Сыр сметана кефир что можно приготовить

Я просто смешала кефир и сметану, а через два дня угощала домашних вкуснейшим сливочным сыром

Многие из нас любят молочную продукцию, особенно сливочные сыры, которые можно с утра намазать на хрустящий хлебушек к завтраку. И в магазине такой продукции огромное количество от всяких разнообразных производителей. Но любая хозяйка знает, что такие сыры не самая полезная вещь, так как в них всегда добавляют какие-то усилители вкуса, красители или консерванты. Поэтому многие женщины стараются приготовить такую продукцию в домашних условиях.

Домашний сыр

Рецепт этого сыра очень простой и не требует каких-то определенных усилий или продуктов, которые сложно найти. Вам понадобится всего 2 главных ингредиента: кефир и сметана. Эти продукты, пожалуй, можно найти почти в каждом доме. Иногда кефир может стоять в холодильнике неделю, так как вроде и пить его не хочется и что приготовить — не знаешь. Вот я вам и предлагаю употребить их с пользой и приготовить такое лакомство, от которого в восторге будут все ваши домашние.

Пошаговое приготовление

Итак, берем по пол-литра каждого ингредиента. Из дополнительных компонентов вам понадобится:

Приступаем к приготовлению. Смешайте сметану с кефиром.

Добавьте 1 ч. л соли. Все хорошо перемешайте и вылейте в посуду, на дно которой предварительно надо уложить чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Источник

Блюда из сметаны и кефира

Ингредиенты

Сметана 21-25% — 800 мл

Соль — по желанию

Вариант 2:

Кефир 2.5-3.2% — 950 г

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан

Кефир или йогурт — 1 стакан

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Читайте также:  Как приготовить лаваш бездрожжевой дома

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 2 веточки

Укроп свежий — 2 веточки

Черный перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Кефир нежирный — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Фарш свиной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт. (средний)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец стручковый — по желанию

Сыр Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Сметана 20% — 400 мл

Ингредиенты

Какао — 3 ст.л. (15 г)

Для крема:

Для глазури:

Какао — 2 ст.л. (10 г)

Сливочное масло — 15 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкий (творожный, сливочный) сыр из замороженных кефира или сметаны

Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!

Читайте также:  Трутовик чешуйчатый что приготовить

Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

Заморозить кефир в упаковке

Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.

Срезать упаковку с замороженного кефира

Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху груз

Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

Через сутки извлечь сыр из марли

Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

Читайте также:  Как приготовить разные вкусняшки рецепты

Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

Хлебцы с острым домашним сыром

Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Брускетта, итальянская закуска антипасто

Яйца, фаршированные по гречески

Закусочные рулеты из лаваша

Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Рецепт — бомба! Все собиралась приготовить, а как у вас увидела, окончательно решилась
Спасибо за подборку рецептов с использованием полученного сыра! Пробую все постепенно 🙂

Спасибо за отклик! Вариантов на самом деле — не счесть!

Сколько вкусных вкусностей 🙂
А из ряженки? У меня ряженка… попробую сегодня!

Из ряженки точно получится! Удачи!

Рецепт реально выручил, буду часто делать так сыр, спасибо!🙏😋

Настасья, Вам спасибо за постоянное внимание к моему блогу, а особенно за то, что не ленитесь отзывы писать!

Инна, спасибо, давно хотела попробовать!

И для мятного мороженого пригодится!

Из одного пакета — это ничего! Я готовлю из пяти! Инна, я пошла отсюда, у меня список того, что хочу сделать уже огромный

Неееет, не уходите, прочитайте все новые рецепты! 🙂 Хочу Вас надолго занять полезными делами ))))

Источник

Оцените статью