Сыр с грецким орехом что приготовить

Содержание
  1. Домашний сыр с грецким орехом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Домашний сыр с грецким орехом
  7. Рецепты Сыр с орехами
  8. Салат из моркови с сыром и орехами
  9. Цикорий с орехами и голубым сыром
  10. Рафаэлло из сыра с орехом
  11. Салат из яблок с орехами и сыром
  12. Салат из капусты с сыром и грецкими орехами
  13. Канапе с огурцами, сыром и орехами пекан
  14. Хлебцы с сыром и орехами
  15. Салат с куриным филе, сыром и орехами
  16. Бутерброд с сыром и грецкими орехами
  17. Салат с перцем, сырами и орехом пекан
  18. Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
  19. Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
  20. Рецепты Сыр с орехами
  21. Салат из моркови с сыром и орехами
  22. Цикорий с орехами и голубым сыром
  23. Рафаэлло из сыра с орехом
  24. Салат из яблок с орехами и сыром
  25. Салат из капусты с сыром и грецкими орехами
  26. Канапе с огурцами, сыром и орехами пекан
  27. Хлебцы с сыром и орехами
  28. Салат с куриным филе, сыром и орехами
  29. Бутерброд с сыром и грецкими орехами
  30. Салат с перцем, сырами и орехом пекан
  31. Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
  32. Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
  33. Рецепты Рулетики с сыром и орехами
  34. Рулетики с чесноком и орехами
  35. Рулетики из говядины с кедровыми орехами
  36. Свиные рулетики с курагой и орехом
  37. Рулетики из баклажанов с сыром
  38. Рулетики из кабачков с орехами
  39. КоКоКо
  40. Рулетики из баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный)
  41. Куриные рулетики с сыром и грецким орехом
  42. Рулетики «Для нас Девчонки» из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами
  43. Рулетики из салата с сыром и орехами
  44. Рулетики с грибами, сыром и грецким орехом
  45. Рулетики из баклажан с сыром
  46. куриные рулетики (вариант)
  47. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  48. Рулетики из говядины с орехами и изюмом
  49. Баклажановые рулетики с белой фасоллью и сыром
  50. Мясные рулетики с грибами и сыром в сливках.
  51. Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.
  52. Закусочные рулетики
  53. Рулетики эстремадурские

Домашний сыр с грецким орехом

Ингредиенты

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если творог зернистый, советую пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным.

Орехи используйте качественные. При необходимости переберите, чтобы в сыр не попали кусочки скорлупы. Для дополнительного вкусового оттенка орехи можно прокалить в духовке или на сковороде.

Также для приготовления домашнего сыра с грецким орехом потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль.

Очищенные грецкие орехи измельчите — ножом или в блендере, но не до пудры, а до мелко-средней крошки.

В кастрюле соедините творог и молоко. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки.

Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг. Лопаткой максимально отожмите творог — он должен быть сухим. Сыворотка больше не потребуется, оставьте её для приготовления других блюд, например, выпечки.

Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, соорудив тем самым паровую баню. Перемешайте до однородности.

Постоянно мешая, нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка будущего сыра. Это займёт минут 10. Далее добавьте измельчённые орехи в два захода, продолжая перемешивать будущий сыр.

Готовый комочек выложите в смазанную маслом формочку/контейнер. Остудите при комнатной температуре, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Домашний сыр с грецким орехом готов! Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Домашний сыр с грецким орехом

Источник

Рецепты Сыр с орехами

Салат из моркови с сыром и орехами

Орехи грецкие — 1 горст.

Натираем морковь на мелкой тёрке.

Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем к моркови.

Цикорий с орехами и голубым сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Голубой сыр — 100 г

Цикорий — 6 штук

Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Кочанчики цикория разобрать на листья. Выложить на блюдо, раскрошить сверху сыр (рокфор или горгонзолу) и орехи.

Рафаэлло из сыра с орехом

Чеснок — 2 зубчика

Кокосовая стружка — 50 г

Тертый сыр — 170 г

Фундук — 15 штук

Сыр, натертый на мелкой терке, соединить со сметаной. Добавить размельченный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок. Должна получиться густая, однородная масса.

Чайной ложкой взять небольшое количество сырной массы, в центр положить орешек. Закатать его в шарик.

Салат из яблок с орехами и сыром

— фруктовый сок — 100г.

— сыр — 100 (желтый)

Для рецепта потребуются:

— орехи (любые) — 100г

— сметана — 100г ( неплохо получается и со сливками)

— яблоки — 300г ( посуше, чтобы меньше сока пускали)

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.Украсить персиками.Приятного аппетита.

Салат из капусты с сыром и грецкими орехами

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Как лучше всего приготовить свиной окорок

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Капуста белокочанная — 150 -200 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты.

Канапе с огурцами, сыром и орехами пекан

Сыр горгонзола — 350 г

Кервель — 24 штуки

Огурцы — 1 штука

Порезать огурец вдоль пополам. С одной половины счистить немного кожуры снизу, чтобы половинка устойчиво стояла, и вычистить семечки.

В миске размять вилкой горгонзолу.

Хлебцы с сыром и орехами

2 ст. л. сливок жирностью 33%

1 веточка тархуна

120 г сыра с голубой плесенью

120 г мягкого плавленого сыра без добавок

Выбрать 12 половинок грецких орехов для украшения, остальные порубить. Смешать в блендере оба типа сыра, сливки и орехи. Намазать этой пастой каждый хлебец, украсить двумя половинками ореха и листиками тархуна.

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Шампиньоны — 300 г

Куриное филе — 500 г

Майонез — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи — 100 г

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.

На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.

Бутерброд с сыром и грецкими орехами

Грецкие орехи — по вкусу

Виноград — по вкусу

Вишня — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Белый хлеб — 100 г

На кусок белого хлеба намазать масло, а сверху положить ломтик сыра или плавленого сыра. Разрезать этот кусок на квадратные бутерброды.

Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Сыр козий — 150 г

Орехи пекан — 100 г

Перец болгарский — 8 шт

Масло оливковое — 1/4 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

У меня не любят кожуру перцев, поэтому я их сначала испекла на газу и почистила. Порезать перцы на нетонкие полоски и обжарить с маслом и чесноком до мягкого состояния.

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Виноградное масло — по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.

Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Базилик — по вкусу

Кедровые орехи — 100 г

Авокадо — 1 штука

Сухое шампанское — 50 мл

Зеленый салат — 100 г

Грейпфруты — 1 штука

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.

Источник

Рецепты Сыр с орехами

Салат из моркови с сыром и орехами

Орехи грецкие — 1 горст.

Натираем морковь на мелкой тёрке.

Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем к моркови.

Цикорий с орехами и голубым сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Голубой сыр — 100 г

Цикорий — 6 штук

Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Кочанчики цикория разобрать на листья. Выложить на блюдо, раскрошить сверху сыр (рокфор или горгонзолу) и орехи.

Рафаэлло из сыра с орехом

Чеснок — 2 зубчика

Кокосовая стружка — 50 г

Тертый сыр — 170 г

Фундук — 15 штук

Сыр, натертый на мелкой терке, соединить со сметаной. Добавить размельченный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок. Должна получиться густая, однородная масса.

Чайной ложкой взять небольшое количество сырной массы, в центр положить орешек. Закатать его в шарик.

Салат из яблок с орехами и сыром

— фруктовый сок — 100г.

— сыр — 100 (желтый)

Для рецепта потребуются:

— орехи (любые) — 100г

— сметана — 100г ( неплохо получается и со сливками)

— яблоки — 300г ( посуше, чтобы меньше сока пускали)

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.Украсить персиками.Приятного аппетита.

Салат из капусты с сыром и грецкими орехами

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Капуста белокочанная — 150 -200 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты.

Канапе с огурцами, сыром и орехами пекан

Сыр горгонзола — 350 г

Кервель — 24 штуки

Огурцы — 1 штука

Порезать огурец вдоль пополам. С одной половины счистить немного кожуры снизу, чтобы половинка устойчиво стояла, и вычистить семечки.

В миске размять вилкой горгонзолу.

Хлебцы с сыром и орехами

2 ст. л. сливок жирностью 33%

1 веточка тархуна

120 г сыра с голубой плесенью

120 г мягкого плавленого сыра без добавок

Выбрать 12 половинок грецких орехов для украшения, остальные порубить. Смешать в блендере оба типа сыра, сливки и орехи. Намазать этой пастой каждый хлебец, украсить двумя половинками ореха и листиками тархуна.

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Шампиньоны — 300 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить бройлера с картошкой

Куриное филе — 500 г

Майонез — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи — 100 г

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.

На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.

Бутерброд с сыром и грецкими орехами

Грецкие орехи — по вкусу

Виноград — по вкусу

Вишня — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Белый хлеб — 100 г

На кусок белого хлеба намазать масло, а сверху положить ломтик сыра или плавленого сыра. Разрезать этот кусок на квадратные бутерброды.

Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Сыр козий — 150 г

Орехи пекан — 100 г

Перец болгарский — 8 шт

Масло оливковое — 1/4 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

У меня не любят кожуру перцев, поэтому я их сначала испекла на газу и почистила. Порезать перцы на нетонкие полоски и обжарить с маслом и чесноком до мягкого состояния.

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Виноградное масло — по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.

Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Базилик — по вкусу

Кедровые орехи — 100 г

Авокадо — 1 штука

Сухое шампанское — 50 мл

Зеленый салат — 100 г

Грейпфруты — 1 штука

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.

Источник

Рецепты Рулетики с сыром и орехами

Рулетики с чесноком и орехами

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сыр сулугуни — 100 г

Куриный бульон — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

Баклажаны нарезать и обжарить по минуте с каждой стороны.

Из орехов и сыра сделать пасту Бажи: в блендере измельчить орехи с чесноком, тертый сыр, в получившуюся смесь вливаем бульон. Тщательно перемешиваем.

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Орехи кедровые — 200 г

Сыр твердый — 400 г

Вырезку отчистить от пленок, нарезать на куски и отбить.

Подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Свиные рулетики с курагой и орехом

Сыр твердый — 150 г

Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить, добавить специи, полить соком лимона,

положить сверху пластинку сыра, на нее курагу, в которую вложим фундук.

Свернули рулетиком, зафиксировали половинкой зубочистки.

Рулетики из баклажанов с сыром

Сыр горгонзола — 150 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Баклажаны — 2 Штуки

Баклажаны порезать вдоль.

В кипящую воду опустить ломтики баклажана на 1 минуту.

Скатать баклажаны в рулетики с отверстием и установить в форму для запекания.

В миске смешать яйца и сливки.

Добавить сыр гарганзола.

Рулетики из кабачков с орехами

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие — 10 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

КоКоКо

Куринная грудка — 1 шт

орехи грецкие — 20г

сыр (любой солоноватый) — 100г

куриную грудку распластать на разделочной доске, одбить молотком.

сыр натереть на терке, орехи измельчить соедениеть с сыром.

Рулетики из баклажанов c сыром (вариант) очень простой и вкусный)

сыр (гауда) — 150 гр.

зелень (укроп, петрушка)

2 ст.л. измульченных орехов

чеснок — по вкусу (у меня 3 зубчика)

баклажаны промыть, нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить и оставить на некоторое время

обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

Куриные рулетики с сыром и грецким орехом

Сыр маасдам — 100 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Куриное филе — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Филе куриное надрезать вдоль, разложить и слегка отбить через пищевую пленку. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, смешать с орехом, сливками и зеленью петрушки.

Рулетики «Для нас Девчонки» из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

Чернослив — 5 шт.;

Майонез, можно сметаны — 1 ч.л

Сыр плавленный — 1 пачка

Грецкие орехи — 5 половинок;

Бекон Венгерский ТМ Окраина — 5 полосок;

Коньяк (можно исключить) — 1 ч.л;

Чеснок — 1 долька

1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком.

2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать.

Рулетики из салата с сыром и орехами

перец чёрный молотый по вкусу

листья зелёного салата 10 шт.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

Читайте также:  Быстро приготовить ужин рецепты без духовки

густая сметана (25%) 100 гр.

орехи грецкие очищенные 50 гр.

зелёный лук 1 перо

Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.

Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.

Рулетики с грибами, сыром и грецким орехом

соль, перец, гранатовый сок.

1 большая луковица,

5 крупных свиных отбивных,

150-200г жирной сметаны или майонеза,

10 кусочков сливочного сыра для тостов,

примерно 100г грецких орехов,

примерно 700г замороженных опят,

Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и гранатовый сок, и замариновать около часа.

Грибы разморозить, обжарить вместе с луком. Остудить.

Грецкий орех немного подсущить в духовке, размолоть при помощи скалки.

Рулетики из баклажан с сыром

2 зубчика чеснока

100г брынзы мягкой

4 средних размера баклажана (не маленьких)

1 зубчик чеснока

100г сыра (российский, гауда. )

2ст.л. грецких орехов

Баклажаны вдоль нарезать на слайсере толщиной 1мм. Обжарить с двух сторон (не оч много масла, но и чтобы не совсем сухо было). Сложить друг на дружку на тарелку и оставить минимум на 30мин.

Брынзу смешать со сметаной, измельченными орехами, зеленью и чесноком, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и измельченным чесноком.

куриные рулетики (вариант)

гол,сыр 50-100 гр.

куриная грудка 3 шт

орехи грецкие 0,5 ст.

масло (для смазывания притивени)

Куриные грудки,вымыть, отбить, посолить поперчить

выжить сок половинки лимона и оставить на 30 минут мариноваться

далее положить в грудку орехи и сыр,нарезанный брусочками.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Рулетики из говядины с орехами и изюмом

Соль, перец, зелень — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Говядина — 2 Ломтика

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое вино — 1/2 Стакана (сухое)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кедровые орешки — 30 Грамм

Томатный соус — 600 Грамм

1. Наши продукты.

2. Измельчите зелень, натрите на терке сыр, вымойте, обсушите и отбейте слегка мясо.

3. На говядину выложите горсть изюма и орешков, сыр и зелень. Аккуратно сверните рулетиком, закрепите зубочистками.

Баклажановые рулетики с белой фасоллью и сыром

Баклажан 1шт, фасоль белая 100 гр, сыр 100гр, чеснок 1 зубчик, грецкие орехи 30 гр. Майонез, соль по вкусу

Фасоль замочить на 6-8 часов. Затем отварить до готовности в течении 1,5-2 часов. В конце добавить соль. Откинуть на дуршлаг промыть и остудить.

Баклажан нарезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу!

Сыр натереть на терке, добавить фасоль, ма.

Мясные рулетики с грибами и сыром в сливках.

Сливки 33% 500 гр.

Сыр плавленный (типа орбита) 1 шт.

Черный перец, соль, мускатный орех, имбирь, паприка.

Лук репчатый 2 средние головки.

Грибы любые( у меня были замороженные опята) 300 гр.

1. Свинину промыть, нарезать как на отбивные, отбить, поперчить и посолить. Завернуть в пищ. пленку и отложить в сторону.

2. Грибы 3/4 части (у меня варенные были) жарим с луком.

3. Сыр трем на терке.

4. Берем отбивнушку на нее кладем сыр, потом грибы, а сверху присыпаем мускатным орехом, имбирем, паприкой. Заворачиваем в тугой рулетик, обвязываем нитками и на.

Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.

Шпинат с/м 150 гр.

Сыр твердый,тертый 70 гр.

Вино белое,сухое 1 ст.

Свинина(корейка б/к) 600 гр.

Орехи кедровые 1 горсть.

Масло раст. 2-3 ст.л.

Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.

Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.

Шпинат разморозить и развернуть на листья.

Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи и тертый сыр.

Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.

Закусочные рулетики

Орехи грецкие — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Баклажан помыть, хорошо высушить и нарезать вдоль по длине тонкими ломтиками. Всего понадобится 8 ломтиков баклажана. Баклажан обжарить на растительном масле до румяной корочки или вложить в форму для выпекания бумагу для выпечки, выложить на нее ломтики баклажана, смазать их растительным маслом и посолить. Выпекать баклажаны около 10 минут при температуре 2.

Рулетики эстремадурские

сыр овечий – 50 г

грецкие орехи – 1 горсть

маслины крупные – 8 шт.

перец – по вкусу

грудинка или ветчина – 8 тонких ломтиков

Отваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получилась рассыпчатая, можно добавить ложку майонеза. Ломтик грудинки смазать слоем смеси и скрутить в виде рулетика. Скрепить его шпажкой или зубочисткой. Сверху украсить маслиной. Рулетики уло.

Источник

Оцените статью