- Рецепты из сулугуни блинов
- Cырные блины из сулугуни
- Блюда с сыром Сулугуни
- Сырные блины из сулугуни
- Готовим сырные блины из сулугуни
- Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
- Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
- Блины сырные с зеленью и чесноком: классический рецепт
- Простой сырный блин: быстрый рецепт
- Сырные блины на кефирной основе: рецепт пышных кругляшей
- Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
- Сырный блин из сулугуни: рецепт на муке и яйцах
- Почему блины внутри сырые
- Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
- Сырные блины с луковым припеком (видео)
- Закусочные рулетики из сулугуни
- Сырные блины с зеленью
- Сырные блины с зеленью – рецепт с укропом
- Толстые сырные блины на кефире из сулугуни с зеленью
- Сырные рулетики с творогом
- рецепт из блинов сулугуни
Рецепты из сулугуни блинов
Как приготовить рецепты из сулугуни блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни – один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.
Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем.
раздел: Сырные пироги
Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать – зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами.
раздел: Закуски из творога и сыра
Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл
раздел: Блюда из курицы
Cырные блины из сулугуни
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
- Сыр сулугуни блинчиками 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Крабовое мясо 200 Грамм
- Сливочный сыр 140 Грамм
- Яйцо перепелиное 8 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Хрен тёртый 1 Ст. ложка
- Миндаль жареный 2 Ст. ложки
- Ветчина 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Болгарский перец 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Красный жгучий перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелёный лук 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!
Блюда с сыром Сулугуни
Сулугуни — это рассольный сыр родом из Грузии, обладает кисло-молочным, умеренно соленым, вкусом и запахом. По консистенции сыр сулугуни достаточно плотный и в тоже время эластичный. ГОСТ на Сулугуни допускает легкую слоистость сыра на поверхности. В соответствии с традиционный рецептурой этот сыр изготавливается только на естественной закваске с применением сычуга.
Сыр сулугуни активно применяется в кулинарии, обычно используется для приготовления различной выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сулугуни с фото и пошаговыми инструкциями.
Сырные блины из сулугуни
Сырные блины из сулугуни
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу порадовать вас новым рецептом вкусных блинов — сырные блины из сулугуни. Если вам нравится сулугуни, то вы по-настоящему оцените оригинальный вкус выпечки с ароматом сыра и зелени. Мои домашние частенько просят приготовить эти сырные блины, так что, надеюсь, они станут частым гостем и в вашем доме. Приятной готовки и приятного аппетита!
Готовим сырные блины из сулугуни
- 700 мл молока
- 320 гр пшеничной муки
- 100 гр сыра сулугуни
- 2 куриных яйца
- 50 гр зелёного лука
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды
Шаг 1. Пшеничную муку просеять 2-3 раза.
Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром, используя блендер или миксер.
Шаг 3. Пшеничную муку порционно ввести в молоко, замешивая не слишком густое тесто. Добавить яичную смесь, тесто еще раз перемешать.
Шаг 4. Сыр крупно натереть на тёрке.
Шаг 5. Измельчить зелёный лук, предварительно обсушив его, добавить к тертому сыру. Получившуюся смесь всыпать в тесто и блинную смесь тщательно перемешать.
Шаг 6. Предварительно раскалить сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины обычным способом, распределяя тесто ровным слоем по поверхности сковородки и поджаривая до румяного оттенка.
Шаг 7. Сырные блины из сулугуни подавать к столу в виде горячей закуски.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
Сырные блины отличаются нежным и необычным вкусом Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.
Блины сырные с зеленью и чесноком: классический рецепт
Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком. Хозяйка может запастись для таких блинчиков любым сырным продуктом, выбрав предпочитаемый сорт. Готовить их несложно, но искусным блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Для приготовления таких блинов с сыром следует подготовить следующие ингредиенты:
- 1½ стакана молока;
- сливочное масло по вкусу;
- куриное яйцо – 2 шт;
- чайная ложка сахарного песка;
- мука – 1 стакан;
- зубчик чеснока;
- твердый сыр – 150 гр;
- чайная ложка пекарского порошка;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- зелень петрушки.
Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком
Для того чтобы приготовить сырные блины, следует соблюдать следующую последовательность:
Также читайте материалы:
- Сыр измельчают с помощью мелкой терки, муку просеивают через сито.
- Вымытую и высушенную зелень измельчают ножом.
- Измельчают чеснок, яйца взбивают с сахаром и солью в крепкую пену.
- В яичную смесь вводят теплое молоко, тщательно вымешивают.
- Вводят муку и пекарский порошок, еще раз перемешивают, вводят сыр, чеснок, измельченную зелень.
- В смесь добавляют подсолнечное масло, вымешивают.
- Раскаленную сковороду смазывают маслом один раз и на ней жарят все блины с двух сторон. Как правило, эти блинчики не подгорают, но если такая неприятность все-таки проявилась, сковороду можно смазать половинкой разрезанной луковицы. Готовому блюду это не повредит, так как сами блинчики с легким чесночным привкусом.
- Снятый с огня горячий блин смазывают растопленным сливочным маслом.
Несмотря на то, что такие блины получаются несладкими и с легким чесночным ароматом, кулинары рекомендуют подавать их со сладким горячим чаем.
Простой сырный блин: быстрый рецепт
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Для этого блюда следует приготовить:
- твердый сыр – 150 гр;
- молоко – 3 стакана;
- 100 грамм сахара;
- 2½ стакана муки;
- 5 яиц.
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд
- Просеянную муку смешивают с сахаром.
- В смесь вбивают по одному яйца, при этом тщательно вымешивают.
- Тонкой струйкой вводят молоко, добавляют соль, натертый сыр.
- Раскаленную сковороду равномерно смазывают сливочным маслом, блины обжаривают с двух сторон.
- На горячий блин можно сразу выложить начинку, полить сметаной, сырным соусом.
К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.
Сырные блины на кефирной основе: рецепт пышных кругляшей
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы, сырная вкусовая нота в них вызывает именно такие ассоциации. Кулинары рекомендуют готовить их на молоке, в этом случае они получаются тонкие и, в зависимости от рецепта, могут быть хрустящими. Тем, кто любит пышные блинчики, рекомендуется делать их на кефире.
Сырные блины на кефире готовят на основе ингредиентов:
- 600 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- пара столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- подсолнечное масло для обработки сковороды.
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы
Последовательность приготовления сырных блинов:
- В кефир вводят по одному яйца, тщательно взбивая, добавляют сахар и соль, перемешивают.
- Вводят просеянную муку, постоянно вымешивая смесь, добавляют соду.
- Измельчают зеленый лук, сыр натирают на крупной терке.
- Сыр и лук вводят в смесь для блинов, перемешивают.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, тесто наливают небольшими порциями, дают подняться, переворачивают.
- В среднем на приготовление каждого блина уйдет пара минут. Горячими их перемазывают маслом и складывают стопкой. Эти маленькие круглые лепешки подойдут в качестве самостоятельного блюда, неплохо будут сочетаться и с консервированными овощами и овощными салатами.
Приготовить такие блины можно и на дрожжах. Кулинары рекомендуют добавлять сухие дрожжи вместо соды тем хозяйкам, которые хотят получить пышные и воздушные блины.
Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.
- стакан кефира;
- по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
- стакан тертого твердого сыра;
- стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
- 2 стакана муки.
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы
- В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.
- В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.
- В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.
- Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.
Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.
Сырный блин из сулугуни: рецепт на муке и яйцах
Любителям пикантного сулугуни кулинары предлагают необычный рецепт сырных блинов, приготовленных с добавлением этого сыра. Рекомендуется улучшить вкусовую основу добавлением в тесто зелени и специй по вкусу.
Для таких блинов следует приготовить составляющие:
- молоко – 700 мл;
- мука – 320 гр;
- сыр сулугуни – 100 гр;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- чайная ложка сахара;
- по ½ чайные ложки соды и соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сахар и соль смешивают с яйцом, взбивают венчиком, постепенно вводят второе яйцо.
- Просеянную муку смешивают с содой, небольшими порциями вводят в молоко, тщательно вымешивают, вводят яйца.
- Сыр измельчают с помощью крупной терки, зелень мелко измельчают ножом.
- Вводят сыр и зелень в смесь для блинов, тщательно вымешивают.
- На раскаленной сковороде выпекают блинчики с двух сторон до готовности.
Эти блины подают к столу горячими, смазав предварительно растопленным сливочным маслом или под сырным соусом. Можно завернуть рулетом каждый блин, перевязав веточкой зелени. К столу такие мини-пиццы подают со сметаной.
Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
- большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
- неправильная консистенция теста (слишком густое);
- отсутствие яиц;
- слишком раскаленная сковородка.
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Сырные блины с луковым припеком (видео)
Сырные блины считаются отличным дополнением к блюдам, которые подаются к вечернему чаю в кругу семьи, с друзьями и коллегами. Этим блюдом можно побаловать домочадцев, удивить гостей, они не требуют хлопот и больших финансовых затрат, почему и предпочитаются опытными хозяйками в качестве основного блюда к чайным посиделкам.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Закусочные рулетики из сулугуни
Описание: Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Для детей
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
- Баклажан — 1 шт
- Грибы
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовое мясо — 200 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Хрен (тертый) — 1 ст. л.
- Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Ветчина — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
- Зелень (любая, по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни» :
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Сырные блины с зеленью
Для любителей сыра предложенные ниже рецепты приготовления блинов особенно придутся по вкусу. Ведь готовить их мы будем с сыром, добавив перетертый продукт в тесто перед жаркой и дополнив блюдо свежей зеленью.
Сырные блины с зеленью – рецепт с укропом
- молоко цельное – 360 мл;
- мука просеянная пшеничная – 165 г;
- сыр твердый – 155 г;
- среднего размера куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- крупная йодированная соль – 10 г;
- сахарный песок – 10 г;
- свежий зеленый укроп – 1 средний пучок;
- масло подсолнечное без аромата – 20 мл;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу;
- ломтик несоленого свиного сала для смазывания сковороды.
Приступая к приготовлению теста для сырных блинов, перетираем твердый сыр на меленькой терке, а свежий укроп промываем, обсушиваем и нарезаем некрупно. В отдельной миске обрабатываем до пены яйца с солью и сахарным песком, добавляем в яичную массу теплое молоко, выдавленный чеснок и вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель при помощи венчика.
Теперь вводим в тесто перетертый сыр и зелень, вливаем подсолнечное без аромата масло и активно перемешиваем массу венчиком. Жарим сырные блины тем же манером, что и традиционные. Промазываем раскаленную сковороду ломтиком свиного несоленого сала, наливаем половником понемногу сырного теста и разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны. Даем изделию подрумяниться с двух сторон, после чего выкладываем на блюдо, смазываем кусочком сливочного маслица и приступаем к жарке следующего блина.
Толстые сырные блины на кефире из сулугуни с зеленью
- кефир – 260 мл;
- мука просеянная пшеничная – 310 г;
- сыр сулугуни – 155 г;
- свежая зелень на выбор;
- сода пищевая – 5-7 г;
- крупная йодированная соль – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу.
Наполнением сырных блинов в данном случае будет сыр сулугуни. Его необходимо предварительно натереть на средней терке. В мисочку наливаем кефир, всыпаем соду, соль и сахар, перемешиваем и оставляем минут на десять. Теперь вмешиваем в тесто муку просеянную, добавляем подготовленный сулугуни, нарубленную свежую зелень и приступаем к выпеканию толстых блинов. Для этого промасливаем подсолнечным без аромата маслом раскаленную сковороду, распределяем по ее дну немного подготовленного теста и выпекаем изделия, подрумянив их с двух сторон.
Сырные рулетики с творогом
- Блинчики сырные(сулугуни) 6 шт.
- Творог 9% 200 гр.
- Грецкий орех 10 шт.
- Сметана 20 % 1,5 ст.л.
- Кинза 3-5 веточек
- Укроп 2-3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный свежемолотый
Орехи обжарить,остудить и мелко порубить ножом.
Зелень вымыть и мелко нашинковать.
Чеснок измельчить в прессе.
Смешать творог с зеленью,орехами,чесноком и перцем,добавить сметану и перемешать.
Каждый сырный блинчик смазать приготовленной творожной массой и завернуть в трубочку.
Дать постоять 30-40 мин.в холодильнике.Подавать нарезав наискосок.
Рецепт: Сырные рулетики с творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
рецепт из блинов сулугуни
Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте Вы всегда можете найти все про рецепт из блинов сулугуни, полные рецепты – с фотографиями и описанием приготовления. Все же, если информация про рецепт из блинов сулугуни, показалась Вам недостаточной – просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!
Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки две столовых ложки сахара
Соль – щепотка
3 яйца
Сода – на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка- 200 грамм
Сметана- две столовых ложки
Сахар – по вкусу
Ягоды – горсть
Яйца куриные две штуки ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сахар 1 миллилитров ;
Масло растительное три столовых ложки ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Шампиньоны 450 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар одна столовая ложка ;
Молоко 1 стакан ;
Какао две столовых ложки ;
Мука пшеничная 120 грамм ;
Масло растительное 1.5 столовых ложки ;
Творог 250 грамм ;
Сахарная пудра 2.5 столовых ложки ;
Изюм 50 грамм ;
Молоко 1000 миллилитров Сахар коричневый 100 грамм
Соль. ч.л. Сода пищевая. г
Мука блинная 300 грамм Куркума молотая одна чайная ложка
Растительное масло 70 миллилитров Сливочное масло 100 г
2 окорочка
1 набор рыбы “для ухи” 0,5 килограмм благородной рыбы
4 картофелины
2 небольшие моркови
4 луковицы
1/2 корня петрушки (в идеале)
1 помидор
1 сладкий перец две столовых ложки сливочного масла
1 лавровый лист
50 миллилитров водки
петрушка, укроп, соль
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
1 стакан муки
1.5 стакана молока
2 яйца две столовых ложки раст. масла
разрыхлитель, соль, сахар
Для блинов:
350 миллилитров молока
100 грамм муки
50 грамм сливочного масла
20 грамм измельченной зелени
2 яйца
соль
Для начинки:
100 грамм паштета (у меня свиной)
50 грамм сливочного масла
Шампиньоны 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 320 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
Ингредиенты:
4 яйца
500 миллилитров молока
250 грамм муки соль
60 грамм сливочного масла три столовых ложки сахара
Источник