должен быть таким, чтобы молоко во время нагревания не выплескивалось, когда вы будете его мешать. Отдавайте предпочтение более широким кастрюлям небольшой высоты, так как в них будет удобнее разрезать сгусток. Отлично подойдут кастрюли из нержавейки или эмалированные варианты с двойным или утолщенным дном.

Здорово помогают делать сыр электрические устройства-емкости, которые сами нагревают жидкость и поддерживают заданную температуру. Это могут быть мультиварки и скороварки, электрические кастрюли, специальные «компактные сыроварни».

Инструмент для нарезки сгустка

Форма для сыра

По конфигурации ограничений нет, вы можете сделать головку сыра в виде цилиндра, усеченной пирамиды, куба, кирпича или сердечка. Важно выдержать баланс между размером формы и количеством сырного зерна, так как головка должна получиться не слишком плоской и не слишком высокой.

Начинающему сыроделу можно легко сделать форму из пластиковой пищевой емкости, в которой дрелью или раскаленным предметом делаются многочисленные отверстия. Особенно удобны варианты, к которым можно подобрать крышку для гнета. Например, можно взять 2 одинаковых пластиковых ведра, пригодных для пищевых продуктов. Одно будет емкостью для сгустка, а другое — прессом.

Пресс

Нужен, чтобы сыр стал твердым и потерял как можно больше влаги. Это необходимо для зрелых твердых сортов сыра. Также можно сильно стянуть сыр в марле или вообще сразу на завернутый в ткань сыр поставить гнет и время от времени переворачивать головку. +

В общем, использование пресса не обязательно. Молодой сыр, который не предусматривает длительного созревания, уплотнится и под собственным весом.

Шумовка

Нужна для перемешивания сгустка и сбора зерна. Желательно, чтобы шумовка была как можно шире и глубже. Материал не важен — подойдет и пластиковая, и металлическая. А чтобы полноценно отделить сыр от сыворотки, используется двойной слой медицинской марли или «сырная ткань». Она представляет собой полотно из некрашеного хлопка или льна с плотностью 75–140 г/м2. Также используют: муслин, лавсан или предназначенные для дренажа «сырные салфетки» из полиэтилена.

Термометр

Молоко в процессе придется несколько раз нагревать до разных температур. Поэтому для домашней сыроварни необходим точный пищевой термометр, быстро работающий с жидкостями. Подойдет кухонный термометр со щупом и электронным табло, который имеет функцию предустановки и может сигнализировать о достижении заданной температуры.

Что еще:

Вещества

Чтобы молочные белки и жиры свернулись и образовался сырный сгусток, необходимо использовать так называемый «коагулянт». В сыроделии используют несколько видов молокосвертывающих ферментов:

Для домашнего изготовления мягких, твердых и полутвердых сыров с небольшим сроком созревания хорошо подходит микробиальный ренин (типа японского «Мейто»). Он выпускается в удобной упаковке в виде порошка и гарантированно работает даже у сыроделов без опыта. Ренин хорошо свертывает как козье, так и коровье молоко.

Как выбрать сыропригодное молоко

Качество молока — первое условие, необходимое для изготовления хорошего сыра. Молоко можно использовать овечье, коровье, козье — любое, главное чтобы оно было от здорового животного. На самом деле, сыропригодность — это комплекс показателей, которые касаются гигиенических, технологических, химических и физических свойств. Многие из них нормируются действующими ГОСТами.

Если коротко, то качественное молоко должно хорошо сворачиваться под действием ферментов, оно должно быть «биологически полноценным», содержать определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, минеральных веществ. В цифрах это выглядит так:

При снижении рН молока реакция сычужной коагуляции белков протекает быстрее, а сгусток получается плотнее. Лучше всего для сырных целей подойдет необезжиренное домашнее молоко нормального цвета и без постороннего запаха, однако, можно работать также с качественным «заводским» продуктом.

Если молоко домашнее, то перед использованием оно должно «отдохнуть» — постоять после сдаивания 12–16 часов при температуре 8–12 ˚С. Свежее молоко обладает слишком сильными бактерицидными свойствами, поэтому препятствует росту полезных бактерий.

Что можно сделать дальше

Этот молодой сыр можно есть в чистом виде, плавить или использовать в салатах. А можно его улучшить, дав ему отвердеть и созреть при определенной влажности и температуре, например, в холодильнике. А если нагреть куски этого сыра в горячей воде или микроволновке и вытянуть, то получится вариация на тему Моцареллы или Сулугуни. Если выдерживать головку в рассоле, то будет Брынза.

Если вы хотите дома сделать сыр с плесенью, типа Дорблю, то засеянный благородной плесенью сыр нужно держать в кастрюле над водой. Емкость желательно расположить в помещении типа кладовки, где будет поддерживаться температура около 18–22 ˚С. Головку каждый день необходимо переворачивать, а воду менять.

Через 5–6 дней в головке сыра нужно проколоть множество дырочек чистой спицей, чтобы распределить плесень по массиву сыра. Ждем ещё 10–12 дней, после чего сыр будет готов. Его можно около месяца хранить в холодильнике или сразу съесть.

Как видите, делать сыр в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы опробовать технологию в деле, не придется тратиться на дорогое оборудование и ингредиенты. Главное, иметь немного времени и не бояться неудачи.

Источник

Рецепты домашних сыров ламбер

Сыр ламбер в домашних условиях: рецепт

А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего сыра

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов 15 минут

Всего рецептов с ингредиентом Сыр Ламбер: 39

сыр ламбер (или любой другой мягкий, сливочный сыр) 250 гр
сметана 3 ст.л
кефир 1 ст.
мука 1,5 ст.
соль (щепотка)
яйцо 1шт

Салат из ананасов и сыра

у меня были следующие продукты:
сыр «ламбер»
консервированные ананасы
сухарики «3 корочки»
1 небольшой зубчик чеснока
майонез «провансаль»

— отварная куриная грудка (1 шт)
— авокадо (1 шт)
— сыр (лучше «ламбер»)
— черный перец, соль

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!

для теста:
300 гр. муки
12 ч.л. соли
12 ч.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды

куриное мясо (примерно гр. 700)
банка консервированных ананасов (порезанных)
сыр сливочный (можно ламбер)
майонез
зеленушка (любая)

средняя морковка, небольшой огурчик, сыр (мягких сортов, я использую ламбер) 100 гр. ветчина 150 гр. майонез.

Котлеты с начинкой (фм)

фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
соль —
перец черный свежемолотый —
зелень — 2 ст.л.

Салат на тему «сыр и анананасы» (спасибо юре).

курица 2 окорочка.
ананасы в с/соку 200 гр.
маслины б/косточек 100 гр.
сыр «ламбер» 100 гр.
чеснок 2 зубчика.
грецкие орехи 2 ст.л.

— 1 б. консервированнйо сладкой кукурузы
— 1 авокадо
— 10 редисок
— лук
— сыр (у меня был ламбер, но и другой, не копченый и не слишком соленый подойдет)
— майонез

Читайте также:  Как приготовить рис булгур с курицей

Мясные кексы с картофельной прослойкой

500 гр. свиной вырезки
2 луковицы
75 мл. сливок
1 яйцо
специи
1 картофелина

Рулет с сыром и спаржей

85 гр. сл. масла
100 гр. муки
400 мл. теплого молока
7 яиц
3 веточки базилика
50 гр. тертого пармезана

Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

сыр «ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.
мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.
мука гречневая 1 ст.л. с горкой.
сметана 4 ст.л.
яйца 2 шт.
шпинат 7-8 крупный листиков.

Крем из авокадо, голубого сыра и груши в сырных пиалах.

сыр «ламбер» 200 гр.
крахмал 3 ст.л.
для крема:
авокадо спелый 1 шт.
груша «конференц» 1 шт.
сыр «сент-агюр» 40 гр.

Томаты «в интересном положении».

томаты крупные и мясистые 2 шт.
мука.
соль.
оливковое масло.
для кляра:
сливки 10% 100 мл.

Салат в маковых корзиночках

тесто:
мука 150 гр.
творог 50 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 1 ст.л.
мак кондитерский

Паста пенне ригате в соусе из зеленого горошка

— паста пенне ригате тм borges — 100 г
— горошек зеленый замороженный — 130 г
— сливки 10 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— соль —
— перец черный свежемолотый —

Салат из курицы с ананасами и огурцом

филе курицы — 2 шт.
колбаски охотничьи — 1,5 шт.
огурец (небольшой)свежий — 1 шт.
сыр ламбер — 100 гр.
консервированный ананас (шайбы)- 3-4 шт
майонез — 2 ст.л.

Салат «русская красавица»

колбаса копч. 300 гр.
кукуруза консерв. 1 банка,
огурцы свежие 2 шт.
яйца вареные 6 шт.
сыр ламбер 200 гр.
помидоры свежие 2 шт.

Нежный творожок, вкуснее чем альметтэ! (вариант)

200 гр. творога у меня был 20%
50-70 гр. сыра у меня ламбер
пучок укропчика
пучок зеленого лучка
1 зубчик чеснока
хлебцы

мука 400 г
сахар 2 ст.л.
соль пол ч.л.
дрожжи сухие пакетик 10 г
молоко 1 ст.
яйца 4 шт

Мясные пирожные с пастой пенне.

— фарш куриный — 250 гр.
— хлеб — 1 ломтик
— соль
перец —
— лук репчатый — 0,5 головки
— яйцо — 1 шт.

рыба терпуг г/копчения 1 шт.
авокадо 1 шт.
кус-кус 0,5 чашки (250 гр).
яйцо 2 шт.
сыр «ламбер» 50 гр.
горошек зеленый 1 банка.

Хлебная запеканка с мясом и капустой или работа над ошибками

ржаной хлеб домашнего приготовления 500 г
капуста 500 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 большая головка
молоко 500 г
яйца 6 шт

Пирог для дашули с кабачками, чоризо и маскарпоне.

кабачки молодые небольшие 2 шт.
сыр маскарпоне 250 гр.
сыр «ламбер» 200 гр.
колбаса чоризо 150 гр.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 3 шт.

Каннелони с овощами «а-ля рюс»

Салат «отличный» с сыром и ананасами

сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
орехи грецкие
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой

филе куриное — 250 гр.
шампиньоны — 100 гр.
масло сливочное — 20 гр.
вино белое полусладкое — 100 гр.
масло оливковое — 20 гр.
сливки — 100 гр.

Сэндвич «скорость»…как его готовят настоящие мужики!

булочки для сэндвичей с кунжутом 2 шт.
сыр «ламбер» 2 ломтика.
сыр «проволоне» 1 ломтик.
ветчина для тостов 2 ломтика.
колбаса «докторская» 2 ломтика.
листья салата 4 шт.

бёдра курицы б/кости 4 шт.
соевый соус 60 гр.
тыква 200 гр.
1 киви (крупный).
майонез 2 ст.л.
приправа: «французские травы».

Свинина под шубкой

1-свинина(у меня 600 гр)
2-грибы(лучше шампиньоны(500 гр),у меня были лисички маринованные)))))
3-ананас консервинованный(5-6 колец)
4-лук,морковь
5-сыр(у меня ламбер 150 гр)
6-сметана(1-2 ст.л. горчица 1 ч.л,сливки 200 гр)

Ингредиенты

Рецепт ламбера

Здравствуйте, все любители и профи! Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.

Главный технолог Сообщения: 201 Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Приготовление:

К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Прочитано 9 622 раз, сегодня 3.

Re: Рецепт ламбера

Добрый день. Я бы взяла за основу пивной сыр, есть у меня в рецептах. А закваску — МА11 попробуйте. Там в составе креморис, даст приятный сливочный вкус, свойственный ламберу

Сыр — это прыжок молока в бессмертие

Ириска Сообщения: 44 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00 Откуда: Ярославль

Re: Рецепт ламбера

Спасибо! Обязательно сообщу, как получилось!

Ириска Сообщения: 44 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00 Откуда: Ярославль

Re: Рецепт ламбера

Ну вот прошел месяц. Я сделала пивной сыр с закваской биоантибут. Не вытерпела, разрезала. Вкус, я скажу, очень напоминает пиво. Даже горчинка присутствует. Он мягкий, не кислый, с налетом белой плесени (немного). Сливочный вкус тоже есть, что радует. Вообщем, необычный. ☺. У меня ещё один зреет. Подожду еще месяц. Попробую.

СыроМанка Сообщения: 114 Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Рецепт ламбера

…и ничем не покрывали сырную головку? Выглядит аппетитно — хочется попробовать!

Ириска Сообщения: 44 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00 Откуда: Ярославль

Re: Рецепт ламбера

Купила темное пиво в Магните рублей за 100-130. По рецепту нужен портер. Сначала держала в термопакете, но побоялась, что испортится. А как вынула, сразу его и съели! А молока на 300 г готового сыра идет 3 литра. Выходит 10% продукта. Легко считать, сколько стоит.

Natali4 Сообщения: 1 Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 09:50

Re: Рецепт ламбера

Вы нашли рецепт сыра ламбер,я бы тоже хотела его узнать,если есть то поделитесь рецептом пожалуйста

Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»

Сыр Ламбер из Алтайского края

Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.

Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.

Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.

Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.

В составе сыра Ламбер:

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.

В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные пупки желудки

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.

Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.

С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.

Сыр Lustenberger 1862 fruchtig wurzig фруктово-пряный. Фото сыра и его состав

Французский сыр Роло (LE ROLLOT) — происхождение, состав, калорийность

Сыр из свиного молока

В последние время сыр ламбер после употребления оставляет во рту горечь. Во вторых после нескольких дней хранения становится мягким и разваливается.

На упаковке сыра Ламбер обнаружила наклейку, на которой указано, что в состав сыра входит запрещенная в России добавка Е252. На сайте добавок значится, что это «возможно, канцероген. Во многих странах на его использование наложены ограничения».

Нужно оптом сыр Люмьер 100 тона месяц нужно цен и

Ингредиенты Сыр Ламбер

Пищевая ценность и химический состав “Сыр Ламбер”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 375 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 449 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 8.3% 321 г
Жиры 30.4 г 56 г 54.3% 14.5% 184 г
Органические кислоты 2.1 г
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 5.6% 474 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 2.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 6.2 мг 20 мг 31% 8.3% 323 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1% 2632 г
Кальций, Ca 980 мг 1000 мг 98% 26.1% 102 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 3.3% 800 г
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 20.5% 130 г
Сера, S 237 мг 1000 мг 23.7% 6.3% 422 г
Фосфор, P 580 мг 800 мг 72.5% 19.3% 138 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1% 2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр Ламбер составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сыра Камамбер

Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной аромат.

Даже те, кто не являются приверженцами французской кухни, по достоинству оценят нежный сливочный вкус и мягкую структуру сыра. Приготовить сыр камамбер в домашних условиях не так сложно, как кажется.

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 36С. Снимите с огня.

2. Посыпьте на молоко мезофильную закваску и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.

3. Растворите хлористый кальций в 50 мл воды, также растворите сычужный фермент в 50 мл воды. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте.

4. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 30 минут для образования сгустка.

5. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.

6. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1-1,5 см.

7. Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.

8. Слейте большую часть сыворотки. Необходимо, чтобы тонкий слой 0,5 см покрывал сырное зерно. Добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте.

9. Возьмите решетку или дренажный контейнер для стекания жидкости. Поставьте две формы для камамбера с дном.

10. Переложите сгусток равномерно в формы. Уплотняйте сырное зерно в форме руками, чтобы отделилось больше сыворотки.

11. Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 30 минут.

12. Через 30 минут сыр уплотнится, необходимо начать его переворачивать.

13. Если вы используете формы для камамбера без дна, то накройте формы дренажным ковриком и переверните. Сыр в форме сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении. Если вы используете формы с дном, то можете просто вытащить головку сыра, перевернуть ее и снова положить в форму.

14. Последующие 3 часа необходимо переворачивать сыр каждые 30 минут. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.

15. Оставляем сыр на 3 часа в форме.

16. Через 3 часа снимаем формы. Оставьте сыр на дренажном коврике на 3 часа, чтобы сыр подсох. За это время сыр еще уплотняется, оседает и раздается немного вширь – получается головка 3 см высотой.

17. Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажный коврик, а на них сыр.

18. Закройте контейнер и поставьте на три недели в холодильник.

19. Сыр должен выдерживаться при температуре 4-6 С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

20. Через 3 недели сыр готов. Вы можете завернуть его в специальную бумагу для камамбера или оставить в контейнере без бумаги. Хранить в холодильнике, употребить в течение 2-х недель.

Источник

Оцените статью