Сыр ризотто что с ним приготовить

Ризотто с сыром

Ризотто – это сливочное лакомство, приготовленное из белого риса. Представляю вашему вниманию классический рецепт ризотто – ризотто с сыром. Это кремообразное блюдо, для которого используется длиннозернистый рис и сыр Пармезан. Если вы любите перемешивать блюда, вам понравится готовить ризотто с сыром по этому рецепту. Ризотто может быть отличным гарниром к любому мясному блюду, например к курице по-охотничьи, или к свиным отбивным с грибами. Также в ризотто может быть добавлена любая начинка (мясо, курица, грибы, рыба, морепродукты, овощи).

4 стакана куриного бульона

4 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки белого лука, мелко рубленного

1, 5 стакана длиннозернистого белого риса

2/3 стакана сыра Пармезан, тертого

¼ чайной ложки соли

В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, снизьте огонь до минимума, чтоб поддерживать слабое кипение. В другой кастрюле с толстым дном растопите 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло. Обжарьте в ней лук до золотистого цвета.

Добавьте рис и перемешивайте, пока рис весь не покроется маслом. Немного обжарьте рис, затем добавьте к нему ½ стакана разогретого куриного бульона. Тушите рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем добавьте еще ½ стакана бульона, и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Так продолжайте тушить и помешивать, добавляя по ½ стакана бульона за раз. Когда рис впитает весь бульон, он должен быть мягким и кремообразным.

Когда рис почти готов, добавьте в кастрюлю оставшееся сливочное масло, тертый Пармезан и соль. Подавайте ризотто с сыром сразу же.

Источник

Рецепты Ризотто с сыром

Ризотто с сыром и грибами

Тертая моцарелла — 1\2 Стаканов

Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек

Сыр пармезан — 1\2 Стаканов

Чеснок — 3 Зубчика

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Бульон — 1\2 Литров

Тимьян — 1\2 Чайных ложек

Сливочное масло — 30-50 Грамм

Грибы порезать и обжарить с луком.

Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.

Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 1 л

Сливочный сыр — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 200 мл

Тертый сыр пармезан — 100 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.

Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриный бульон — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Куриные потроха — 400 г

Читайте также:  Как приготовить яблочное варенье с корицей

Морковь — 1 штука

Тертый сыр — 50 г

Гвоздика — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 50 мл

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Отварить до полуготовности рис.

Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.

Ризотто «Четыре сыра»

Рис карнароли — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1,2 л

Сыр эмменталь — 40 г

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Сыр фонтина — 40 г

Морская соль — по вкусу

Сыр грана-падано — 150 г

Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.

Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

1 щепотка пудры чили

70 г сыра маскарпоне

1 л куриного бульона

цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма

100 г горького шоколада

50 мл белого сухого вина

масло сливочное – 50 г

Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть. Лук шалот порубить, обжарить на сливочном масле 20 сек., добавить рис и обсушить 40 сек. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте». Снять с огня, добавить сыр, цедру, соль, перец, хорошо .

Ризотто с курицей и двумя сырами

Замороженные овощи — 500 г

Куриный бульон — 750 мл

Сыр чеддер — 120 г

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 340 г

Тертый сыр пармезан — 40 г

В разогретом в большой кастрюле масле обжариваем мелко порезанный лук.

Высыпаем рис, перемешиваем, добавляем смесь замороженных овощей, куриный бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, помешав один раз.

Гречневое ризотто с сыром

крупа гречневая — 1 Стакан

сливки — 100 Грамм

виноград — 1 Часть

базилик, специи — По вкусу

помидоры черри — 5-6 Штук

чеснок — 1 Зубчик

баклажан — 1 Штука

вода — 2,5 Стакана

вино белое — 0,5 Стакана

масло оливковое — 2 Ст. ложки

лук репчатый красный — 0,5 Штуки

Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.

Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.

Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.

Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.

Рис круглый- 300гр.

Масло сливочное -50гр.

Груша Вильямс -2шт.

С сотейник положите сливочное масло и нарезанный мелко лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытый в холодной воде рис. Продолжайте обжаривать рис вместе с луком, пока рис не будет становиться прозрачным. У вас на это уйдет не более 5 минут. Влейте к рису немного горячего бульона и продолжайте, помешивая готовить ризотто, при необходимости .

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Читайте также:  Как приготовить картофельные шарики с сыром внутри

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.

Ризотто с сыром

Соль и специи — По вкусу

Рис — 1 Стаканов

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчиков

Сладкий перец — 1-2 Штук

1. В дословном переводе с итальянского языка «ризотто» — это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.

2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже .

Ризотто с сыром «Пармезан»

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Кабачок — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Бульон куриный — 1,25 Литра

Рис круглозерный — 1,5 Стакана

Итальянские травы — По вкусу (сухие)

Сельдерей — 2 Штуки (стебли)

Помидоры — 2 Штуки

Лук порей — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Перец сладкий — 0,5 Штуки

Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки

Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец — по вкусу.

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Белое сухое вино — 50 мл

Рис арборио — 80 г

Сыр пармезан — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 200 мл

Оливковое масло — 20 мл

Сыр горгонзола — 50 г

Молотый белый перец — 2 г

Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.

Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожур.

Свекольное ризотто с козьим сыром

Свекла молодая – 400 г

Итальянские травы – 1 чл

Масло оливковое – 2 ст л

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец по вкусу

Вино белое сухое – 250 мл

Лук репчатый – 1 шт

Рис «Арборио» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г

Сыр козий – 200 г

Свежий тимьян для украшения

Бульон куриный – 1 литр

Итальянскому ризотто свекла придает яркость, и не только в смысле цвета. Прекрасный гарнир к рыбе.

1. Лук, чеснок и свеклу, нарезать очень мелко.

2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле обжарить до прозрачности.

3. Добавить рис и готовить, помешивая 3-5 минут.

4. Добавить свеклу и вино, помешивая готовить до полного выпаривания вина.

Ризотто с грушей и сыром пекорино

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Рис арборио — 100 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 500 мл

Тертый сыр пекорино романо — 45 г

Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.

Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрач.

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

Белое сухое вино — 30 мл

Сушеный базилик — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Свежие шампиньоны — 5 штук

Лук репчатый — 1 головка

Читайте также:  Сосиски яйца молоко мука что приготовить

Сыр дор-блю — 20 г

Молотый кардамон — щепотка

Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Белое сухое вино — 200 мл

Свежий тимьян — 1 пучок

Куриный бульон — 800 мл

Сливочное масло — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 100 г

Рис для ризотто — 350 г

Лук-порей — 2 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Копченый бекон — 6 кусков

Тертый сыр пармезан — 50 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.

Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 .

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

оливкового масла — 1 Ст. ложка

чеснока — 1 Зубчик

миндаля — 10 Грамм

шпината — 150 Грамм

сельдерея — 100 Грамм

козьего сыра — 170 Грамм

лимона — 1 Штука (Сок )

сливочного масла — 10 Ст. ложек

луковица — 1 Штука

риса — 500 Грамм

Морская соль и Перец — — По вкусу

пармезана — 1.5 Стакана

куриного бульона — 500 Грамм

1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

3. В кастрюле среднего размера разог.

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Белое сухое вино — 200 мл

Мини кукуруза — 5 штук

Куриный бульон — 500 мл

Рис арборио — 200 г

Шампиньоны — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Сыр дор-блю — 100 г

Сварить куриный бульон.

В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.

Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.

Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становить.

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке

Коктейль морской — 1 упак.

Масло сливочное — 50 г

Сок томатный — 1 стак.

Вино белое полусухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Отварить морской коктейль в соленой воде. Я отваривала 1 минту после закипания. Воду от морского котейля слить.

Обдать кипятком помидоры, снять сних кожу, порезать на небольшие кубики, хорошо присолить.

Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить сливочное масло, выложить репчатый лук порезанный маленькими кубиками и чеснок порезаный кружочками, посыпать с.

Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Белое сухое вино — 250 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Домашний сыр — 400 гр

Отварные сердечки птицы (у меня куриных и индюшачьих) — 500 гр

Куриный бульон — 1 л

Рис «Арборио» от «Мистраль» — 250 гр

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Добавить в сковородку рис пока рисинки не станут прозрачными.

3. Влить вино, продолжать готовить на среднем огне до полного выпаривания вина. Влить два половника горячего бульона, перемешать и готовить пока весь бульон не впитается в рис.

Источник

Оцените статью