Сыр шампиньоны ветчина что приготовить

Содержание
  1. Грибы фаршированные ветчиной и сыром
  2. Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шампиньоны в беконовой шубе
  7. Грибная икра с пармезаном
  8. Пасхальная запеканка «Губовник»
  9. Рисовый террин с беконом и грибами
  10. Грибы фаршированные
  11. Кабачки по-русски
  12. Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
  13. Жюльен с перепелиными яйцами
  14. Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
  17. Салат «Выдумка»
  18. Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Шаг 7:
  32. Шаг 8:
  33. Шаг 9:
  34. Шаг 10:
  35. Шаг 11:
  36. Шаг 12:
  37. Шаг 13:
  38. Шаг 14:

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Шампиньоны — 15 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.3 ккал
белки
87.9 г
жиры
120.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Подготовить все ингредиенты.

В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

Читайте также:  Бедро утки что приготовить

Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину нарезаем так же кубиками.

Сыр натираем на терке.

В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Шампиньоны в беконовой шубе

Грибная икра с пармезаном

Пасхальная запеканка «Губовник»

Рисовый террин с беконом и грибами

Грибы фаршированные

Кабачки по-русски

Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»

Жюльен с перепелиными яйцами

Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке

Попробуйте приготовить вместе

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

Салат «Выдумка»

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года wise1288 #

5 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Василий-2017 #

5 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить настой крапивы для подкормки овощей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 62 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.

Шаг 2:

Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.

Шаг 3:

Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем — кубиками.

Шаг 5:

На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.

Шаг 6:

Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.

Шаг 7:

Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.

Шаг 8:

Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.

Читайте также:  Как приготовить спиртовой раствор фенолфталеина

Шаг 9:

Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.

Шаг 10:

Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!

Шаг 11:

Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.

Шаг 12:

Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.

Шаг 13:

Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.

Шаг 14:

Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!

При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными.

Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы.

Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой.

Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью