- Грибы фаршированные ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны в беконовой шубе
- Грибная икра с пармезаном
- Пасхальная запеканка «Губовник»
- Рисовый террин с беконом и грибами
- Грибы фаршированные
- Кабачки по-русски
- Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
- Жюльен с перепелиными яйцами
- Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
- Салат «Выдумка»
- Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Грибы фаршированные ветчиной и сыром
Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
- Шампиньоны — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.3 ккал | белки 87.9 г | жиры 120.2 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
Подготовить все ингредиенты.
В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.
У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.
Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.
Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем так же кубиками.
Сыр натираем на терке.
В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.
Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.
Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.
Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Шампиньоны в беконовой шубе
Грибная икра с пармезаном
Пасхальная запеканка «Губовник»
Рисовый террин с беконом и грибами
Грибы фаршированные
Кабачки по-русски
Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
Жюльен с перепелиными яйцами
Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
Попробуйте приготовить вместе
Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
Салат «Выдумка»
Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года wise1288 #
5 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Василий-2017 #
5 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 62 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
Шаг 2:
Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
Шаг 3:
Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем — кубиками.
Шаг 5:
На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
Шаг 6:
Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
Шаг 7:
Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
Шаг 8:
Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
Шаг 9:
Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
Шаг 10:
Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
Шаг 11:
Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
Шаг 12:
Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
Шаг 13:
Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
Шаг 14:
Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!
При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными.
Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы.
Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой.
Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник